Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
МВД сообщило о задержании адвоката арестованной Марии Колесниковой Политика, 20:17 РБК Pro: сумки не для продажи. Как Hermès устояла под напором LVMH Pro, 20:09 Гном Гномыч попросил Путина запретить журналу StarHit «писать гадости» Общество, 20:08 Племянница Трампа обвинила его в хищении у нее миллионов долларов Политика, 20:00 Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 19:54 В УЕФА назвали самые ранние сроки возвращения болельщиков на трибуны Спорт, 19:53 В Москве обсудили ужесточение мер против коронавируса Политика, 19:53 Еврокомиссия представила правила регулирования рынка криптовалют Крипто, 19:42 Audi отозвала новые кроссоверы Q5 в России Авто, 19:42 «Победа» назвала распродажу «Уральских авиалиний» путем к банкротству Бизнес, 19:40 Роднина назвала Тутберидзе виновной в уходе фигуристок из ее группы Спорт, 19:35 Hyundai i30 N стал мощнее и получил роботизированную коробку Авто, 19:34 Эксперт оценил новые правила поверки счетчиков Общество, 19:33 Генпрокуратура заявила о наличии у Абызова кипрских и эстонских компаний Общество, 19:24
Башкортостан ,  
0 

Башкирия предложит инвесторам типовые проекты объектов с госэкспертизой

Фото:сайт Главы РБ
Фото: сайт Главы РБ

Власти Башкирии возьмут на себя разработку типовых проектов откормочных площадок (фидлотов), животноводческих ферм, перерабатывающих предприятий. Аграрии региона смогут предлагать их инвесторам с уже готовой госэкспертизой. Идею озвучил на совещании в формате «Сельский час» председатель Мясного союза Башкортостана Виктор Фрейдин. Глава республики Радий Хабиров поручил Минсельхозу Башкирии в течение двух месяцев проработать этот вопрос.

«Мы недавно начали предметно разбираться в ситуации, но уже сейчас понимаем, что агропромышленному комплексу требуется широкий перечень перерабатывающих мощностей – забойные цеха, молочные мини-заводы, пекарни, – заявил Радий Хабиров. – Нужно определиться с перечнем таких предприятий, проектировщиками и источником финансирования. Важно понимать: наши потребители – это небольшие и средние хозяйства».

Вице-премьер, министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов считает производство пищевых продуктов и напитков одним из основных драйверов этого сектора экономики. По его словам, за первое полугодие наиболее высокий рост наблюдается в производстве мясных полуфабрикатов (42%), мяса (38%), растительного масла (23%). Министр оценил инвестпроекты в отрасли в 32 млрд рублей.

Генеральный директор федерального Союза производителей молока Артём Белов считает, что наиболее перспективные направления – производство сыров, сливочного масла, а также технических ингредиентов, таких как лактоза и казеин.

По мнению председателя Молочного союза Башкортостана Ильдара Файзуллина, производство молока целесообразно наращивать за счёт увеличения поголовья стада и повышения его производительности.

В секторе мясного скотоводства гендиректор Национального союза производителей говядины Роман Костюк отметил такие преимущества Башкортостана, как большие площади кормовых угодий, около 4,7 млн га, и значительную долю сельского населения региона.