Лента новостей
Все новости Башкортостан
$100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 11:25, Партнерский материал Путешествие потребителя: как выстроить карту взаимодействия с клиентом 11:25, PRO Андрею Аршавину предложили работу в «Зените» 11:24, Спорт Места с историей: где в Петербурге возводятся интересные жилые проекты 11:23, Партнерский материал  Минфин подтвердил работу над вопросом об изменении цены на шампанское 11:16, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых супермоделей 2018 года 11:14, Стиль Патриарх Кирилл написал папе римскому и генсеку ООН про давление на УПЦ 11:10, Политика Рубить и сажать: как «черные лесорубы» влияют на экологию 11:07, Партнерский материал Сенат США признал саудовского принца ответственным за убийство журналиста 11:02, Политика В аэропорту Гоа умер россиянин 10:59, Общество Что положить под елку: косметические подарки 10:56, Стиль Самая дорогая Skoda: несколько фактов о хэтче за 14 миллионов 10:53, Авто Аналитик Fundstrat назвал справедливую стоимость биткоина 10:52, Крипто На цифре: как развивается бизнес, «умные» города и медицина Ленобласти 10:51, Партнерский материал В Москве у безработного водителя BMW похитили сумку с 13 млн руб. 10:41, Общество ЦБ аннулировал лицензию у принадлежащего украинцам московского банка 10:27, Экономика Правительство составило список аэропортов с duty free в зонах прилета 10:25, Бизнес Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 10:24, РБК и Lenovo Модные итоги 2018 года 10:11, Стиль Самолет «Уральских авиалиний» ударился хвостом о землю при вылете из Уфы 10:02, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 10:01, РБК и Путешествие в Рождество Лидер «Шалтая-Болтая» займется борьбой с хакерами 10:00, Технологии и медиа В Мексике начали расследование возможного столкновения Boeing с дроном 09:56, Общество Самолет из Уфы после авиапроисшествия посадили в аэропорту «Кольцово» 09:46  В США умерла джазовая певица Нэнси Уилсон 09:45, Общество СМИ узнали о поручении МВД по штрафам за превышение на 10–20 км/ч 09:26, Общество Спекуляция или аренда: в какие форматы недвижимости вкладывать в 2019-м 09:25, Недвижимость  Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 09:24, РБК и Philips
"Башнефть" и "ЛУКОЙЛ" создали совместное предприятие по геологоразведке
Башкортостан, 15 мая 2014, 13:33
0
"Башнефть" и "ЛУКОЙЛ" создали совместное предприятие по геологоразведке
ОАО АНК "Башнефть" и ОАО "ЛУКОЙЛ" создали новое совместное предприятие (СП) под названием ООО "Нефтяная компания ВОСТОК НАО". Предприятие создано для геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья в пределах лицензионных участков компаний в Ненецком автономном округе (НАО), сообщается в пресс-релизе компании "Башнефть".
Фото: rulife.ru

ОАО АНК "Башнефть" и ОАО "ЛУКОЙЛ" создали новое совместное предприятие (СП) под названием ООО "Нефтяная компания ВОСТОК НАО". Предприятие создано для геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья в пределах лицензионных участков компаний в Ненецком автономном округе (НАО), сообщается в пресс-релизе компании "Башнефть".

В соответствии с Договором участников, "Башнефть" взяла на себя обязательство передать СП права пользования недрами на Восточно-Падимейский, Няриояхский, Саватинский, Сабриягинский и Янгарейский лицензионные участки, а ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" – на Верхнеянгарейский и Северо-Ярейягинский участки, приобретенные компаниями на аукционах в октябре 2011 г. и в феврале 2012 г.

С учетом стоимости приобретения участниками СП прав на поиск, разведку и добычу нефти на указанных лицензионных участках, "ЛУКОЙЛ-Коми" осуществит денежный вклад в дополнительный капитал ООО "Нефтяная компания ВОСТОК НАО".

Кроме того, Договор регламентирует вопрос транспортировки на рыночных условиях добытой СП нефти через принадлежащий ОАО "ЛУКОЙЛ" нефтеотгрузочный терминал "Варандей" на побережье Баренцева моря.

По данным пресс-службы "Башнефти", в настоящее время учредители "ВОСТОК НАО" ведут работы по геологическому изучению недр на указанных участках. Совместная программа геологоразведочных работ на 7 участках в период до 2017 года предусматривает проведение 1100 пог. км сейсмики 2D и 2300 кв. км сейсмики 3D, что предполагает объем инвестиций в размере около 5 млрд. рублей. Поисковое бурение планируется начать в 2016 году. Ожидается, что решение о промышленной разработке участков может быть принято в 2018 году после окончания первого этапа геологического изучения.

Отметим, что СП, участниками которого в равных долях выступили ОАО АНК "Башнефть" и ООО "ЛУКОЙЛ-Коми", зарегистрировано в Ненецком автономном округе. Генеральным директором "ВОСТОК НАО" назначен Петр Оборонков, занимающий аналогичный пост в ООО "ЛУКОЙЛ-Коми". А должность финансового директора СП занял представитель "Башнефти" Дмитрий Деданин.