Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
За девять месяцев организации Башкирии получили 30 млрд убытков Башкортостан, 13:52  Трейдер превратил $600 в $20 тыс. за 1 минуту Крипто, 13:50 Прокуратура пресекла продажу в Орле марок с изображением Гитлера Общество, 13:49 Британцам запретили играть юного принца Уильяма в фильме принцессе Диане Стиль, 13:49 Названы претенденты на приз лучшему молодому игроку года в премьер-лиге Спорт, 13:43 В Нальчике учитель устроил стрельбу в школе из-за ссоры с учеником Общество, 13:34 Награда за упорство: как оспорить сомнительный отказ в господдержке Pro, 13:30 Очень дорогой китаец. Тест-драйв Geely Tugella Авто, 13:29 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 13:27 В Свердловской области девятиклассников решили вернуть в школы Общество, 13:25 Land Rover начал продажи нового Defender в России Авто, 13:21 В Москве проживающие с больными COVID-19 будут сдавать тест дважды Общество, 13:17 Пашинян заявил о попытках противников «перенести войну в Армению» Политика, 13:11 На какую криптовалюту стоит обратить внимание. 8 вариантов Крипто, 13:11
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Башкортостан ,  
0 

В мэрии Уфы рассказали, на что потратили 14 млрд рублей

Расходы городской казны столицы Башкирии по итогам восьми месяцев профинансированы в объеме 16 млрд 359 млн рублей, или 47,4% от годовых назначений. Информация об исполнении бюджета была представлена на оперативном совещании в мэрии. 87,6% общих расходов связаны с социальной сферой и городской инфраструктурой. На эти цели власти направили более 14 млрд рублей.

«По итогам 8 месяцев 2020 года в бюджет города поступили доходы в сумме 17 млрд 752 млн рублей. Собственные налоговые и неналоговые доходы мобилизованы в объеме 8 млрд 254 млн рублей», – сообщила начальник финуправления Гульнара Валиева.

Экономический блок администрации Уфы сумел привлечь дополнительную финансовую помощь. Сверх утвержденного объема поступила дотация на поддержку мер по обеспечению сбалансированности в сумме 561 млн рублей. Из бюджета республики в городскую казну поступило 9 млрд 557 млн рублей.
По словам Валиевой, в городе изменился подход к планированию бюджета. Создана комиссия по принятию бюджетных смет и планов финансово-хозяйственной деятельности учреждений.

«Иными словами, мы для себя в течение трех лет проводим бюджетирование каждого учреждения. Надо отметить, что это дает свои результаты», – подчеркнула начальник управления.

Целевые показатели по заработной плате педагогическим работникам муниципальных учреждений образования и работникам учреждений культуры достигнуты.

Валиева сообщила, что мэрия проявляла сдержанность в расходах при исполнении бюджета в 2020 году. Были расставлены приоритеты для первоочередных расходов бюджета в условиях борьбы с коронавирусом.

«На первоочередные противоэпидемиологические мероприятия направлено 157 млн рублей. За счет этих средств осуществлялась дезинфекционная обработка общественных территорий города, приобретались антисептики, маски, перчатки, рециркуляторы», – сообщили в мэрии.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК