Лента новостей
Все новости Башкортостан
Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика Башкирия вошла в топ-5 регионов страны по заявкам на изобретения 19:12  6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто
Президент Башкирии М.Рахимов ушел в отставку
Башкортостан, 15 июл 2010, 21:07
0
Президент Башкирии М.Рахимов ушел в отставку
Президент России Дмитрий Медведев удовлетворил просьбу президента Башкирии Муртазы Рахимова об отставке. На личной встрече глава государства поблагодарил за работу башкирского лидера, который возглавлял республику на протяжении последних 20 лет.

Президент России Дмитрий Медведев удовлетворил просьбу президента Башкирии Муртазы Рахимова об отставке. На личной встрече глава государства поблагодарил за работу башкирского лидера, который возглавлял республику на протяжении последних 20 лет.

Временно исполняющим президента назван заместитель председателя правления "РусГидро" Рустэм Хамитов.

"Единая Россия" возможных преемников М.Рахимова пока не называет, хотя консультации с заместителем главы администрации президента Владиславом Сурковым уже проведены.

Ранее предполагалось, что президент Башкирии сделает заявление о своей отставке на заседании Госсобрания республики, однако он в четверг не пришел на Курултай. Как выяснилось, вместо этого он отправился на встречу с Дмитрием Медведевым.

Официальный срок исполнения президентских полномочий М.Рахимова истекает в ноябре 2011г. После беседы в Кремле башкирского лидера с главой администрации президента РФ Сергеем Нарышкиным стало известно, что М.Рахимов не намерен баллотироваться на еще один президентский срок.

М.Рахимов был избран президентом Республики Башкортостан 12 декабря 1993г. До этого он 3 года возглавлял Верховный совет Башкирии.

В период первого президентского срока М.Рахимова был подписан договор между Россией и Башкирией о разграничении полномочий между федеральными и региональными органами власти.

Дважды башкирский лидер был переизбран, а 10 октября 2006г. депутаты парламента Башкортостана наделили М.Рахимова президентскими полномочиями на новый 5-летний срок. Сегодня на внеочередном заседании парламента Башкирии сразу в трех чтениях был принят закон о личных, имущественных и финансовых гарантиях для уходящих в отставку глав республики.