Лента новостей
Все новости Башкортостан
Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров пожалел не понимающих бессмысленности санкций американцев Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33
Башкортостан ,  
0 
Назначен временный и.о. президента Башкирии
Временно исполняющим обязанности президента Башкирии указом президента РФ Дмитрия Медведева назначен Рустэм Хамитов.

Временно исполняющим обязанности президента Башкирии указом президента РФ Дмитрия Медведева назначен Рустэм Хамитов.

Р.Хамитов назначен врио президента республики на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями президента Республики Башкортостан.

Р.Хамитов родился в 1954г., по специальности - инженер-механик. Работал в экологических структурах, в системе МЧС, был главным федеральным инспектором по Башкирии аппарата полпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе, руководил Межрегиональной инспекцией N4 МНС РФ по крупнейшим налогоплательщикам, возглавлял управление крупнейших налогоплательщиков МНС РФ, был руководителем Федерального агентства водных ресурсов. С июля 2009г. - член правления ОАО "РусГидро"

Ранее Дмитрий Медведев подписал указ "О досрочном прекращении полномочий президента Республики Башкортостан". В нем говорится, что Д.Медведев принял отставку Муртазы Рахимова в связи с его заявлением о досрочном прекращении полномочий по собственному желанию.

Другим указом Д.Медведев наградил М.Рахимова орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени "за большой вклад в социально-экономическое развитие республики и многолетнюю плодотворную государственную деятельность".