Лента новостей
Все новости Башкортостан
Синоптики пообещали москвичам 10 градусов тепла на выходных Общество, 09:48 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 09:32 В торговом центре в Баку произошел пожар Общество, 09:29 Ученые попросили Путина пустить специалистов к косаткам в Приморье Общество, 09:19 Что делать девелоперам, которые не смогут строить по новым правилам Недвижимость, 09:06 Конор Макгрегор объявил об уходе из MMA Общество, 09:03 Оптовые цены на муку выросли за год более чем на 50% Бизнес, 09:00 Оптовые цены на муку поднялись за год в полтора раза Pro, 09:00  Составлен рейтинг самых «мощных» паспортов мира Общество, 09:00 Лондонский арбитраж встал на сторону Baring Vostok в споре за «Восточный» Бизнес, 08:58 Поликлиника РКБ имени Куватова обойдется Башкирии в 2,1 млрд рублей Башкортостан, 08:54  Встреча Трампа с Овечкиным и «Кэпиталз» в Белом доме. Фоторепортаж Общество, 08:46  HR-головоломка: в чем заключается особое отношение миллениалов к карьере Pro, 08:45 Пентагон выделил $1 млрд на строительство стены на границе с Мексикой Политика, 08:41
Башкортостан ,  
0 
Р.Хамитов:"Башкирия входит в пятерку наиболее кредитоспособных регионов в РФ"
На сегодняшний день рейтинг республики находится на уровне Baa3/BBB, с прочным положением в обоих рейтингах. Об этом президент Башкирии рассказал в интервью журналу Euromoney. По словам главы региона, позиции в данных рейтинга делают Башкирию "одним из пяти наиболее кредитоспособных в Российской Федерации".
Фото: polit.ru

На сегодняшний день рейтинг республики находится на уровне Baa3/BBB, с прочным положением в обоих рейтингах. Об этом президент Башкирии рассказал в интервью журналу Euromoney. По словам главы региона, позиции в данных рейтинга делают Башкирию "одним из пяти наиболее кредитоспособных в Российской Федерации".

"В настоящий момент мы неплохо чувствуем себя экономически, но если в будущем нам понадобятся средства, рейтинг инвестиционного класса обеспечит нам свободный доступ к финансовым рынкам. Еще более важен тот факт, что международные рейтинговые компании, которые провели тщательное исследование нашей экономики и считают рост Башкортостана стабильным и устойчивым, наверняка укрепит доверие потенциальных бизнес партнеров и инвесторов в нашу республику" - отметил глава республики.

Также Р.Хамитов подчеркнул, что на сегодняшний день доволен достижениями республики, несмотря на то, что предстоит еще многое сделать. Так, по его словам, "с точки зрения внешнеторгового оборота, например, импорт в настоящее время составляет только 7,9% общего объема. Это нарушает баланс экономики, который нам следует откорректировать повышением импортных поставок товаров, таких как машинное оборудование и детали"- считает он.

По мнению президента РБ, при низком уровне иностранных инвестиций, они все же имеют положительную динамику. "Общий приток инвестиций в 2013 году составил более 300 миллионов долларов США, но нам бы хотелось видеть гораздо более высокие суммы, и, поэтому мы проводим активную политику привлечения внешних инвесторов" - сказал Р.Хамитов.

Кроме того, по его словам, "общий рост промышленного производства маскирует тот факт, что эффективность наших некоторых ключевых секторов ниже других". К примеру, он приводит химическое производство, которое в 2013 году несколько снизилось. "Мы осознаем, что эту проблему необходимо решать. Мы поддерживаем тесные контакты с ведущими предприятиями данного сектора, и сделаем все возможное, чтобы поощрить модернизацию производственных мощностей и методов производства" - отметил президент РБ.