Лента новостей
Все новости Башкортостан
Экс-глава Свердловской железной дороги найден мертвым Общество, 18:33 Кубок мира по керлингу отменили из-за финансовых проблем Спорт, 18:31 Сотни тысяч гонконгцев вышли на акции протеста против сужения их прав Политика, 18:30 Снято смартфоном: как довести предметную съемку до совершенства РБК Стиль и HUAWEI, 18:29 «Интерфакс» сообщил об отстранении пилотов сгоревшего SSJ100 от полетов Общество, 18:17 Instagram начал тестировать новый способ восстановления аккаунта Технологии и медиа, 18:11 Binance выпустит свой Bitcoin: токен биржи будет обеспечен криптовалютой Крипто, 18:03 Изуродовавшему 19 человек косметологу вынесли приговор Общество, 18:00 В Ростове-на-Дону пожар охватил частные дома Общество, 17:59 В Ульяновске завели дело на поджегшего трижды офис Роскомнадзора мужчину Общество, 17:56 СМИ сообщили о гибели 13-летней девочки из России в Испании Общество, 17:55 Китайская мечта: есть ли российскому среднему бизнесу место в Поднебесной Pro, 17:47 СМИ узнали о кибератаках США на российские банки, энергетику и транспорт Технологии и медиа, 17:35 Экономика или геополитика: почему подешевела нефть Quote, 17:33
Башкортостан ,  
0 
В Пензенской области в ДТП погибли пятеро жителей Башкирии
Жители трех районов республики ехали в Москву на заработки.
Фото: сайт МЧС Пензенской области

Пять жителей Башкирии погибли в ДТП минувшей ночью. Трагедия произошла на 590 километре автодороги М5 в Мокшанском районе Пензенской области. Столкнулись автомобили «МАЗ» и «Лада Ларгус». Жертвами стали водитель и пассажиры легкового автомобиля. По данным регионального Госкомитета по ЧС, погибшие постоянно проживали в Сибае, Абзелиловском и Баймакском районах. Сейчас тела находятся в бюро судебно-медицинской экспертизы.

По предварительным данным, легковой автомобиль выполнял услуги междугороднего такси, а жители республики ехали в Москву на работу.

«Организовано взаимодействие с экстренными службами Пензенской области, психологи МЧС оказывают помощь родственникам погибших», — сообщил председатель регионального Госкомитета по ЧС Фарит Гумеров, пояснив, что власти региона уточняют состав семей и наличие в них детей.

О ситуации доложили врио главы республики. Радий Хабиров поручил главам муниципалитетом оказать всю необходимую помощь родственникам и организовать доставку и захоронение тел. И.о. вице-премьера правительства Башкирии Ленаре Ивановой поручено оказать все меры материальной поддержки семьям.