Лента новостей
Все новости Башкортостан
В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы
"Роснефть" готова поделиться с нефтяными компаниями кусочком Арктики
Башкортостан, 16 апр 2012, 20:00
0
"Роснефть" готова поделиться с нефтяными компаниями кусочком Арктики
"Роснефть" направила ЛУКОЙЛу, ТНК-ВР, "Нефтегазу" и "Башнефти" предложения по сотрудничеству на 12 участках арктического шельфа, сообщил журналистам глава "Роснефти" Эдуард Худайнатов. Он добавил, что условия сотрудничества будут аналогичны условиям сотрудничества с американской ExxonMobil.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Роснефть" направила ЛУКОЙЛу, ТНК-ВР, "Сургутнефтегазу" и "Башнефти" предложения по сотрудничеству на 12 участках арктического шельфа, сообщил журналистам глава "Роснефти" Эдуард Худайнатов. Он добавил, что условия сотрудничества будут аналогичны условиям сотрудничества с американской ExxonMobil.

Ранее в СМИ появилась информация, что сегодня в резиденции премьер-министра РФ Владимира Путина должно быть подписано соглашение между "Роснефтью" и ExxonMobil. Об этом сообщало агентство Reuters, ссылаясь на неназванные источники. Предполагалось, что речь пойдет о вхождении российской компании в три проекта Exxon в Северной Америке в обмен на активы в Арктике.

В минувшем году стороны подписали соглашение, учитывающее вхождение в добывающие активы друг друга. На тот момент конкретный перечень определен не был. В Exxon отмечали, что ждут смягчения налогового режима в России для работы на арктическом шельфе.

Напомним, в феврале 2012г. В.Путин сообщил о необходимости расширить доступ нефтегазовых компаний к разработке северных шельфов РФ.

"Сейчас работать на шельфах северных морей могут только компании, контрольный пакет которых находится у государства, что немного сдерживает развитие добычи", - отмечал премьер.

Согласно действующему законодательству, разработчиками шельфа могут быть только госкомпании, уже имеющие опыт освоения соответствующих месторождений. Такому определению соответствуют лишь две компании на всю страну - "Роснефть" и Газпром. За расширение этого списка уже не первый год выступает Минприроды, посчитав еще в 2010г., что своими силами эти две компании будут осваивать шельф не менее 165 лет.

В августе 2011г. американская ExxonMobil заключила договор с НК "Роснефть" на разработку арктического шельфа РФ, заменив при этом британскую BP.