Лента новостей
Все новости Башкортостан
ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба» 11:41, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 1000 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Экспорт продовольствия из Башкирии вырос за год в 3 раза 11:23  Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского 11:10, Общество Падение продолжилось: когда ситуация на крипторынке стабилизируется 10:55, Крипто «Теряем деньги, но ничего не сделать»: что будет с ценами на автомобили 10:55, Авто В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей 10:50, Общество В Совфеде ответили на заморозку полетов российских военных над США 10:45, Политика Как и зачем оформлять в собственность придомовую территорию 10:39, Недвижимость Троих российских альпинистов выписали из больницы в Таджикистане 10:38, Общество Рубль впервые за неделю начал торги ростом 10:36, Финансы Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:35, РБК и Schneider Electric Бывший игрок «Анжи» Это'О продолжит карьеру в чемпионате Катара 10:35, Спорт Прогнозы дня: восстановление цен на нефть поможет росту акций 10:32, Quote Эстонские военные объяснили провал с отслеживанием полета боевой ракеты 10:31, Общество В Лондоне автомобиль врезался в ограждение около здания парламента 10:24, Общество Встречная волна: почему санкции Вашингтона не изменят позицию Ирана 10:09, Мнение Обвиняемый по делу Серебренникова пожаловался в ФСБ на подмену протокола 10:07, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество
"Башнефть" и "ЛУКОЙЛ" создали совместное предприятие по геологоразведке
Башкортостан, 15 мая 2014, 13:33
0
"Башнефть" и "ЛУКОЙЛ" создали совместное предприятие по геологоразведке
ОАО АНК "Башнефть" и ОАО "ЛУКОЙЛ" создали новое совместное предприятие (СП) под названием ООО "Нефтяная компания ВОСТОК НАО". Предприятие создано для геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья в пределах лицензионных участков компаний в Ненецком автономном округе (НАО), сообщается в пресс-релизе компании "Башнефть".
Фото: rulife.ru

ОАО АНК "Башнефть" и ОАО "ЛУКОЙЛ" создали новое совместное предприятие (СП) под названием ООО "Нефтяная компания ВОСТОК НАО". Предприятие создано для геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья в пределах лицензионных участков компаний в Ненецком автономном округе (НАО), сообщается в пресс-релизе компании "Башнефть".

В соответствии с Договором участников, "Башнефть" взяла на себя обязательство передать СП права пользования недрами на Восточно-Падимейский, Няриояхский, Саватинский, Сабриягинский и Янгарейский лицензионные участки, а ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" – на Верхнеянгарейский и Северо-Ярейягинский участки, приобретенные компаниями на аукционах в октябре 2011 г. и в феврале 2012 г.

С учетом стоимости приобретения участниками СП прав на поиск, разведку и добычу нефти на указанных лицензионных участках, "ЛУКОЙЛ-Коми" осуществит денежный вклад в дополнительный капитал ООО "Нефтяная компания ВОСТОК НАО".

Кроме того, Договор регламентирует вопрос транспортировки на рыночных условиях добытой СП нефти через принадлежащий ОАО "ЛУКОЙЛ" нефтеотгрузочный терминал "Варандей" на побережье Баренцева моря.

По данным пресс-службы "Башнефти", в настоящее время учредители "ВОСТОК НАО" ведут работы по геологическому изучению недр на указанных участках. Совместная программа геологоразведочных работ на 7 участках в период до 2017 года предусматривает проведение 1100 пог. км сейсмики 2D и 2300 кв. км сейсмики 3D, что предполагает объем инвестиций в размере около 5 млрд. рублей. Поисковое бурение планируется начать в 2016 году. Ожидается, что решение о промышленной разработке участков может быть принято в 2018 году после окончания первого этапа геологического изучения.

Отметим, что СП, участниками которого в равных долях выступили ОАО АНК "Башнефть" и ООО "ЛУКОЙЛ-Коми", зарегистрировано в Ненецком автономном округе. Генеральным директором "ВОСТОК НАО" назначен Петр Оборонков, занимающий аналогичный пост в ООО "ЛУКОЙЛ-Коми". А должность финансового директора СП занял представитель "Башнефти" Дмитрий Деданин.