Лента новостей
Все новости Башкортостан
НАТО договорилось об ответе на случай выхода России из договора о ракетах Политика, 21:46 ПАСЕ выбрала генсекретарем Совета Европы представительницу Хорватии Политика, 21:43 СМИ узнали о возможном дебюте Александра Емельяненко в боях без перчаток Спорт, 21:39 Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России Политика, 21:35 Глава Бурятии заявил о ненужности миллионов «диких» туристов на Байкале Общество, 21:34 ЦОДД предупредил о сложной ситуации на дорогах Москвы из-за непогоды Общество, 21:27 ПАСЕ не избрала Слуцкого вице-президентом организации Политика, 21:23 Трамп понадеялся на «хороший разговор» с Путиным Политика, 21:19 «Спартак» стартовал с поражения на Кубке Матч Премьер Спорт, 21:08 Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку Политика, 20:50 Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей Общество, 20:43 СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» Спорт, 20:41 Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии Спорт, 20:39 Путин назначил нового главу Ингушетии Политика, 20:33
Башкортостан ,  
0 
В Уфе три новых спорткомплекса планируют построить за счет бизнеса
Проект Центра единоборств в Уфе  (Фото: администрация Уфы)

Администрация Уфы обновила перечень городских инвестиционных проектов. В новый список потенциальных площадок для инвесторов попали проекты строительства трех новых спортивных комплексов и реконструкция уже существующего.

Самый дорогой проект – ФОК в Кировском районе Уфы на пересечении улиц Авроры и Рабкоров, площадью 11107 кв.м с трибунами на 500 зрителей. Стоимость проекта – 522 млн рублей.

В 440 млн рублей оценивается проект строительства на улице Баландина Центра единоборств, площадью 9287 кв.м. Там же, в Калининском районе городские власти хотят построить ФОК с бассейном, ориентировочная стоимость проекта 102 млн рублей.

Планируется, что инвестор построит объект полностью за свой счет, вложенные средства он компенсирует за счет адресной или инвестиционной программы от эксплуатации площадей.

Еще в 300 млн потенциальному инвестору обойдется реконструкция ФОК в Сипайлово, по улице Гагарина 24/3.

- Инвестор за свой счет производит строительство нежилого здания, которое может включать в себя паркинг, объекты спорта, культуры, образования, соцкультбыта и обслуживания населения. При этом в собственность администрации города переходит один этаж (подразумевается верхний) в виде спортивного футбольного комплекса, а остальные площади - остаются в собственность инвестора, - пишут авторы программы.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, в планах города также было найти потенциального инвестора на строительство в парке Гафури велосипедного центра, площадью 5000 кв.м, который состоял бы из служебного здания, двухкилометровой асфальтированной велодорожки, двухкилометровой грунтовой велодорожки, площадки для велотриала, пункта проката инвентаря и других строений. Стоимость проекта за год увеличилась с 80 до 94 млн рублей.

Также город планировал снести три надувных спорткомплекса, в которых расположены спортивные школы и построить на их месте многоэтажные нежилые здания. По обоим проектам потенциального инвестора пока нет.