Лента новостей
Все новости Башкортостан
Нефтетрейдеры предсказали первый за 4 года подъем цен до $100 за баррель 11:21, Общество Голикова допустила создание нового пакета мер по борьбе с бедностью 11:21, Общество Путин решил не ехать на саммит АТЭС в Папуа-Новую Гвинею 11:17, Политика Диджитализация сверху: какие институты модернизирует государство 11:13, Партнерский материал НОВАТЭК поставил первую партию СПГ в Бразилию 11:12, Бизнес Роналду отказался посетить церемонию вручения наград ФИФА 11:02, Спорт Как производят мраморную говядину в России 11:02, РБК и Мираторг Рекрутеры назвали рекордной разницу в зарплатах в России 11:02, Свое дело СК заподозрил новгородского чиновника в получении взятки мебелью 11:00, Общество Сергей Глазьев: криптовалюты могут повлиять на экономику страны 10:51, Крипто Экс-помощник Приходько вошел в правление НОВАТЭКа 10:48, Бизнес Бумаги En+ подорожали на 10% на фоне переговоров о снятии санкций 10:45, Бизнес Эксперты предупредили о бреши в операционных системах Windows 10:42, Технологии и медиа Правительство не поддержало возвращение курилок в аэропорты 10:40, Общество В Москве медицинские карты в поликлиниках оснастят радиометками 10:36, Общество В магазин за комфортным климатом: как компенсировать свой углеродный след 10:31, Партнерский материал Большинство японцев выступили против договора с Россией до передачи Курил 10:20, Политика В New Stream опровергли остановку поставок нефти на свои НПЗ 10:07, Бизнес Пробить потолок: когда в России начнут строить деревянные многоэтажки 10:04, Строительство  Пять человек погибли в результате ДТП в Саратовской области 10:03, Общество Всемирный банк заметил ухудшение условий для бизнеса в России 10:02, Экономика Голикова скептически оценила инициативу о введении «сухого закона» 09:45, Общество Китай обвинил США в создании угрозы системе свободной торговли 09:38, Экономика Власти Гонконга впервые за 20 лет запретили политическую партию 09:32, Политика Глава WADA объяснил решение восстановить РУСАДА в правах 09:30, Общество Шпорт признал поражение на выборах губернатора Хабаровского края 09:05, Политика Спасшее сотни мигрантов судно Aquarius лишится права выходить в море 09:01, Общество WSJ назвала экспорт российской пшеницы угрозой для фермеров из США 08:53, Экономика
Президент Башкирии М.Рахимов ушел в отставку
Башкортостан, 15 июл 2010, 21:07
0
Президент Башкирии М.Рахимов ушел в отставку
Президент России Дмитрий Медведев удовлетворил просьбу президента Башкирии Муртазы Рахимова об отставке. На личной встрече глава государства поблагодарил за работу башкирского лидера, который возглавлял республику на протяжении последних 20 лет.

Президент России Дмитрий Медведев удовлетворил просьбу президента Башкирии Муртазы Рахимова об отставке. На личной встрече глава государства поблагодарил за работу башкирского лидера, который возглавлял республику на протяжении последних 20 лет.

Временно исполняющим президента назван заместитель председателя правления "РусГидро" Рустэм Хамитов.

"Единая Россия" возможных преемников М.Рахимова пока не называет, хотя консультации с заместителем главы администрации президента Владиславом Сурковым уже проведены.

Ранее предполагалось, что президент Башкирии сделает заявление о своей отставке на заседании Госсобрания республики, однако он в четверг не пришел на Курултай. Как выяснилось, вместо этого он отправился на встречу с Дмитрием Медведевым.

Официальный срок исполнения президентских полномочий М.Рахимова истекает в ноябре 2011г. После беседы в Кремле башкирского лидера с главой администрации президента РФ Сергеем Нарышкиным стало известно, что М.Рахимов не намерен баллотироваться на еще один президентский срок.

М.Рахимов был избран президентом Республики Башкортостан 12 декабря 1993г. До этого он 3 года возглавлял Верховный совет Башкирии.

В период первого президентского срока М.Рахимова был подписан договор между Россией и Башкирией о разграничении полномочий между федеральными и региональными органами власти.

Дважды башкирский лидер был переизбран, а 10 октября 2006г. депутаты парламента Башкортостана наделили М.Рахимова президентскими полномочиями на новый 5-летний срок. Сегодня на внеочередном заседании парламента Башкирии сразу в трех чтениях был принят закон о личных, имущественных и финансовых гарантиях для уходящих в отставку глав республики.