Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Сбербанке рассказали о рекордной сумме хищения у одного клиента Финансы, 23:25 Зоозащитники оценили поручение Путина начать учет домашних животных Общество, 23:14 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 23:12 Tut.by сообщил о задержании 12 своих сотрудников за день Политика, 23:03 Хинштейн поспорил с ФСИН о «придуманных» call-центрах в колониях Общество, 22:48 В Санкт-Петербурге повалило деревья и повредило машины из-за непогоды Общество, 22:33 Бумаги «Газпрома» взлетели на снижении риска санкций против Nord Stream 2 Инвестиции, 22:29 Прокурор запросил для социалиста Платошкина шесть лет колонии Политика, 22:15 Бензема впервые за 6 лет вызвали в сборную после скандала с задержанием Спорт, 22:09 Нарышкин предупредил о возможной ненависти россиян к Западу из-за санкций Политика, 22:06 СБУ объяснила обыск в доме Кличко делом о контрабанде топлива из России Общество, 21:49 С Навального и Милова взыскали по 30 тыс. руб. по иску Пригожина Политика, 21:44 СМИ узнали о планах США избежать введения санкций против Nord Stream 2 AG Политика, 21:39 Вратарь «Спартака» рассказал о речи Тедеско после двух голов от «Ахмата» Спорт, 21:38
Башкортостан ,  
0 

ФАС не нашла нарушений в торгах по нанесению дорожной разметки в Башкирии

Контракт получила оренбургская компания «Вектор», подрядчик выполнит работы за 646,8 млн рублей.
Фото: сайт компании "Вектор"
Фото: сайт компании "Вектор"

Региональное управление Федеральной антимонопольной службы признало жалобу московской компании «Эксперт», одного из участников торгов по нанесению дорожной разметки в Башкирии, необоснованной, сообщили РБК Уфа в ведомстве.

В начале февраля победителем торгов на нанесение разметки на автодорогах региона за 647 млн рублей стала оренбургская компания «Вектор», предоставившая дисконт в 0,15% и снизившая цену до 646,8 млн рублей. В закупке также участвовали две московские компании: ООО «НПО Русавтодор» предложила выполнить работы с дисконтом в 5% — за 615,4 млн рублей, ООО «Эксперт» предоставила дисконт в 8% и готова была исполнить контракт за 596 млн рублей. На основе оценки квалификации участников «НПО Русавтодор» получил 78,1 балла, «Эксперт» — 80 баллов, «Вектор» — 95,28 балла.

Ранее председатель Госкомитета РБ по конкурентной политике Денис Булатов просил Управление дорожного хозяйства разъяснить причину, по которой компания «Эксперт» получила от аукционной комиссии ноль баллов в части оценки опыта по выполнению сопоставимых работ. На это в ведомстве ответили, что компания предоставила документы контракта на 1,234 млрд, а акты выполненных работ на 1,23 млрд, что свидетельствует о том, что договор был исполнен лишь частично.

В своей жалобе компания «Эксперт» не согласилась с доводами заказчика работ и настаивала на том, что контракт был выполнен в полном объеме. Организация просила УФАС отменить протокол рассмотрения и оценки вторых частей заявок на участие в открытом конкурсе и обязать управление пересмотреть итоги торгов. Гендиректор компании Максим Кушнеров в жалобе указывал, что бюджет региона в результате действий заказчика может потерять 50,8 млн рублей. УФАС не нашло нарушений со стороны Управления дорожного хозяйства республики, итоги торгов пересматривать не будут.