Лента новостей
Все новости Башкортостан
Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике достигло 85 человек 04:30, Общество CNN сообщил о намерении Помпео баллотироваться в Сенат в 2020 году 04:00, Политика Ученый назвал лучший способ увидеть три фазы лунного затмения 21 января 03:46, Общество В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя 03:07, Общество ПВО Сирии отразили новую атаку Израиля в небе над Дамаском 02:49, Политика Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество Таможня описала три схемы вывода денег за границу 00:53, Общество Жертвами наводнения на Мадагаскаре стали девять человек 00:35, Общество СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 20 янв, 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20 янв, 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20 янв, 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20 янв, 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20 янв, 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 20 янв, 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 20 янв, 19:57, Спорт
Р.Хамитов:"Башкирия входит в пятерку наиболее кредитоспособных регионов в РФ"
Башкортостан, 16 апр 2014, 13:05
0
Р.Хамитов:"Башкирия входит в пятерку наиболее кредитоспособных регионов в РФ"
На сегодняшний день рейтинг республики находится на уровне Baa3/BBB, с прочным положением в обоих рейтингах. Об этом президент Башкирии рассказал в интервью журналу Euromoney. По словам главы региона, позиции в данных рейтинга делают Башкирию "одним из пяти наиболее кредитоспособных в Российской Федерации".
Фото: polit.ru

На сегодняшний день рейтинг республики находится на уровне Baa3/BBB, с прочным положением в обоих рейтингах. Об этом президент Башкирии рассказал в интервью журналу Euromoney. По словам главы региона, позиции в данных рейтинга делают Башкирию "одним из пяти наиболее кредитоспособных в Российской Федерации".

"В настоящий момент мы неплохо чувствуем себя экономически, но если в будущем нам понадобятся средства, рейтинг инвестиционного класса обеспечит нам свободный доступ к финансовым рынкам. Еще более важен тот факт, что международные рейтинговые компании, которые провели тщательное исследование нашей экономики и считают рост Башкортостана стабильным и устойчивым, наверняка укрепит доверие потенциальных бизнес партнеров и инвесторов в нашу республику" - отметил глава республики.

Также Р.Хамитов подчеркнул, что на сегодняшний день доволен достижениями республики, несмотря на то, что предстоит еще многое сделать. Так, по его словам, "с точки зрения внешнеторгового оборота, например, импорт в настоящее время составляет только 7,9% общего объема. Это нарушает баланс экономики, который нам следует откорректировать повышением импортных поставок товаров, таких как машинное оборудование и детали"- считает он.

По мнению президента РБ, при низком уровне иностранных инвестиций, они все же имеют положительную динамику. "Общий приток инвестиций в 2013 году составил более 300 миллионов долларов США, но нам бы хотелось видеть гораздо более высокие суммы, и, поэтому мы проводим активную политику привлечения внешних инвесторов" - сказал Р.Хамитов.

Кроме того, по его словам, "общий рост промышленного производства маскирует тот факт, что эффективность наших некоторых ключевых секторов ниже других". К примеру, он приводит химическое производство, которое в 2013 году несколько снизилось. "Мы осознаем, что эту проблему необходимо решать. Мы поддерживаем тесные контакты с ведущими предприятиями данного сектора, и сделаем все возможное, чтобы поощрить модернизацию производственных мощностей и методов производства" - отметил президент РБ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"