Лента новостей
Все новости Башкортостан
Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 09:28 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 08:00 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19
Башкортостан ,  
0 
Конкурс скрипачей Спивакова может получить постоянную прописку в Уфе
Средства на проведение конкурса, который стал самым дорогим культурным событием в этом году, выделили бюджет Башкирии, уфимские меценаты и Фонд Мустая Карима
Фото: Олег Яровиков

В Уфе завершился конкурс скрипачей под патронажем Владимира Спивакова.  Главный приз - скрипку Карло Джузеппе Оддоне 1895 года за 100 тыс. евро, оплаченную уфимским меценатом, получил юный скрипач из Швеции Даниэль Лозакович. Приз зрительских симпатий вручен уфимской скрипачке Анастасии Мамяшевой.

На проходящем сегодня гала-концерте глава Башкортостана Рустэм Хамитов предложил снова провести международный конкурс Спивакова в 2018 году в Уфе.

- Мы хорошо отработали в этот конкурс, а будущий сделаем еще лучше, - сказал он.

Конкурс финансировался из бюджета республики (на него был выделен самый большой в этом году грант на сумму 13,5 млн рублей), а также Фондом Мустая Карима и местными меценатами. Соучредитель Фонда Тимертулат Каримов (внук поэта), подтвердил РБК-УФА, что фонд собирается поддерживать культурные проекты в республике и дальше.

- Наш фонд специализируется на поддержке проектов в сфере искусства, литературы, образования. Прошедший конкурс - не единственный наш проект в республике. В ближайшее время мы объявим о новых инициативах, которые будут реализованы в Башкирии, - сказал он.