Лента новостей
Все новости Башкортостан
Мадуро заявил о поимке участников попытки переворота в Венесуэле Политика, 03:21 Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00
Башкортостан ,  
0 
Доля экспорта во внешнеторговом обороте Башкирии достигла 82%
Доля экспорта во внешнеторговом обороте Башкортостана за восемь месяцев 2018 года достигла 82%. При этом общий объем внешнеторговых операций составил 3,8 млрд рублей. Основа экспорта - машиностроительная и химическая продукция.
Фото: Башкортостанская таможня

Башкирия нарастила экспорт в этом году более чем на 20%. В Госкомитете по внешнеэкономическим связям считают это закономерным следствием поддержки экспорта. В регионе уже год работают подразделение Российского экспортного центра и региональный Центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего бизнеса.

«Республика вошла в число 22 пилотных субъектов страны по внедрению Регионального экспортного стандарта для создания комфортных условий ведения экспортной деятельности и действующей инфраструктуры поддержки бизнеса», — сообщила зампред госкомитета Лена Изотова.

Как сообщили РБК Уфа в Башкортостанской таможне, в январе-октябре доля экспорта во внешнеторговом обороте превысила 86% и составила 1520,1 млн рублей. Импорт - 238 млн долларов (14%). Экспорт вырос на 21,1%, импорт сократился на 19,7%.

При этом физический объем экспорта увеличился на 9%, а импорта - уменьшился на 18,8%.

«Стоимостной объем экспорта в целом увеличился на 21,1% относительно прошлогоднего периода за счет роста экспорта машиностроительной и химической продукции. Увеличился также экспорт продовольственных товаров, текстильных изделий и товаров группы «прочие». По остальным товарным группам наблюдается снижение объемов вывоза», — пояснили РБК Уфа в Башкортостанской таможне.

В ТОП-3 ведущих торговых партнеров Башкирии в разрезе экспорта вошли Китай, Индия и Финляндия. Удельный вес этих стран в общем объеме экспортируемой из Башкирии продукции составил 26,7%, 14,3% и 10,1%, соответственно. По импорту в первой тройке - Германия, Китай и Италия.