Лента новостей
Все новости Башкортостан
Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01 Канцлер Австрии решил уволить главу МВД после скандала с «россиянкой» Политика, 19:52 Спасатели потушили пожар в автосалоне Hyundai в Кемерово Общество, 19:50 В московском метро задержали ходившего по путям пьяного мужчину Общество, 19:48 Деловой дресс-код Петербургского форума: что надеть, куда пойти РБК и ЦУМ, 19:45 В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов Бизнес, 19:43 Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19
Башкортостан ,  
0 
Назначен временный и.о. президента Башкирии
Временно исполняющим обязанности президента Башкирии указом президента РФ Дмитрия Медведева назначен Рустэм Хамитов.

Временно исполняющим обязанности президента Башкирии указом президента РФ Дмитрия Медведева назначен Рустэм Хамитов.

Р.Хамитов назначен врио президента республики на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями президента Республики Башкортостан.

Р.Хамитов родился в 1954г., по специальности - инженер-механик. Работал в экологических структурах, в системе МЧС, был главным федеральным инспектором по Башкирии аппарата полпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе, руководил Межрегиональной инспекцией N4 МНС РФ по крупнейшим налогоплательщикам, возглавлял управление крупнейших налогоплательщиков МНС РФ, был руководителем Федерального агентства водных ресурсов. С июля 2009г. - член правления ОАО "РусГидро"

Ранее Дмитрий Медведев подписал указ "О досрочном прекращении полномочий президента Республики Башкортостан". В нем говорится, что Д.Медведев принял отставку Муртазы Рахимова в связи с его заявлением о досрочном прекращении полномочий по собственному желанию.

Другим указом Д.Медведев наградил М.Рахимова орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени "за большой вклад в социально-экономическое развитие республики и многолетнюю плодотворную государственную деятельность".