Лента новостей
Все новости Башкортостан
Глава Минздрава Украины попросила ООН «не терпеть» Россию в Совбезе Политика, 06:10 SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45
Башкортостан ,  
0 
Курултай Башкирии определяет дату выборов Главы региона
Решение будет принято на пленарном заседании Госсобрания республики 30 мая.
Фото: пресс-служба ЦИК РБ

Дата выборов Главы Башкортостана официально будет названа 30 мая на заседании законодательного собрания республики, сообщили в пресс-службе регионального парламента.

«Выборы Главы Башкортостан предполагается назначить на 8 сентября, – сообщил спикер регионального парламента Константин Толкачев. – Дата определена в соответствии с действующим законодательством».

По региональному Кодексу о выборах в случае досрочного прекращения полномочий руководителя республики выборы проводятся в ближайшее второе воскресенье сентября. Соответственно выборы Главы Башкортостана должны быть назначены на 8 сентября.

В Башкирии руководитель региона избирается сроком на пять лет. Им может стать гражданин Российской Федерации не моложе 30 лет. Выборы проходят на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

О своем участии в осенних выборах главы Башкирии заявили три парламентские партии: «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР. Единороссы республики уже дали старт предварительному отбору кандидатов от партии. На заседании регионального политсовета выдвинуты четыре претендента для участия в праймериз, в том числе врио главы Радий Хабиров.
Региональное отделение КПРФ заявило, что поддержит выдвижение Юнира Кутлугужина.