Лента новостей
Все новости Башкортостан
МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41 Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19 АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн Бизнес, 20:18 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 20:14 МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon Бизнес, 19:57 Юдашкин и Васильев прокомментировали смерть Лагерфельда Общество, 19:57 Росгвардия закупит неуправляемые ракеты, бронемашины и оружие на ₽395 млн Общество, 19:52 ЦБ разрешит небольшим банкам расширить список клиентов Финансы, 19:41 Адвокат сообщил о планах Квачкова защитить докторскую после освобождения Общество, 19:33 В Швейцарии на горнолыжном курорте лавина накрыла более 10 человек Общество, 19:27 Молдавия отказала во въезде журналистам НТВ и «России 1» Общество, 19:07
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии на «Городскую среду» направят 1,5 млрд рублей
Объём средств на благоустройство дворов в Башкирии существенно увеличится. Единороссы планируют направить на реализацию «Городской среды» в республике 1,5 млрд. Причем федеральные средства составят 1,4 млрд рублей.
Фото: сайт Единой России

Финансирование благоустройства дворовых и общественных территорий в 2019 году в России увеличат почти в два раза. Сумма федеральных вливаний составит 41,2 млрд рублей. Об этом сообщили в региональном отделении «Единой России» со ссылкой на заявление секретаря генсовета партии Андрей Турчак. Плюс ко всему, партии власти удалось отстоять участие в программе сельских территорий, а не только городов, как предлагали оппоненты.

Вопрос сохранения действующего порядка финансирования благоустройства был поднят в октябре. Предлагалось лишить субсидий населенные пункты, где проживает более одной тысячи человек, оставив в проекте «Городская среда» только города. Остальные дворовые территории должны были ремонтировать сами муниципалитеты за счет внебюджетных источников. Единороссы выступили против принятия такого решения. Позицию партии поддержал Дмитрий Медведев и регионы. В итоге, по словам Турчака, программу продолжат реализовывать в прежнем виде.

Как пояснили в региональном отделении партии, «Городская среда» реализуется в Башкортостане второй год. За это время благоустроено более 800 дворов и 150 общественных территорий. Сельские жители активно участвуют в проекте.

«Финансирование благоустройства территорий в целом по России значительно увеличится. Соответственно и Башкирии выделят больше средств на реализацию проекта. В этом году на эти цели в республике было направлено порядка миллиарда рублей. В следующем году мы предполагаем, что объем финансирования будет увеличен до 1,5 млрд рублей, причем 1,4 млрд – это федеральные субсидии, — рассказал РБК Уфа член Общественного совета партпроекта в Башкортостане Радик Гареев. — Это позволит нам реализовать проект с максимальным охватом населения».