Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Мадуро договорился с Панамой возобновить авиасообщение и вернуть послов 02:59, Политика Мэттис призвал Россию помочь найти пути к стабильности на Ближнем Востоке 02:39, Политика Главы Северной и Южной Корей выехали к месту проведения переговоров 02:32, Политика Минфин Армении заявил о позитивной реакции стран на отставку Саргсяна 01:57, Экономика Ким Чен Ын выехал из Пхеньяна на встречу с президентом Южной Кореи 01:15, Политика Матвиенко посчитала невозможной замену депутатов на роботов 01:10, Политика Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:34, РБК и Билайн Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 26 апр, 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 26 апр, 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 26 апр, 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 26 апр, 21:56, Фотогалерея  Помпео приступил к обязанностям главы Госдепа США 26 апр, 21:54, Общество Одна из крупнейших МФО объявила технический дефолт по облигациям 26 апр, 21:41, Финансы Проезд военной техники перед ночной репетицией парада Победы. Фотогалерея 26 апр, 21:34, Фотогалерея  Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро 26 апр, 21:28, Общество Не на «Пятерочку»: почему упала прибыль крупнейшего в России ретейлера 26 апр, 21:26, Бизнес
В Уфе на базе УМПО будет организована линия конечной сборки двигателей
Башкортостан, 15 мая 2014, 12:16
0
В Уфе на базе УМПО будет организована линия конечной сборки двигателей
Дивизион "Двигатели для боевой авиации" (бизнес-единица Объединенной двигателестроительной корпорации, входящей в компанию "ОБОРОНПРОМ" Госкорпорации Ростех) решил оптимизировать свои производственные площадки, расположенные в разных городах России. Основной целью оптимизации является "исключение дублирования инвестиций в одинаковые технические программы на разных предприятиях и развитие центров технологической компетенции".
Фото: cural.ru

Дивизион "Двигатели для боевой авиации" (бизнес-единица Объединенной двигателестроительной корпорации, входящей в компанию "ОБОРОНПРОМ" Госкорпорации Ростех) решил оптимизировать свои производственные площадки, расположенные в разных городах России. Основной целью оптимизации является "исключение дублирования инвестиций в одинаковые технические программы на разных предприятиях и развитие центров технологической компетенции".

Предполагается организовать две линии конечной сборки двигателей, одна из которых будет сконцентрирована в Уфе на Уфимском моторостроительном производственном объединении (УМПО), являющееся головным предприятием дивизиона "Двигатели для боевой авиации". Вторая линия, по данным объединения, расположится в Москве в Научно-производственном центре газотурбостроения "Салют". Резервную линию планируется запустить на базе филиала "Салюта" – Омского моторостроительного объединения им. Баранова. Кроме того в УМПО отмечают, что на производственных площадках московского "Салюта» будет функционировать центр технологической компетенции (ЦТК) по производству зубчатых колес, а в Омске – ЦТК по магниевому литью.

Отметим, ЦТК по алюминиевому и магниевому литью, распложенный в Уфе, должен начать серийный выпуск продукции уже в 2017 году.

Добавим, план реорганизации дивизиона ОДК "Двигатели для боевой авиации" (ДДБА) разрабатывается в соответствии с результатами проведенного технического аудита производственных площадок и конструкторских бюро, входящих в состав ДДБА. Проверка проходила в 2013 году по методике, разработанной специалистами УМПО. Объектом исследований стал серийный двигатель типа АЛ-31, условно поделенный на типовые модули.

На всех предприятиях дивизиона ДБА, в числе которых УМПО, Научно-производственное предприятие "Мотор", Московское машиностроительное предприятие имени Чернышева и НПЦ газотурбостроения "Салют" были обследованы участки, имеющие отношение к изготовлению каждого конкретного модуля.

В настоящее время созданная в УМПО методика технического аудита также применяется для оценки технического и технологического потенциала другого дивизиона ОДК – "Двигатели для гражданской авиации".

ОАО УМПО является крупнейшим производителем авиационных двигателей в России. Занимается разработкой, производством, сервисным обслуживанием и ремонтом турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, а также производством и ремонтом узлов вертолетной техники.

Дивизион "Двигатели для боевой авиации"– бизнес-единица Объединенной двигателестроительной корпорации, в которую входят предприятия и конструкторские бюро по выпуску и разработке авиационных двигателей оборонного назначения.

Госкорпорация "Ростех" содействует разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Выручка "Ростеха" в 2012 году составила 931 млрд рублей, чистая прибыль – 38,5 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд рублей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.