Лента новостей
Все новости Башкортостан
Контактная группа договорилась о новом разведении сил на Донбассе Политика, 14:41 РЖД намерена внедрить систему маркировки рельсов Бизнес, 14:38 «Транснефть» сняла с «дочки» «Роснефти» ограничения на прием сырья Бизнес, 14:37 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 14:30 Коллекции высокого ювелирного искусства в Париже: что покупать Стиль, 14:27 Госдума уточнила определение шпионских устройств Политика, 14:24 Матвиенко назвала дату отмены роуминга между Россией и Белоруссией Общество, 14:19 Россия доставила в Турцию очередную партию компонентов С-400 Политика, 14:15 Минобороны опровергло участие российских войск в боях в Идлибе Политика, 14:09 «Мы увидим Bitcoin по $5000 до конца лета». Что будет с криптовалютой Крипто, 14:08 Акции Electronic Arts обвалились за день на $792 млн из-за «Ювентуса» Спорт, 14:08 Пост Леди Гаги прокомментировали 500 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 14:03 Что нужно знать о функциональных напитках РБК и Philips, 14:01 Как вывести компанию за рубеж с помощью франшизы Pro, 14:00
Башкортостан ,  
0 
Конкурс скрипачей Спивакова может получить постоянную прописку в Уфе
Средства на проведение конкурса, который стал самым дорогим культурным событием в этом году, выделили бюджет Башкирии, уфимские меценаты и Фонд Мустая Карима
Фото: Олег Яровиков

В Уфе завершился конкурс скрипачей под патронажем Владимира Спивакова.  Главный приз - скрипку Карло Джузеппе Оддоне 1895 года за 100 тыс. евро, оплаченную уфимским меценатом, получил юный скрипач из Швеции Даниэль Лозакович. Приз зрительских симпатий вручен уфимской скрипачке Анастасии Мамяшевой.

На проходящем сегодня гала-концерте глава Башкортостана Рустэм Хамитов предложил снова провести международный конкурс Спивакова в 2018 году в Уфе.

- Мы хорошо отработали в этот конкурс, а будущий сделаем еще лучше, - сказал он.

Конкурс финансировался из бюджета республики (на него был выделен самый большой в этом году грант на сумму 13,5 млн рублей), а также Фондом Мустая Карима и местными меценатами. Соучредитель Фонда Тимертулат Каримов (внук поэта), подтвердил РБК-УФА, что фонд собирается поддерживать культурные проекты в республике и дальше.

- Наш фонд специализируется на поддержке проектов в сфере искусства, литературы, образования. Прошедший конкурс - не единственный наш проект в республике. В ближайшее время мы объявим о новых инициативах, которые будут реализованы в Башкирии, - сказал он.