Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Российский Су-27 провел патрулирование границы из-за бомбардировщика США Общество, 22:09 Собянин сообщил об увеличении числа заболевших гриппом и ОРВИ в три раза Общество, 22:09 ЦСКА впервые в сезоне победил с разницей в пять шайб в КХЛ Спорт, 22:05 Представитель Навального обозначила сроки его пребывания в Германии Общество, 21:43 Израильский клуб выбил «Ростов» из Лиги Европы Спорт, 21:25 Лавров назвал завершение «Северного потока-2» делом чести для ФРГ Политика, 21:23 КХЛ объявила об отмене матча рижского «Динамо» и ЦСКА Спорт, 21:20 Британия и Франция побили рекорды суточного прироста больных COVID-19 Общество, 21:10 РФС и ВШЭ презентовали новую систему назначения судей на футбольные матчи Спорт, 20:55 FT сообщила об отказе следователей снимать с Калви браслет при МРТ Общество, 20:47 Сбербанк перевел половину сотрудников на удаленку после просьбы Собянина Общество, 20:46 Как научиться программированию с нуля Экономика образования, 20:45  Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 20:45 Лавров услышал «несуразные вещи» в заявлениях ФРГ по Навальному Общество, 20:38
Башкортостан ,  
0 

Жители Башкирии не относят грамотность к своим ключевым навыкам

Оценки существенно менялись в зависимости от возраста опрашиваемого.
Фото:сайт мэрии Уфы
Фото: сайт мэрии Уфы

В республике респонденты оценили степень удовлетворенности своим школьным образованием на 3,7 балла из возможных пяти, что ниже среднего по стране на 0,1 процентных пункта (3,8). Такие результаты РБК Уфа сообщила служба исследований hh.ru.

Аналитики отметили, что оценки существенно менялись в зависимости от возраста опрашиваемого. Так, чем старше соискатель, тем выше балл он ставил. Например, участники опроса старше 45 лет оценивают свое школьное образование на 4,4 балла, а самые младшие из респондентов (14–17 лет) – на 3,3 балла.

С сохранением этой закономерности среди предметов наиболее высокую оценку получили русский язык и литература (от 4,1 до 4,4 балла). Ниже всего в Башкирии, по мнению выпускников школ, уровень преподавания иностранного языка: здесь соискатели из всех возрастных групп солидарны в оценке, которая варьируется от 3,1 до 3,6 баллов.

«Несмотря на высокую удовлетворенность уровнем преподавания русского языка и литературы, лишь 10% жителей Башкирии указали в своем резюме такие ключевые навыки, как грамотность и грамотная речь», – отмечает руководитель пресс-службы hh.ru Урал Анна Осипова.

Больше других оказались довольны бухгалтеры и топ-менеджеры, меньше всех – представители сферы «Искусство, масс-медиа».