Лента новостей
Все новости Башкортостан
Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06 Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 19:00 СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки Политика, 18:50 «Динамо» выиграло первый за полтора месяца матч в чемпионате России Спорт, 18:44 «Мосгаз» опроверг утечку газа у Новодевичьего монастыря Общество, 18:44 СМИ узнали о планах «Реала» заключить контракт с Adidas на €1,6 млрд Общество, 18:21 Белоруссия потребует компенсацию от «Транснефти» за некачественную нефть Бизнес, 17:56 С сайта президента Украины из речи Порошенко удалили слова о повстанцах Политика, 17:55 «Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне Спорт, 17:24 В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворца» Политика, 16:56
Башкортостан ,  
0 
М.Рахимов не заявил о своей отставке на заседании Госсобрания Башкирии
В Башкирии заседание Госсобрания республики открылось без главы региона Муртазы Рахимова. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

В Башкирии заседание Госсобрания республики открылось без главы региона Муртазы Рахимова. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Президент Башкирии не приехал на заседание, где, как предполагалось, он сделает заявление о своей отставке с должности руководителя республики. Отметим, что официальный срок исполнения М.Рахимовым обязанностей главы региона истекает в ноябре 2011г.

Ранее сообщалось, что М.Рахимов не намерен баллотироваться на еще один президентский срок. Об этом стало известно после его беседы в Кремле с главой администрации российского президента Сергеем Нарышкиным.

М.Рахимов был избран президентом Республики Башкортостан 12 декабря 1993г. В период его первого срока у власти был подписан договор между Россией и Башкирией о разграничении полномочий между федеральными и региональными органами власти.

Дважды башкирский лидер был переизбран, а 10 октября 2006г. депутаты парламента Башкортостана наделили М.Рахимова президентскими полномочиями на новый 5-летний срок.