Лента новостей
Все новости Башкортостан
ЕС определил главных распространителей пиратского контента в России 08:05, Общество В Москве из-за гололеда посоветовали пользоваться городским транспортом 07:46, Общество Мэр Уфы принял новые кадровые решения 07:44  МЧС закроет свой институт «воспитания патриотизма» 07:31, Общество Помпео назвал отправку Ту-160 в Венесуэлу «разбазариванием госсредств» 07:02, Политика Эксперты оценили шансы на второе за год повышение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы СМИ узнали о планах властей установить «умные» счетчики газа на ₽130 млрд 06:50, Общество Ксения Собчак объявила об уходе из L'Officiel 06:32, Технологии и медиа Посольство связало с ЧМ решение Госдепа снизить уровень опасности России 06:11, Политика Большинство французов выступило против акций «желтых жилетов» 06:01, Политика Избирком снял с выборов губернатора Приморья кандидата «Патриотов России» 05:43, Политика CNN узнал о контактах 16 человек из окружения Трампа с Россией 05:16, Политика Bohemian Rhapsody стала самой прослушиваемой песней XX века 05:09, Общество Apple обжаловала запрет суда на продажу ряда моделей iPhone в Китае 04:32, Технологии и медиа СБУ выпустила предупреждающие о «военном вторжении» России буклеты 04:12, Политика ABC узнал о решении Бутиной признать вину по одному из пунктов обвинения 04:10, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:48, РБК и Philips Google сообщил об утечке данных более 52 млн пользователей из-за ошибки 03:27, Технологии и медиа В Instagram появилась возможность отправлять голосовые сообщения 03:24, Технологии и медиа Ле Пен прокомментировала решение Макрона ввести режим ЧП во Франции 02:52, Политика Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран 02:40, Политика Британские депутаты проведут дебаты из-за переноса голосования по Brexit 02:21, Политика Парламент Венесуэлы заявил о росте инфляции до 1 300 000% 02:03, Экономика Власти разрешили «Газпрому» продавать СПГ в России по свободной цене 01:35, Экономика Власти Франции оценили расходы в €8-10 млрд из-за режима ЧП 01:09, Политика Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика
В Башкирии на «Городскую среду» направят 1,5 млрд рублей
Башкортостан, 15 ноя, 08:42
0
В Башкирии на «Городскую среду» направят 1,5 млрд рублей
Объём средств на благоустройство дворов в Башкирии существенно увеличится. Единороссы планируют направить на реализацию «Городской среды» в республике 1,5 млрд. Причем федеральные средства составят 1,4 млрд рублей.
Фото: сайт Единой России

Финансирование благоустройства дворовых и общественных территорий в 2019 году в России увеличат почти в два раза. Сумма федеральных вливаний составит 41,2 млрд рублей. Об этом сообщили в региональном отделении «Единой России» со ссылкой на заявление секретаря генсовета партии Андрей Турчак. Плюс ко всему, партии власти удалось отстоять участие в программе сельских территорий, а не только городов, как предлагали оппоненты.

Вопрос сохранения действующего порядка финансирования благоустройства был поднят в октябре. Предлагалось лишить субсидий населенные пункты, где проживает более одной тысячи человек, оставив в проекте «Городская среда» только города. Остальные дворовые территории должны были ремонтировать сами муниципалитеты за счет внебюджетных источников. Единороссы выступили против принятия такого решения. Позицию партии поддержал Дмитрий Медведев и регионы. В итоге, по словам Турчака, программу продолжат реализовывать в прежнем виде.

Как пояснили в региональном отделении партии, «Городская среда» реализуется в Башкортостане второй год. За это время благоустроено более 800 дворов и 150 общественных территорий. Сельские жители активно участвуют в проекте.

«Финансирование благоустройства территорий в целом по России значительно увеличится. Соответственно и Башкирии выделят больше средств на реализацию проекта. В этом году на эти цели в республике было направлено порядка миллиарда рублей. В следующем году мы предполагаем, что объем финансирования будет увеличен до 1,5 млрд рублей, причем 1,4 млрд – это федеральные субсидии, — рассказал РБК Уфа член Общественного совета партпроекта в Башкортостане Радик Гареев. — Это позволит нам реализовать проект с максимальным охватом населения».