Лента новостей
Все новости Башкортостан
Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17 Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42
Башкортостан ,  
0 
В Уфе три новых спорткомплекса планируют построить за счет бизнеса
Проект Центра единоборств в Уфе  (Фото: администрация Уфы)

Администрация Уфы обновила перечень городских инвестиционных проектов. В новый список потенциальных площадок для инвесторов попали проекты строительства трех новых спортивных комплексов и реконструкция уже существующего.

Самый дорогой проект – ФОК в Кировском районе Уфы на пересечении улиц Авроры и Рабкоров, площадью 11107 кв.м с трибунами на 500 зрителей. Стоимость проекта – 522 млн рублей.

В 440 млн рублей оценивается проект строительства на улице Баландина Центра единоборств, площадью 9287 кв.м. Там же, в Калининском районе городские власти хотят построить ФОК с бассейном, ориентировочная стоимость проекта 102 млн рублей.

Планируется, что инвестор построит объект полностью за свой счет, вложенные средства он компенсирует за счет адресной или инвестиционной программы от эксплуатации площадей.

Еще в 300 млн потенциальному инвестору обойдется реконструкция ФОК в Сипайлово, по улице Гагарина 24/3.

- Инвестор за свой счет производит строительство нежилого здания, которое может включать в себя паркинг, объекты спорта, культуры, образования, соцкультбыта и обслуживания населения. При этом в собственность администрации города переходит один этаж (подразумевается верхний) в виде спортивного футбольного комплекса, а остальные площади - остаются в собственность инвестора, - пишут авторы программы.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, в планах города также было найти потенциального инвестора на строительство в парке Гафури велосипедного центра, площадью 5000 кв.м, который состоял бы из служебного здания, двухкилометровой асфальтированной велодорожки, двухкилометровой грунтовой велодорожки, площадки для велотриала, пункта проката инвентаря и других строений. Стоимость проекта за год увеличилась с 80 до 94 млн рублей.

Также город планировал снести три надувных спорткомплекса, в которых расположены спортивные школы и построить на их месте многоэтажные нежилые здания. По обоим проектам потенциального инвестора пока нет.