Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Рома» близка к покупке бывшей звезды чемпионата России за €20 млн Спорт, 16:33 Boeing впервые за два года получил квартальную прибыль Инвестиции, 16:31 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 16:30 «Необычная ситуация»: что будет с ценами на новостройки Москвы осенью Недвижимость, 16:29 ФСИН назвала число подследственных с правом голосовать Политика, 16:24 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:20  Российские баскетболистки выиграли серебро Олимпиады Спорт, 16:17 «Роскосмос» показал фото дыма от лесных пожаров в Якутии из космоса Технологии и медиа, 16:15 Российский гимнаст завоевал бронзу Олимпиады в личном многоборье Спорт, 16:10 На политолога завели дело по клевете на ветерана из дела Навального Политика, 16:09 На Украине спортивный самолет с иностранцами упал на жилой дом Общество, 16:09 Экс-соперница Байдена заявила о рисках криптовалют для финансовой системы Крипто, 16:08 Украина даст Литве колючую проволоку для стены на границе с Белоруссией Политика, 16:07 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 16:06
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии концессионеры построили и отремонтировали 99 объектов ЖКХ

После передачи коммунальных объектов в частные руки число жалоб и обращений граждан сокращается, отметили в региональном министерстве ЖКХ.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

В Башкирии в рамках концессионных соглашений частные организации построили девять объектов коммунальной инфраструктуры и реконструировали еще 90. За счет коммерческих инвестиций в отрасль были возведены полигоны ТБО, новые котельные и сети, отремонтированы очистные сооружения, трансформаторные станции, трубопроводы и другие объекты. Об этом РБК Уфа сообщили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства РБ.

Передача объектов ЖКХ в частные руки по концессии в целом положительно отражается на состоянии отрасли, отметили в ведомстве. По подсчетам, средний износ объектов коммунальной инфраструктуры, переданных по концессионным соглашениям, на 1 января 2021 года составил 42,7%, сократившись на 7,7%.

Соответственно, уменьшилось и количество жалоб граждан.

«По информации администраций муниципальных образований, за последний год обращения жителей в отношении объектов, переданных в концессию, уменьшились на 21% по сравнению с годом, предшествующим году заключения концессионного соглашения», — сообщили в министерстве ЖКХ.

В ведомстве подчеркнули, что негативных последствий от передачи объектов ЖКХ в частные руки до сих пор выявлено не было.

Как сообщал РБК Уфа, всего в Башкирии заключено 22 концессионных соглашения в сфере жилищно-коммунального хозяйства на общую сумму 1,995 млрд рублей. Инвестиции рассчитаны на срок до 2043 года. В рамках договоров о временной передаче коммунальной инфраструктуры частным компаниям в министерстве ЖКХ надеются уменьшить износ объектов, повысить качество предоставляемых услуг, снизить потери тепловой энергии и воды, сократить расходы на производство и транспортировку тепловой энергии, снизить негативное воздействие на окружающую среду, увеличить автоматизацию процессов и технологическое оснащение предприятий ЖКХ, повысить эффективность управления муниципальным имуществом.