Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 Austrian Airlines сообщила о возобновлении рейсов в Россию Общество, 22:36 Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 22:21 Трамп осудил атаки во Франции и призвал радикалов остановить насилие Общество, 22:13 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:11 Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09 Российские гимнасты отказались от участия в чемпионате Европы Спорт, 21:52 Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 21:41 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 21:38 Теннисист Медведев впервые за полтора месяца вышел в четвертьфинал Спорт, 21:26 Французам запретили выходить из дома без необходимости Общество, 21:23 Автомобиль врезался в толпу пешеходов под Дюссельдорфом Общество, 21:22 Греф вышел из совета директоров «Яндекса» Бизнес, 21:20 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 21:12
Башкортостан ,  
0 

Число выявленных случаев COVID-19 в школах Башкирии выросло до 67

На карантине по коронавирусу находятся 853 ученика из 41 школы республики.
Фото:РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

На сегодняшний день в школах региона подтверждено 67 случаев заболевания коронавирусом среди учеников и учителей, сообщил на сегодняшнем оперативном совещании в региональном правительстве министр образования Башкирии Айбулат Хажин.

«В настоящее время отдельные группы ушли (на карантин – ред.) в дошкольных учреждениях, всего четыре садика по всей республике. Ни одного случая COVID-19 не зарегистрировано в средних профессиональных образовательных организациях среди обучающихся. На карантине – отмечу, что это не заболевшие – именно на карантине находятся 853 ученика из 41 школы республики в 14 муниципалитетах», – сообщил Айбулат Хажин.

Радий Хабиров отметил, что волну заболеваемости коронавирусом среди учащихся в республике удалось сдержать. «Нам нужно еще неделю продержаться, тогда будет понятно, что ситуация ровная и стабильная. Пока совсем незначительное число заболевших, спасибо всем директорам школ и медицинским инспекторам», – подчеркнул глава республики.

По данным министра здравоохранения региона Максима Забелина, в республике за последние сутки зарегистрирован 31 новый случай заболевания COVID-19. Общее число заболевших в республике выросло до 8254, за время пандемии в регионе выздоровели 7722 человека, летальных случаев 31.

«Свободный коечный фонд, рассчитанный под оказание помощи больным с новой коронавирусной инфекцией, превышает 50%», – отметил Максим Забелин.

По словам руководителя регионального Минздрава, вакцина от коронавируса в Башкирию еще не поступила. Первыми в республике ее получат учителя и врачи, отметил министр.