Лента новостей
Все новости Башкортостан
Росгвардия сообщила о драке фаната с контролером во время игры «Спартака» Спорт, 12:46 ЦИК отчиталась о явке на выборах в Раду Политика, 12:41 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 12:40 В Москве у мужчины отняли рюкзак с 5 млн руб. Общество, 12:18 В штабе сообщили о гибели двух украинских военных недалеко от Счастья Политика, 12:06 Тимошенко заявила об отсутствии у Украины времени на эксперименты Политика, 11:55 Иран заявил о готовности к любым сценариям после задержания танкера Политика, 11:52 РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03
Башкортостан ,  
0 
Инфляция в Башкирии за четыре месяца составила 1,8%
В апреле в республике подорожала капуста и золото, огурцы и дизтопливо потеряли в цене.

В первом квартале цены на потребительском рынке Башкирии выросли на 1,8%. За апрель инфляция составила 0,2%, а в годовом исчислении — 5,1%, сообщает республиканская служба статистики. В целом по России индекс потребительских цен несколько выше — 2,1%, 0,3% и 5,2%, соответственно.

В продовольственном секторе в апреле самое большое колебание цен в обе стороны зафиксировано в сегменте овощей и фруктов. Так, капуста подорожала на 27%, помидоры — на 19,5%, в то же время огурцы стали дешевле почти на 28%, а апельсины на 13%. Снижение цены в пределах 0,1%-4,4% наблюдается также на молочную продукцию, сахар, яйца, отдельные виды рыбной и мясной продукции. Мука, мучные изделия и крупы подорожали на 1,6%-4,8%. В алкогольном сегменте пиво зарубежных марок подешевело почти на 2%, крепленое вино стало дороже на 3,5%.

Цены в непродовольственном сегменте выросли, в среднем, на 0,3%. В пределах 4% подорожали стройматериалы, мебель и посуда, ювелирные изделия из золота, бытовая химия и парфюмерия, школьно-письменные принадлежности и спорттовары. Снизились цены на дизельное топливо — на 2,7% и свежесрезанные цветы — на 2,2%.

В сфере услуг наибольшую положительную динамику демонстрирует стоимость полисов добровольного страхования автогражданской ответственности: рост за месяц на 12,3%. Самое значительное снижение цены — на санаторно-курортные услуги: минус 7,1%, сообщает Башкортостанстат.