Лента новостей
Все новости Башкортостан
В центре Москвы на дорогу упал автокран Общество, 17:43 Директор Левада-центра заявил о тоске россиян по «справедливому СССР» Политика, 17:37 Кошелек MyEtherWallet разрешит выводить криптовалюту без верификации Крипто, 17:32 В Москве закрыли частную клинику после смерти пациентки Общество, 17:29 В США актеру сериала «Империя» предъявили обвинение Общество, 17:28 Глава РФПИ попросил суд и СК выпустить Калви из-под стражи Политика, 17:14 Лавров отреагировал пословицей на компромисс по «Северному потоку-2» Бизнес, 17:10 Сборная России по биатлону выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 17:06 Глава «Сибура» назвал срок строительства аэропорта в Тобольске Бизнес, 16:50 Лавров заявил о заражении ЕС «бациллой американской вседозволенности» Политика, 16:38 Назарбаев объявил об отставке правительства в интересах народа Казахстана Политика, 16:36 В Венгрии переезд штаб-квартиры банка МИБ сочли «троянским конем Путина» Финансы, 16:33 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 16:30 Аэропорт Дублина приостановил полеты из-за дрона Общество, 16:22
Башкортостан ,  
0 
Конкурс скрипачей Спивакова может получить постоянную прописку в Уфе
Средства на проведение конкурса, который стал самым дорогим культурным событием в этом году, выделили бюджет Башкирии, уфимские меценаты и Фонд Мустая Карима
Фото: Олег Яровиков

В Уфе завершился конкурс скрипачей под патронажем Владимира Спивакова.  Главный приз - скрипку Карло Джузеппе Оддоне 1895 года за 100 тыс. евро, оплаченную уфимским меценатом, получил юный скрипач из Швеции Даниэль Лозакович. Приз зрительских симпатий вручен уфимской скрипачке Анастасии Мамяшевой.

На проходящем сегодня гала-концерте глава Башкортостана Рустэм Хамитов предложил снова провести международный конкурс Спивакова в 2018 году в Уфе.

- Мы хорошо отработали в этот конкурс, а будущий сделаем еще лучше, - сказал он.

Конкурс финансировался из бюджета республики (на него был выделен самый большой в этом году грант на сумму 13,5 млн рублей), а также Фондом Мустая Карима и местными меценатами. Соучредитель Фонда Тимертулат Каримов (внук поэта), подтвердил РБК-УФА, что фонд собирается поддерживать культурные проекты в республике и дальше.

- Наш фонд специализируется на поддержке проектов в сфере искусства, литературы, образования. Прошедший конкурс - не единственный наш проект в республике. В ближайшее время мы объявим о новых инициативах, которые будут реализованы в Башкирии, - сказал он.