Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В результате стрельбы под Римом погибли двое детей Общество, 16:18 Игрока исключили из заявки сборной Португалии на Евро из-за коронавируса Спорт, 16:15 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 16:00 Англия — Хорватия. Онлайн матча Евро-2020 Спорт, 16:00 Российский регион сообщил о нарядах ДПС для проверки справок о вакцинации Общество, 15:48 Экс-президент «Локомотива» раскритиковала болельщиков за свист из-за BLM Спорт, 15:31 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 15:25 МЧС предупредило москвичей о грозе и ливнях Общество, 15:13 Елизавета II разрезала торт саблей на саммите G7. Видео Общество, 15:05 15 лайфхаков Notion — для работы, бизнеса и повседневных задач Экономика инноваций, 15:00 СМИ сообщили о госпитализации хоккеиста после удара ножом в центре Москвы Спорт, 14:59 В Москве после падения с катера погиб шестилетний ребенок Общество, 14:50 Власти сообщили о состоянии упавшего с электросамоката главы Кисловодска Общество, 14:46 Гинцбург заявил о существовании «российских» штаммов COVID-19 Общество, 14:26
Пожар в пансионате Башкирии ,  
0 

В Башкирии в результате пожара в доме престарелых погибли 11 человек

В Абзелиловском районе республики введен режим ЧС.
Фото: пресс-служба регионального управления СК РФ
Фото: пресс-служба регионального управления СК РФ

Ночью 15 декабря в деревне Ишбулдино Абзелиловского района Башкирии произошел крупный пожар в здании АНО Центр социального обслуживания населения «Дом престарелых», сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.  

Сообщение о возгорании в здании по улице Кизильской поступило в экстренные службы в 2:53. На момент прибытия пожарных одноэтажное строение с мансардой было полностью охвачено огнем. В тушении участвовали 16 человек и шесть единиц техники.

«Открытое горение ликвидировано в 04:31. В 6:00 объявлена полная ликвидация пожара. Самостоятельно до прибытия пожарной охраны эвакуировались 4 человека», — говорится в сообщении МЧС.

На месте тушения пожара обнаружили тела 11 человек, на данный момент информация по личностям погибших уточняется.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по РБ
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по РБ

На место пожара для организации оперативного штаба выехал глава Башкирии Радий Хабиров. В районе введен режим чрезвычайной ситуации.

Специалисты устанавливают причины случившегося, на месте работает дознаватель МЧС и следственно-оперативная группа. Назначено внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, организована психологическая помощь родственникам жертв.

Проверку начала прокуратура региона. Надзорное ведомство даст оценку действиям контролирующих органов и проверит соответствие дома престарелых противопожарным и иным требованиям.

Фото:пресс-служба ГУ МЧС России по РБ

Региональное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по факту пожара, расследование поручено группе под руководством следователя по особо важным делам.

«Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам)», — сообщил старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета России Евгений Каневский.

По данным экстренных служб, строение по ул. Кизильской эксплуатировалось как частный жилой дом, в помещениях были установлены два дымовых пожарных извещателя.