Лента новостей
Все новости Башкортостан
Bloomberg узнал о сокращении валютных депозитов в Сбербанке на $1,2 млрд 13:27, Экономика В Крыму заступил на дежурство третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» 13:26, Политика Мосгорсуд снова ликвидировал движение «СтопХам» 13:23, Общество Хабиб Нурмагомедов назвал Конора Макгрегора алкоголиком 13:17, Спорт Число жертв крушения парома в Танзании превысило 90 человек 13:12, Общество «Ростех» с 2020 года начнет производство «умных» холодильников 13:05, Технологии и медиа Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 13:04, РБК и Maserati Причиной смерти президента Вьетнама стал редкий вирус 13:02, Политика Топилин заявил о сокращении разрыва в уровне зарплат мужчин и женщин 13:01, Общество Биржа HitBTC добавила стейблкоин братьев Уинклвоссов: рынок подорожал 12:51, Крипто ФАС возбудила дело против «Яндекса» из-за рекламы «Фонбет» 12:45, Общество СК объявил в международный розыск двух россиян из «Правого сектора» 12:26, Политика ФАС оштрафовала каждого из операторов «большой четверки» на 750 тыс. руб. 12:26, Технологии и медиа Чем завершатся центральные матчи 8 тура чемпионата России по футболу 12:18, Спорт Киносети попросили Кремль не ограничивать количество показов фильмов 12:16, Бизнес Зачем банки США вложили миллионы в онлайн-сервисы для биржевой торговли 12:09, Quote Порошенко подал иск к Би-би-си за статью о платеже за встречу с Трампом 12:04, Политика Аудитория без границ: какие услуги доступны для людей с инвалидностью 12:03, Партнерский материал Пекин прокомментировал введенные за сотрудничество с Россией санкции США 11:55, Политика Тест: как угадать машину по инструкции к ней 11:49, Авто ЦБ аннулировал лицензии двух банков 11:48, Финансы Посол США рассказал о «закулисной работе» Москвы и Вашингтона по Сирии 11:44, Политика Старт продаж новинок Apple в мире 11:42, Фотогалерея  В Москве у пенсионера из банковской ячейки похитили почти 15 млн руб. 11:41, Общество Когда подешевеет Ripple: за три дня курс монеты вырос на 74% 11:36, Крипто Символ сотрудничества: какое значение для России имеет проект «Сахалин-2» 11:26, Партнерский материал
Р.Хамитов:"Башкирия входит в пятерку наиболее кредитоспособных регионов в РФ"
Башкортостан, 16 апр 2014, 13:05
0
Р.Хамитов:"Башкирия входит в пятерку наиболее кредитоспособных регионов в РФ"
На сегодняшний день рейтинг республики находится на уровне Baa3/BBB, с прочным положением в обоих рейтингах. Об этом президент Башкирии рассказал в интервью журналу Euromoney. По словам главы региона, позиции в данных рейтинга делают Башкирию "одним из пяти наиболее кредитоспособных в Российской Федерации".
Фото: polit.ru

На сегодняшний день рейтинг республики находится на уровне Baa3/BBB, с прочным положением в обоих рейтингах. Об этом президент Башкирии рассказал в интервью журналу Euromoney. По словам главы региона, позиции в данных рейтинга делают Башкирию "одним из пяти наиболее кредитоспособных в Российской Федерации".

"В настоящий момент мы неплохо чувствуем себя экономически, но если в будущем нам понадобятся средства, рейтинг инвестиционного класса обеспечит нам свободный доступ к финансовым рынкам. Еще более важен тот факт, что международные рейтинговые компании, которые провели тщательное исследование нашей экономики и считают рост Башкортостана стабильным и устойчивым, наверняка укрепит доверие потенциальных бизнес партнеров и инвесторов в нашу республику" - отметил глава республики.

Также Р.Хамитов подчеркнул, что на сегодняшний день доволен достижениями республики, несмотря на то, что предстоит еще многое сделать. Так, по его словам, "с точки зрения внешнеторгового оборота, например, импорт в настоящее время составляет только 7,9% общего объема. Это нарушает баланс экономики, который нам следует откорректировать повышением импортных поставок товаров, таких как машинное оборудование и детали"- считает он.

По мнению президента РБ, при низком уровне иностранных инвестиций, они все же имеют положительную динамику. "Общий приток инвестиций в 2013 году составил более 300 миллионов долларов США, но нам бы хотелось видеть гораздо более высокие суммы, и, поэтому мы проводим активную политику привлечения внешних инвесторов" - сказал Р.Хамитов.

Кроме того, по его словам, "общий рост промышленного производства маскирует тот факт, что эффективность наших некоторых ключевых секторов ниже других". К примеру, он приводит химическое производство, которое в 2013 году несколько снизилось. "Мы осознаем, что эту проблему необходимо решать. Мы поддерживаем тесные контакты с ведущими предприятиями данного сектора, и сделаем все возможное, чтобы поощрить модернизацию производственных мощностей и методов производства" - отметил президент РБ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"