Лента новостей
Все новости Башкортостан
Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика
В Уфе три новых спорткомплекса планируют построить за счет бизнеса
Башкортостан, 15 мая 2017, 09:35
0
В Уфе три новых спорткомплекса планируют построить за счет бизнеса
Проект Центра единоборств в Уфе  (Фото: администрация Уфы)

Администрация Уфы обновила перечень городских инвестиционных проектов. В новый список потенциальных площадок для инвесторов попали проекты строительства трех новых спортивных комплексов и реконструкция уже существующего.

Самый дорогой проект – ФОК в Кировском районе Уфы на пересечении улиц Авроры и Рабкоров, площадью 11107 кв.м с трибунами на 500 зрителей. Стоимость проекта – 522 млн рублей.

В 440 млн рублей оценивается проект строительства на улице Баландина Центра единоборств, площадью 9287 кв.м. Там же, в Калининском районе городские власти хотят построить ФОК с бассейном, ориентировочная стоимость проекта 102 млн рублей.

Планируется, что инвестор построит объект полностью за свой счет, вложенные средства он компенсирует за счет адресной или инвестиционной программы от эксплуатации площадей.

Еще в 300 млн потенциальному инвестору обойдется реконструкция ФОК в Сипайлово, по улице Гагарина 24/3.

- Инвестор за свой счет производит строительство нежилого здания, которое может включать в себя паркинг, объекты спорта, культуры, образования, соцкультбыта и обслуживания населения. При этом в собственность администрации города переходит один этаж (подразумевается верхний) в виде спортивного футбольного комплекса, а остальные площади - остаются в собственность инвестора, - пишут авторы программы.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, в планах города также было найти потенциального инвестора на строительство в парке Гафури велосипедного центра, площадью 5000 кв.м, который состоял бы из служебного здания, двухкилометровой асфальтированной велодорожки, двухкилометровой грунтовой велодорожки, площадки для велотриала, пункта проката инвентаря и других строений. Стоимость проекта за год увеличилась с 80 до 94 млн рублей.

Также город планировал снести три надувных спорткомплекса, в которых расположены спортивные школы и построить на их месте многоэтажные нежилые здания. По обоим проектам потенциального инвестора пока нет.