Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Москве у мужчины отняли рюкзак с 5 млн руб. Общество, 12:18 В штабе сообщили о гибели двух украинских военных недалеко от Счастья Политика, 12:06 Тимошенко заявила об отсутствии у Украины времени на эксперименты Политика, 11:55 Иран заявил о готовности к любым сценариям после задержания танкера Политика, 11:52 РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00
Башкортостан ,  
0 
Курултай Башкирии определяет дату выборов Главы региона
Решение будет принято на пленарном заседании Госсобрания республики 30 мая.
Фото: пресс-служба ЦИК РБ

Дата выборов Главы Башкортостана официально будет названа 30 мая на заседании законодательного собрания республики, сообщили в пресс-службе регионального парламента.

«Выборы Главы Башкортостан предполагается назначить на 8 сентября, – сообщил спикер регионального парламента Константин Толкачев. – Дата определена в соответствии с действующим законодательством».

По региональному Кодексу о выборах в случае досрочного прекращения полномочий руководителя республики выборы проводятся в ближайшее второе воскресенье сентября. Соответственно выборы Главы Башкортостана должны быть назначены на 8 сентября.

В Башкирии руководитель региона избирается сроком на пять лет. Им может стать гражданин Российской Федерации не моложе 30 лет. Выборы проходят на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

О своем участии в осенних выборах главы Башкирии заявили три парламентские партии: «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР. Единороссы республики уже дали старт предварительному отбору кандидатов от партии. На заседании регионального политсовета выдвинуты четыре претендента для участия в праймериз, в том числе врио главы Радий Хабиров.
Региональное отделение КПРФ заявило, что поддержит выдвижение Юнира Кутлугужина.