Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Прокурор запросил для социалиста Платошкина шесть лет колонии Политика, 22:15 Бензема впервые за 6 лет вызвали в сборную после скандала с задержанием Спорт, 22:09 Нарышкин предупредил о возможной ненависти россиян к Западу из-за санкций Политика, 22:06 СБУ объяснила обыск в доме Кличко делом о контрабанде топлива из России Общество, 21:49 С Навального и Милова взыскали по 30 тыс. руб. по иску Пригожина Политика, 21:44 СМИ узнали о планах США избежать введения санкций против Nord Stream 2 AG Политика, 21:39 Вратарь «Спартака» рассказал о речи Тедеско после двух голов от «Ахмата» Спорт, 21:38 Зеленский внес в Раду неотложный законопроект о правах крымских татар Политика, 21:08 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время Евро Общество, 20:51 Трубопроводы в США столкнулись с новой проблемой после атаки хакеров Бизнес, 20:51 10 самых дорогих конкурсов «Евровидение» Общество, 20:28  МВД предложило лишать свободы за подделку электронной подписи Технологии и медиа, 20:25 В Совфеде заявили о подготовке списка наиболее опасных интернет-ресурсов Политика, 20:18 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 20:03
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии с сельхозпредприятия взыскивают 60 млн рублей за порчу земель

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Региональное управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору подало иск к компании «Интернационал» из Ишимбайского района с требованием возместить ущерб, причиненный сельхозземлям. Сумма требований составляет 59,9 млн рублей. Иск принят к производству Арбитражным судом Башкирии, заседание назначено на 27 мая, следует из картотеки арбитражных дел.

В иске управления также указано требование к проведению рекультивации нарушенных земель.

Представление о взыскании средств в судебном порядке Россельхознадзору выдала Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура. ООО «Интернационал» было привлечено к административной ответственности за порчу плодородного слоя почвы в Ишимбайском районе еще в 2017 году. Как сообщили РБК Уфа в прокуратуре, предприятие «занималось выкапыванием старых труб, которые ранее использовались для сельхозполива, однако земли после проведения работ не были восстановлены». В 2018 году Россельхознадзором был подсчитан причиненный ущерб, компании направили претензию о добровольной компенсации суммы.

«Между тем прокурорская проверка показала, что до настоящего времени нарушитель не возместил причиненный вред, а контролирующий орган не принял меры по его взысканию в судебном порядке», — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Согласно данным ресурса «Контур.Фокус», ООО «Интернационал» зарегистрировано в селе Ишеево Ишимбайского района республики в январе 2008 года. Учредителем является Светлана Козырева, директором — Николай Козырев. В 2019 году выручка компании составила 42,6 млн рублей, чистая прибыль — 2,4 млн рублей.