Лента новостей
Все новости Башкортостан
Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 22:19 СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22:15 Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» Спорт, 22:11 Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50
Башкортостан ,  
0 
"Башнефть" и "ЛУКОЙЛ" создали совместное предприятие по геологоразведке
ОАО АНК "Башнефть" и ОАО "ЛУКОЙЛ" создали новое совместное предприятие (СП) под названием ООО "Нефтяная компания ВОСТОК НАО". Предприятие создано для геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья в пределах лицензионных участков компаний в Ненецком автономном округе (НАО), сообщается в пресс-релизе компании "Башнефть".
Фото: rulife.ru

ОАО АНК "Башнефть" и ОАО "ЛУКОЙЛ" создали новое совместное предприятие (СП) под названием ООО "Нефтяная компания ВОСТОК НАО". Предприятие создано для геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья в пределах лицензионных участков компаний в Ненецком автономном округе (НАО), сообщается в пресс-релизе компании "Башнефть".

В соответствии с Договором участников, "Башнефть" взяла на себя обязательство передать СП права пользования недрами на Восточно-Падимейский, Няриояхский, Саватинский, Сабриягинский и Янгарейский лицензионные участки, а ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" – на Верхнеянгарейский и Северо-Ярейягинский участки, приобретенные компаниями на аукционах в октябре 2011 г. и в феврале 2012 г.

С учетом стоимости приобретения участниками СП прав на поиск, разведку и добычу нефти на указанных лицензионных участках, "ЛУКОЙЛ-Коми" осуществит денежный вклад в дополнительный капитал ООО "Нефтяная компания ВОСТОК НАО".

Кроме того, Договор регламентирует вопрос транспортировки на рыночных условиях добытой СП нефти через принадлежащий ОАО "ЛУКОЙЛ" нефтеотгрузочный терминал "Варандей" на побережье Баренцева моря.

По данным пресс-службы "Башнефти", в настоящее время учредители "ВОСТОК НАО" ведут работы по геологическому изучению недр на указанных участках. Совместная программа геологоразведочных работ на 7 участках в период до 2017 года предусматривает проведение 1100 пог. км сейсмики 2D и 2300 кв. км сейсмики 3D, что предполагает объем инвестиций в размере около 5 млрд. рублей. Поисковое бурение планируется начать в 2016 году. Ожидается, что решение о промышленной разработке участков может быть принято в 2018 году после окончания первого этапа геологического изучения.

Отметим, что СП, участниками которого в равных долях выступили ОАО АНК "Башнефть" и ООО "ЛУКОЙЛ-Коми", зарегистрировано в Ненецком автономном округе. Генеральным директором "ВОСТОК НАО" назначен Петр Оборонков, занимающий аналогичный пост в ООО "ЛУКОЙЛ-Коми". А должность финансового директора СП занял представитель "Башнефти" Дмитрий Деданин.