Лента новостей
Все новости Башкортостан
Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17 Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42
Башкортостан ,  
0 
Президент Башкирии М.Рахимов ушел в отставку
Президент России Дмитрий Медведев удовлетворил просьбу президента Башкирии Муртазы Рахимова об отставке. На личной встрече глава государства поблагодарил за работу башкирского лидера, который возглавлял республику на протяжении последних 20 лет.

Президент России Дмитрий Медведев удовлетворил просьбу президента Башкирии Муртазы Рахимова об отставке. На личной встрече глава государства поблагодарил за работу башкирского лидера, который возглавлял республику на протяжении последних 20 лет.

Временно исполняющим президента назван заместитель председателя правления "РусГидро" Рустэм Хамитов.

"Единая Россия" возможных преемников М.Рахимова пока не называет, хотя консультации с заместителем главы администрации президента Владиславом Сурковым уже проведены.

Ранее предполагалось, что президент Башкирии сделает заявление о своей отставке на заседании Госсобрания республики, однако он в четверг не пришел на Курултай. Как выяснилось, вместо этого он отправился на встречу с Дмитрием Медведевым.

Официальный срок исполнения президентских полномочий М.Рахимова истекает в ноябре 2011г. После беседы в Кремле башкирского лидера с главой администрации президента РФ Сергеем Нарышкиным стало известно, что М.Рахимов не намерен баллотироваться на еще один президентский срок.

М.Рахимов был избран президентом Республики Башкортостан 12 декабря 1993г. До этого он 3 года возглавлял Верховный совет Башкирии.

В период первого президентского срока М.Рахимова был подписан договор между Россией и Башкирией о разграничении полномочий между федеральными и региональными органами власти.

Дважды башкирский лидер был переизбран, а 10 октября 2006г. депутаты парламента Башкортостана наделили М.Рахимова президентскими полномочиями на новый 5-летний срок. Сегодня на внеочередном заседании парламента Башкирии сразу в трех чтениях был принят закон о личных, имущественных и финансовых гарантиях для уходящих в отставку глав республики.