Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Austrian Airlines сообщила о возобновлении рейсов в Россию Общество, 22:36 Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 22:21 Трамп осудил атаки во Франции и призвал радикалов остановить насилие Общество, 22:13 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:11 Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09 Российские гимнасты отказались от участия в чемпионате Европы Спорт, 21:52 Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 21:41 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 21:38 Теннисист Медведев впервые за полтора месяца вышел в четвертьфинал Спорт, 21:26 Французам запретили выходить из дома без необходимости Общество, 21:23 Автомобиль врезался в толпу пешеходов под Дюссельдорфом Общество, 21:22 Греф вышел из совета директоров «Яндекса» Бизнес, 21:20 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 21:12 Собчак обратится в полицию из-за угроз после поддержки Макрона Общество, 20:49
Коронавирус в Башкирии ,  
0 

В Башкирии обновляют пропуска и ограничивают время пути до работы

В Башкирии с 20 апреля отменяют все ранее выданные пропуска на период действия режима повышенной готовности. Работодатели будут выдавать справки по новой форме. Об этом сообщил секретарь Совета по общественной безопасности Алексей Касьянов на оперативном совещании в правительстве.

«Работодатель должен будет указывать номер и дату приказа о том, когда работник должен быть на рабочем месте, график с указанием времени начала и окончания работы конкретного сотрудника, адрес его проживания и местонахождение рабочего места», – рассказал Касьянов.

В документе укажут марку и госномер автомобиля, если житель региона прибывает на предприятие на личном автотранспорте. Предполагается отдельная отметка при необходимости перемещаться по городу.

По словам Касьянова, в регионе ограничат и время нахождения в пути из дома на работу до 90 минут, и столько же – на дорогу обратно домой. Поправки в указ главы региона о режиме повышенной готовности уже подготовлены.

Данные о предприятиях, которые имеют разрешение на работу, будут размещены на портале «Дорога-02». Доступ к нему получат как работодатели, так и сотрудники ГИБДД.

«Если информации там не будет, то данные жители вне зависимости от наличии справки будут привлечены к административной ответственности», – сообщил Касьянов.

Возможность передвижения с использованием ресурса «Дорога-02» не на работу будет ограничена двумя выездами в неделю.

Усиление ограничений власти объясняют тем, что граждане стали злоупотреблять своими правами и выходить на улицу не с целью добраться из дома до работы и обратно, а «просто погулять». Только по Уфе за последние три дня выявлено и привлечено к ответственности более 1,5 тыс.человек.