Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Турпомощь» заявила об отсутствии организованных туристов на Шри-Ланке Общество, 10:01 Власти сообщили об иностранцах среди жертв взрывов на Шри-Ланке Общество, 09:54 СМИ сообщили о гибели 160 человек при взрывах на Шри-Ланке Общество, 09:40 Магазины нарастили прием наличных в ущерб платежам по картам Финансы, 09:36 Полиция Украины сообщила о более 260 нарушениях в день тишины Политика, 09:32 Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 Общество, 09:03 Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке Общество, 08:34 Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 08:23 Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32
Башкортостан ,  
0 
Первая отставка и первое назначение в правительстве Башкирии
Радий Хабиров назначил и.о. министра здравоохранения Башкирии Рафаэля Яппарова. В отставку ушел Анвар Бакиров, возглавлявший Минздрав с 2014 года. Это первые кадровые решения нового руководителя региона.
Фото: сайт Главы РБ

Врио главы Башкирии Радий Хабиров своим указом возложил исполнение обязанностей министра здравоохранения на первого заместителя ведомства Рафаэля Яппарова. Кресло министра стало вакантным после принятия отставки Анвара Бакирова с должности руководителя медицинского ведомства «по собственному желанию».

Причиной могла послужить резкая критика в адрес руководства Минздрава на оперативном совещании в правительстве в понедельник, 15 октября. Нарекания вызвали нехватка поликлиник в новых микрорайонах, низкое качество оказания медицинских услуг, плохая обеспеченность «бесплатными» препаратами и дефицит узких специалистов. «Этим надо заниматься каждый день, а не занимать позицию стороннего наблюдателя», — сказал Радий Хабиров.

Справка.

Яппаров Рафаэль Галиевич родился в 1975 году. В 1998 году с отличием окончил Башкирский государственный медицинский институт, квалификация «врач». Также с отличием окончил Башкирскую академию государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан, квалификация «менеджер».

После окончания интернатуры и ординатуры работал врачом-хирургом операционного блока хирургического отделения Кумертауской центральной районной больницы.

С мая по ноябрь 2007 года — помощник министра здравоохранения РБ.

С ноября 2007 года по январь 2018-го — главный врач Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями.

С января 2018 года до настоящего времени — первый заместитель министра здравоохранения РБ.