Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05 После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04 До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48 В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48 Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге Стиль, 13:43 Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 Столица Башкирии закрыла въезд для грузовиков Башкортостан, 13:34  ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков Спорт, 13:28 Синоптики пообещали оттепель в Москве в конце недели Общество, 13:24
Башкортостан ,  
0 
"Башнефть" и "ЛУКОЙЛ" создали совместное предприятие по геологоразведке
ОАО АНК "Башнефть" и ОАО "ЛУКОЙЛ" создали новое совместное предприятие (СП) под названием ООО "Нефтяная компания ВОСТОК НАО". Предприятие создано для геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья в пределах лицензионных участков компаний в Ненецком автономном округе (НАО), сообщается в пресс-релизе компании "Башнефть".
Фото: rulife.ru

ОАО АНК "Башнефть" и ОАО "ЛУКОЙЛ" создали новое совместное предприятие (СП) под названием ООО "Нефтяная компания ВОСТОК НАО". Предприятие создано для геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья в пределах лицензионных участков компаний в Ненецком автономном округе (НАО), сообщается в пресс-релизе компании "Башнефть".

В соответствии с Договором участников, "Башнефть" взяла на себя обязательство передать СП права пользования недрами на Восточно-Падимейский, Няриояхский, Саватинский, Сабриягинский и Янгарейский лицензионные участки, а ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" – на Верхнеянгарейский и Северо-Ярейягинский участки, приобретенные компаниями на аукционах в октябре 2011 г. и в феврале 2012 г.

С учетом стоимости приобретения участниками СП прав на поиск, разведку и добычу нефти на указанных лицензионных участках, "ЛУКОЙЛ-Коми" осуществит денежный вклад в дополнительный капитал ООО "Нефтяная компания ВОСТОК НАО".

Кроме того, Договор регламентирует вопрос транспортировки на рыночных условиях добытой СП нефти через принадлежащий ОАО "ЛУКОЙЛ" нефтеотгрузочный терминал "Варандей" на побережье Баренцева моря.

По данным пресс-службы "Башнефти", в настоящее время учредители "ВОСТОК НАО" ведут работы по геологическому изучению недр на указанных участках. Совместная программа геологоразведочных работ на 7 участках в период до 2017 года предусматривает проведение 1100 пог. км сейсмики 2D и 2300 кв. км сейсмики 3D, что предполагает объем инвестиций в размере около 5 млрд. рублей. Поисковое бурение планируется начать в 2016 году. Ожидается, что решение о промышленной разработке участков может быть принято в 2018 году после окончания первого этапа геологического изучения.

Отметим, что СП, участниками которого в равных долях выступили ОАО АНК "Башнефть" и ООО "ЛУКОЙЛ-Коми", зарегистрировано в Ненецком автономном округе. Генеральным директором "ВОСТОК НАО" назначен Петр Оборонков, занимающий аналогичный пост в ООО "ЛУКОЙЛ-Коми". А должность финансового директора СП занял представитель "Башнефти" Дмитрий Деданин.