Лента новостей
Все новости Башкортостан
Глава Минздрава Украины попросила ООН «не терпеть» Россию в Совбезе Политика, 06:10 SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45
Башкортостан ,  
0 
Заливать деньгами проблему рождаемости не стоит — Радий Хабиров
Уполномоченные по правам ребенка со всех регионов России отвечают на вопросы демографической политики в Уфе на Всероссийском конгрессе. Главная тема — «Демография в России: будущее в детях. Будущее с детьми».
Фото: пресс-служба Главы РБ

Повышение рождаемости стало одной из главных тем открывшегося сегодня в Уфе Всероссийского конгресса «Вектор Детство-2019». По словам руководителя Башкирии, это одна из задач, над решением которой в регионе усиленно работают.

«Как создать условия, чтобы женщины рожали, чтобы семьи не распадались? Надо фундаментально думать об этом. Если просто заливать деньгами эту историю, она работать не будет. Нам надо посмотреть атмосферу в обществе», — сказал Радий Хабиров, пояснив, что необходимо грамотно выстроить работу всех задействованных в этом структур.

Идею поддержала Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова, заявив, что «купить детей нельзя, дети не продаются», но финансовая поддержка семьям с детьми необходима.

Руководитель региона рассказал о ключевых направлениях деятельности республиканских властей по поддержке материнства и детства. В их числе Хабиров назвал борьбу с агрессивным информационным потоком, который «набрасывается» на детей с самого рождения.

«Ребенок живет в своем виртуальном мире, разрывается цепочка нормального общения», — отметил Хабиров, добавив, что в регионе идет постоянная борьба за «души наших детей, за головы наших детей».

На форуме была отмечена и неподъемная для детского организма школьная нагрузка. Хабиров поделился опытом по переводу школ региона на пятидневный режим обучения, чтобы у детей появилось больше возможностей для отдыха в кругу семьи.

Обсуждаются проблемы качественной диспансеризации детей, школьного питания, необходимости принятия региональной программы по внедрению стоматологической помощи в каждой школе.

Радий Хабиров отметил, что в регионе создается необходимая инфраструктура в рамках нацпроекта «Демография».

«Мы постоянно этим занимается», — заверил руководитель региона.

Всероссийский конгресс «Вектор Детство-2019» проходит в Уфе 15-16 мая. В нем принимают участие более 700 человек из 85 субъектов России. В  его рамках пройдет съезд Уполномоченных по правам ребенка и третий Родительский форум Башкортостана. Приветствие участникам конгресса направил Президент России Владимир Путин.