Лента новостей
Все новости Башкортостан
НАТО договорилось об ответе на случай выхода России из договора о ракетах Политика, 21:46 ПАСЕ выбрала генсекретарем Совета Европы представительницу Хорватии Политика, 21:43 СМИ узнали о возможном дебюте Александра Емельяненко в боях без перчаток Спорт, 21:39 Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России Политика, 21:35 Глава Бурятии заявил о ненужности миллионов «диких» туристов на Байкале Общество, 21:34 ЦОДД предупредил о сложной ситуации на дорогах Москвы из-за непогоды Общество, 21:27 ПАСЕ не избрала Слуцкого вице-президентом организации Политика, 21:23 Трамп понадеялся на «хороший разговор» с Путиным Политика, 21:19 «Спартак» стартовал с поражения на Кубке Матч Премьер Спорт, 21:08 Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку Политика, 20:50 Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей Общество, 20:43 СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» Спорт, 20:41 Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии Спорт, 20:39 Путин назначил нового главу Ингушетии Политика, 20:33
Башкортостан ,  
0 
М.Рахимов не заявил о своей отставке на заседании Госсобрания Башкирии
В Башкирии заседание Госсобрания республики открылось без главы региона Муртазы Рахимова. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

В Башкирии заседание Госсобрания республики открылось без главы региона Муртазы Рахимова. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Президент Башкирии не приехал на заседание, где, как предполагалось, он сделает заявление о своей отставке с должности руководителя республики. Отметим, что официальный срок исполнения М.Рахимовым обязанностей главы региона истекает в ноябре 2011г.

Ранее сообщалось, что М.Рахимов не намерен баллотироваться на еще один президентский срок. Об этом стало известно после его беседы в Кремле с главой администрации российского президента Сергеем Нарышкиным.

М.Рахимов был избран президентом Республики Башкортостан 12 декабря 1993г. В период его первого срока у власти был подписан договор между Россией и Башкирией о разграничении полномочий между федеральными и региональными органами власти.

Дважды башкирский лидер был переизбран, а 10 октября 2006г. депутаты парламента Башкортостана наделили М.Рахимова президентскими полномочиями на новый 5-летний срок.