Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Крымские пограничники задержали двух находившихся в розыске украинцев 10:44, Общество Поклонская посоветовала послу США в России «ознакомиться с географией» 10:31, Политика Центробанк сменил аудиторов впервые с 2011 года 10:28, Финансы Тренер российских гандболисток объяснил крупнейшее поражение в истории ЧМ 10:28, Спорт Робби Уильямс объяснил отмену концерта в России «аномалией» мозга 10:23, Общество IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 10:16, SAP и РБК Санаторий «Якты-Куль» расширился за счет базы отдыха «Березки» 10:15  В Сомали жертвами взрыва у полицейской академии стали 13 человек 10:14, Политика Последние на Луне: как «Аполлон-17» завершил лунную программу 10:06, Общество  Стратегия развития Башкирии до 2030 года повернулась к селу 09:59  Путин снимался на «Ленфильме» в 1970-х как каскадер 09:50, Политика Маккейна госпитализировали в США из-за побочных эффектов терапии рака 09:47, Общество Власти Красноярского края опровергли потерю урны с прахом Хворостовского 09:41, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 09:35, РБК и Porsche Трое пострадавших при пожаре в девятиэтажке в Хабаровске погибли 09:29, Общество Вадим Дымов решил продать 30% бизнеса 09:00, Бизнес Сальма Хайек заявила о домогательствах и угрозе убийством от Вайнштейна 08:56, Общество Трамп пообещал «гигантские» налоговые льготы среднему классу к Рождеству 08:49, Политика Таможенники подарили Дальневосточному университету зубы древней акулы 08:33, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 08:32, Lenovo и РБК Гонконг повысил базовую ставку вслед за ФРС США 08:31, Финансы СМИ сообщили о появлении нового вида банковских мошенников 08:29, Финансы Россияне стали меньше снимать наличных с пластиковых карт 08:01, Финансы В Саудовской Аравии самолет совершил экстренную посадку 07:41, Общество В Хабаровске из-за пожара в жилом доме эвакуировали более 20 человек 07:09, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 06:30, РБК и Thomson Reuters СМИ узнали о требовании ЦБ резко увеличить резервы Промсвязьбанка 06:24, Бизнес В Канаде потерпел крушение пассажирский самолет с 25 людьми на борту 06:21, Общество
Конкурс скрипачей Спивакова может получить постоянную прописку в Уфе
Башкортостан, 15 мая, 2016 17:12
0
Конкурс скрипачей Спивакова может получить постоянную прописку в Уфе
Средства на проведение конкурса, который стал самым дорогим культурным событием в этом году, выделили бюджет Башкирии, уфимские меценаты и Фонд Мустая Карима
Фото: Олег Яровиков

В Уфе завершился конкурс скрипачей под патронажем Владимира Спивакова.  Главный приз - скрипку Карло Джузеппе Оддоне 1895 года за 100 тыс. евро, оплаченную уфимским меценатом, получил юный скрипач из Швеции Даниэль Лозакович. Приз зрительских симпатий вручен уфимской скрипачке Анастасии Мамяшевой.

На проходящем сегодня гала-концерте глава Башкортостана Рустэм Хамитов предложил снова провести международный конкурс Спивакова в 2018 году в Уфе.

- Мы хорошо отработали в этот конкурс, а будущий сделаем еще лучше, - сказал он.

Конкурс финансировался из бюджета республики (на него был выделен самый большой в этом году грант на сумму 13,5 млн рублей), а также Фондом Мустая Карима и местными меценатами. Соучредитель Фонда Тимертулат Каримов (внук поэта), подтвердил РБК-УФА, что фонд собирается поддерживать культурные проекты в республике и дальше.

- Наш фонд специализируется на поддержке проектов в сфере искусства, литературы, образования. Прошедший конкурс - не единственный наш проект в республике. В ближайшее время мы объявим о новых инициативах, которые будут реализованы в Башкирии, - сказал он. 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.