Лента новостей
Все новости Башкортостан
Советник Зеленского Разумков стал главой партии «Слуга народа» Политика, 12:52 Песков отреагировал на отказ Медведчука вести переговоры по Донбассу Политика, 12:49 Премьер-министр Украины счел «вредным» обсуждение дефолта Экономика, 12:46 В Кремле опровергли сообщения об отставке Суркова Политика, 12:45 Софи Лорен, Бриджит Бардо и еще 6 самых красивых актрис XX века Стиль, 12:38 Генпрокуратура объяснила отсутствие в России дел по «панамскому досье» Политика, 12:37 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:33 Генпрокуратура решила взыскать 3,2 млрд руб. с экс-мэра Владивостока Общество, 12:30 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 12:30 Экстренно севший в Пулково самолет из КНР вылетит с задержкой в 20 часов Общество, 12:26 В одесской колонии заключенные подняли бунт Общество, 12:26 СМИ сообщили об обнаружении на стройке в Москве более 150 снарядов Общество, 12:18 Коломойский заявил о поддержке кампании Зеленского украинскими олигархами Политика, 12:18 В Госдуме предложили запретить таксистам ездить на старых машинах Общество, 12:14
Башкортостан ,  
0 
«Русгидро» продает энергосбытовую компанию Башкортостана «Интер РАО»
Госкорпорация планирует заработать на продаже ЭСКБ 4,1 млрд рублей

ПАО «Русгидро» продает принадлежащую ему «Энергосбытовую компанию Башкортостана» (ООО «ЭСКБ») и планирует выручить за это за 4,1 млрд рублей. Покупателем выступают структуры «Интер РАО». Такое решение принял совет директоров «Русгидро» 11 ноября. Документ опубликован сегодня на официальном сайте компании.

В решении совета директоров сказано, в частности, что доля в 99,999% в уставном капитале «Энергосбытовой компании» отчуждается в пользу АО «Интер РАО Капитал», оставшуюся незначительную часть акций получает ООО «ИНТЕР РАО Инвест». Совет директоров госкорпорации сформировал соответствующее поручение дочерней компании «ЭСК Русгидро».

Энергосбытовая компания Башкортостана была образована в 2002 году в результате реструктуризации РАО «ЕЭС», в 2003 году вышла из состава АО «Башкирэнерго». С 2011 года входит в структуру «Русгидро». Компания осуществляет функции гарантирующего поставщика по реализации электроэнергии на территории Башкирии. Она обслуживает 1,35 млн граждан и более 48 тыс. юридических лиц в регионе.