Лента новостей
Все новости Башкортостан
Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 06:27 «Сент-Луис» впервые за 49 лет вышел в финал Кубка Стэнли Спорт, 06:24 Глава Минздрава Украины попросила ООН исключить Россию из Совбеза Политика, 06:10 SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12
Башкортостан ,  
0 
Инфляция в Башкирии за четыре месяца составила 1,8%
В апреле в республике подорожала капуста и золото, огурцы и дизтопливо потеряли в цене.

В первом квартале цены на потребительском рынке Башкирии выросли на 1,8%. За апрель инфляция составила 0,2%, а в годовом исчислении — 5,1%, сообщает республиканская служба статистики. В целом по России индекс потребительских цен несколько выше — 2,1%, 0,3% и 5,2%, соответственно.

В продовольственном секторе в апреле самое большое колебание цен в обе стороны зафиксировано в сегменте овощей и фруктов. Так, капуста подорожала на 27%, помидоры — на 19,5%, в то же время огурцы стали дешевле почти на 28%, а апельсины на 13%. Снижение цены в пределах 0,1%-4,4% наблюдается также на молочную продукцию, сахар, яйца, отдельные виды рыбной и мясной продукции. Мука, мучные изделия и крупы подорожали на 1,6%-4,8%. В алкогольном сегменте пиво зарубежных марок подешевело почти на 2%, крепленое вино стало дороже на 3,5%.

Цены в непродовольственном сегменте выросли, в среднем, на 0,3%. В пределах 4% подорожали стройматериалы, мебель и посуда, ювелирные изделия из золота, бытовая химия и парфюмерия, школьно-письменные принадлежности и спорттовары. Снизились цены на дизельное топливо — на 2,7% и свежесрезанные цветы — на 2,2%.

В сфере услуг наибольшую положительную динамику демонстрирует стоимость полисов добровольного страхования автогражданской ответственности: рост за месяц на 12,3%. Самое значительное снижение цены — на санаторно-курортные услуги: минус 7,1%, сообщает Башкортостанстат.