Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 15:43 Руководство компании уфимского депутата подозревают в афере на 820 млн Башкортостан, 15:43  Как выбрать квартиру для семьи с детьми Пресс-релиз, 15:37  Цена 1 кв.м «золотой сотни» квартир Москвы достигла максимума за 4 года Недвижимость, 15:36 Инфляция растет: 7 компаний, на акции которых стоит обратить внимание Pro, 15:30 СК проведет проверку после самоубийства мужчины в стрелковом клубе Общество, 15:21 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 15:21  Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 15:20 Путин предложил сделать «школьные» выплаты на две недели раньше Политика, 15:20 При обыске у сотрудника ГИБДД Таганрога нашли его портрет в форме маршала Общество, 15:17 Ак Барс Банк на KazanSummit презентовал новый исламский ипотечный продукт Пресс-релиз, 15:16  Путин дал старт железнодорожному движению по новому Байкальскому тоннелю Политика, 15:14 Легкомоторный самолет сел на федеральную трассу в Амурской области Общество, 15:10 Binance запустила налоговый сервис. Будет ли он полезен россиянам? Крипто, 15:06
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии концессионеры построили и отремонтировали 99 объектов ЖКХ

После передачи коммунальных объектов в частные руки число жалоб и обращений граждан сокращается, отметили в региональном министерстве ЖКХ.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

В Башкирии в рамках концессионных соглашений частные организации построили девять объектов коммунальной инфраструктуры и реконструировали еще 90. За счет коммерческих инвестиций в отрасль были возведены полигоны ТБО, новые котельные и сети, отремонтированы очистные сооружения, трансформаторные станции, трубопроводы и другие объекты. Об этом РБК Уфа сообщили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства РБ.

Передача объектов ЖКХ в частные руки по концессии в целом положительно отражается на состоянии отрасли, отметили в ведомстве. По подсчетам, средний износ объектов коммунальной инфраструктуры, переданных по концессионным соглашениям, на 1 января 2021 года составил 42,7%, сократившись на 7,7%.

Соответственно, уменьшилось и количество жалоб граждан.

«По информации администраций муниципальных образований, за последний год обращения жителей в отношении объектов, переданных в концессию, уменьшились на 21% по сравнению с годом, предшествующим году заключения концессионного соглашения», — сообщили в министерстве ЖКХ.

В ведомстве подчеркнули, что негативных последствий от передачи объектов ЖКХ в частные руки до сих пор выявлено не было.

Как сообщал РБК Уфа, всего в Башкирии заключено 22 концессионных соглашения в сфере жилищно-коммунального хозяйства на общую сумму 1,995 млрд рублей. Инвестиции рассчитаны на срок до 2043 года. В рамках договоров о временной передаче коммунальной инфраструктуры частным компаниям в министерстве ЖКХ надеются уменьшить износ объектов, повысить качество предоставляемых услуг, снизить потери тепловой энергии и воды, сократить расходы на производство и транспортировку тепловой энергии, снизить негативное воздействие на окружающую среду, увеличить автоматизацию процессов и технологическое оснащение предприятий ЖКХ, повысить эффективность управления муниципальным имуществом.