Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
МВД сообщило о задержании адвоката арестованной Марии Колесниковой Политика, 20:17 РБК Pro: сумки не для продажи. Как Hermès устояла под напором LVMH Pro, 20:09 Гном Гномыч попросил Путина запретить журналу StarHit «писать гадости» Общество, 20:08 Племянница Трампа обвинила его в хищении у нее миллионов долларов Политика, 20:00 Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 19:54 В УЕФА назвали самые ранние сроки возвращения болельщиков на трибуны Спорт, 19:53 В Москве обсудили ужесточение мер против коронавируса Политика, 19:53 Еврокомиссия представила правила регулирования рынка криптовалют Крипто, 19:42 Audi отозвала новые кроссоверы Q5 в России Авто, 19:42 «Победа» назвала распродажу «Уральских авиалиний» путем к банкротству Бизнес, 19:40 Роднина назвала Тутберидзе виновной в уходе фигуристок из ее группы Спорт, 19:35 Hyundai i30 N стал мощнее и получил роботизированную коробку Авто, 19:34 Эксперт оценил новые правила поверки счетчиков Общество, 19:33 Генпрокуратура заявила о наличии у Абызова кипрских и эстонских компаний Общество, 19:24
Башкортостан ,  
0 

В мэрии Уфы рассказали, на что потратили 14 млрд рублей

Расходы городской казны столицы Башкирии по итогам восьми месяцев профинансированы в объеме 16 млрд 359 млн рублей, или 47,4% от годовых назначений. Информация об исполнении бюджета была представлена на оперативном совещании в мэрии. 87,6% общих расходов связаны с социальной сферой и городской инфраструктурой. На эти цели власти направили более 14 млрд рублей.

«По итогам 8 месяцев 2020 года в бюджет города поступили доходы в сумме 17 млрд 752 млн рублей. Собственные налоговые и неналоговые доходы мобилизованы в объеме 8 млрд 254 млн рублей», – сообщила начальник финуправления Гульнара Валиева.

Экономический блок администрации Уфы сумел привлечь дополнительную финансовую помощь. Сверх утвержденного объема поступила дотация на поддержку мер по обеспечению сбалансированности в сумме 561 млн рублей. Из бюджета республики в городскую казну поступило 9 млрд 557 млн рублей.
По словам Валиевой, в городе изменился подход к планированию бюджета. Создана комиссия по принятию бюджетных смет и планов финансово-хозяйственной деятельности учреждений.

«Иными словами, мы для себя в течение трех лет проводим бюджетирование каждого учреждения. Надо отметить, что это дает свои результаты», – подчеркнула начальник управления.

Целевые показатели по заработной плате педагогическим работникам муниципальных учреждений образования и работникам учреждений культуры достигнуты.

Валиева сообщила, что мэрия проявляла сдержанность в расходах при исполнении бюджета в 2020 году. Были расставлены приоритеты для первоочередных расходов бюджета в условиях борьбы с коронавирусом.

«На первоочередные противоэпидемиологические мероприятия направлено 157 млн рублей. За счет этих средств осуществлялась дезинфекционная обработка общественных территорий города, приобретались антисептики, маски, перчатки, рециркуляторы», – сообщили в мэрии.