Лента новостей
Все новости Башкортостан
Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутресетовой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют 18:40, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 18:34, РБК и Путешествие в Рождество Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес
"Башнефть" и "ЛУКОЙЛ" создали совместное предприятие по геологоразведке
Башкортостан, 15 мая 2014, 13:33
0
"Башнефть" и "ЛУКОЙЛ" создали совместное предприятие по геологоразведке
ОАО АНК "Башнефть" и ОАО "ЛУКОЙЛ" создали новое совместное предприятие (СП) под названием ООО "Нефтяная компания ВОСТОК НАО". Предприятие создано для геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья в пределах лицензионных участков компаний в Ненецком автономном округе (НАО), сообщается в пресс-релизе компании "Башнефть".
Фото: rulife.ru

ОАО АНК "Башнефть" и ОАО "ЛУКОЙЛ" создали новое совместное предприятие (СП) под названием ООО "Нефтяная компания ВОСТОК НАО". Предприятие создано для геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья в пределах лицензионных участков компаний в Ненецком автономном округе (НАО), сообщается в пресс-релизе компании "Башнефть".

В соответствии с Договором участников, "Башнефть" взяла на себя обязательство передать СП права пользования недрами на Восточно-Падимейский, Няриояхский, Саватинский, Сабриягинский и Янгарейский лицензионные участки, а ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" – на Верхнеянгарейский и Северо-Ярейягинский участки, приобретенные компаниями на аукционах в октябре 2011 г. и в феврале 2012 г.

С учетом стоимости приобретения участниками СП прав на поиск, разведку и добычу нефти на указанных лицензионных участках, "ЛУКОЙЛ-Коми" осуществит денежный вклад в дополнительный капитал ООО "Нефтяная компания ВОСТОК НАО".

Кроме того, Договор регламентирует вопрос транспортировки на рыночных условиях добытой СП нефти через принадлежащий ОАО "ЛУКОЙЛ" нефтеотгрузочный терминал "Варандей" на побережье Баренцева моря.

По данным пресс-службы "Башнефти", в настоящее время учредители "ВОСТОК НАО" ведут работы по геологическому изучению недр на указанных участках. Совместная программа геологоразведочных работ на 7 участках в период до 2017 года предусматривает проведение 1100 пог. км сейсмики 2D и 2300 кв. км сейсмики 3D, что предполагает объем инвестиций в размере около 5 млрд. рублей. Поисковое бурение планируется начать в 2016 году. Ожидается, что решение о промышленной разработке участков может быть принято в 2018 году после окончания первого этапа геологического изучения.

Отметим, что СП, участниками которого в равных долях выступили ОАО АНК "Башнефть" и ООО "ЛУКОЙЛ-Коми", зарегистрировано в Ненецком автономном округе. Генеральным директором "ВОСТОК НАО" назначен Петр Оборонков, занимающий аналогичный пост в ООО "ЛУКОЙЛ-Коми". А должность финансового директора СП занял представитель "Башнефти" Дмитрий Деданин.