Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Прибыль «Газпрома» сократилась в 2017 году на четверть 19:37, Бизнес Власти Москвы разрешили митинг против блокировки Telegram 19:25, Политика Расчеты С-400 заступили на боевое дежурство в Новосибирской области 19:12, Общество В КЧР объяснили «ошибкой председателя» разницу в данных по явке 19:07, Политика Путин обсудил с врио премьера Армении кризис в республике 19:04, Политика В аэропортах Москвы запретили переодеваться в туалетах и сидеть на полу 18:53, Общество The Sun узнала о предложении продать стадион «Уэмбли» за £1 млрд 18:47, Бизнес ЛУКОЙЛ погасил еврооблигации на $1,5 млрд 18:45, Бизнес Подрядчик назвал сроки открытия движения по Крымскому мосту 18:36, Общество LG Electronics открыла шоурум с техникой будущего к своему 60-летию 18:35, Партнерский материал Глава Пентагона попросил сделать исключение из антироссийских санкций 18:32, Политика Глава МЧС дал оценку действиям пожарных в ТЦ «Зимняя вишня» 18:30, Общество В офисном комплексе в центре Москвы обрушились конструкции 18:29, Общество Путин предупредил о риске «реально отстать» без технологического прорыва 18:28, Политика Трамп рассказал о своей жесткой позиции по отношению к России‍ 18:26, Политика НОВАТЭК сообщил о повреждении одного из танкеров «Ямал СПГ» 18:08, Бизнес Захарова обвинила Украину в желании создать «карманную церковь» 18:06, Политика Белорусских «тунеядцев» обязали полностью оплачивать коммунальные услуги 18:05, Общество Врио вице-премьера Армении встретился с чиновниками из Кремля 18:00, Политика Захарова сочла взлом консульства в Сиэтле нарушением международного права 17:51, Политика 5 операторов денежных переводов интегрируют технологию Ripple xVia 17:48, Крипто Bloomberg узнал о намерении Дерипаски остаться хозяином UC Rusal 17:39, Бизнес «Дуров на шаг впереди»: западные СМИ о блокировке Telegram 17:34, Технологии и медиа Златан Ибрагимович отказался сыграть на чемпионате мира в России 17:29, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:25, РБК и Билайн Добывающие компании вошли в блокчейн-проект IBM по отслеживанию алмазов 17:22, Технологии и медиа Илюмжинов выиграл иск против Reuters о защите чести и достоинства 17:20, Общество Китай принял на вооружение новую баллистическую ракету 17:12, Общество
В 2014 году на охрану лесов от пожаров в РБ направлено около 20 млн рублей
Башкортостан, 16 мая 2014, 14:24
0
В 2014 году на охрану лесов от пожаров в РБ направлено около 20 млн рублей
В 2014 году в целом на охрану лесов от пожаров направлено 19,8 млн рублей. Как сообщили в регионально министерстве, в указанную сумму входят расходы на авиапатрулирование лесов, а также затраты на проведение противопожарных мероприятий (8,8 млн рублей) и на тушение лесных пожаров (6 млн рублей). По сообщению отдела охраны и защиты леса министерства, в этом году на проведение мониторинга пожарной опасности в лесах в зоне авиационной охраны выделено 5 млн рублей.
Фото: sakhalife.ru

В 2014 году в целом на охрану лесов от пожаров направлено 19,8 млн рублей. Как сообщили в регионально министерстве, в указанную сумму входят расходы на авиапатрулирование лесов, а также затраты на проведение противопожарных мероприятий (8,8 млн рублей) и на тушение лесных пожаров (6 млн рублей). По сообщению отдела охраны и защиты леса министерства, в этом году на проведение мониторинга пожарной опасности в лесах в зоне авиационной охраны выделено 5 млн рублей.

Добавим, что в Башкирии для обнаружения лесных пожаров с воздуха началось авиапатрулирование. По данным министерства, пока совершено два таких полета. Суммарный налет часов составил 8 часов 10 минут. При помощи авиации лесных пожаров в регионе на данный момент не зафиксировано.

Министерство лесного хозяйства РБ в текущем году утвердило пять маршрутов авиационного патрулирования. Среди них, первый маршрут: Уфа-Тукан-Старосубхангулово-Кананикольск-Зилаир-Баймак-Акъяр-Исянгулово-Кулгуново-Красноусольск-Уфа составляет 880 километров. Второй пролегает через Уфу, Инзер, Белорецк, Тирлянский, Учалы, Аскарово, Старосубхангулово, Верхний Авзян и Красноусольск. Его протяженность равна 687 километрам. Третий маршрут охватывает Уфу, Иглино, Красную Горку, Дуван, Караидель, Аскино, Верхние Татышлы, Павловку и Благовещенск. Его протяженность - 541 километр. Также в зоне наземной охраны лесов для контрольного авиапатрулирования в периоды высокой пожарной опасности в лесах, а также в условиях особого противопожарного режима и чрезвычайной ситуации утверждены еще два маршрута. Протяженность одного из них составляет 547 километров. Он пролегает через Уфу, Красную Горку, Аскино, Янаул, Нефтекамск, Дюртюли и Чекмагуш. Протяженность второго равна 485 километрам, он пролегает через Уфу-Чишмы-Стерлитамак-Киргиз-Мияки-Белебей-Туймазы-Уфу.

В министерстве отмечают, что маршруты патрулирования могут меняться, в зависимости от наличия лесных пожаров и при изменении погодных условий.

Напомним, по состоянию на 15 мая 2014г. средняя площадь лесного пожара в Башкортостане достигает 5,2 гектара. С начала пожароопасного сезона-2014 огнем повреждено 51,94 га земель лесного фонда республики. Оперативность тушения составляет 90 процентов, сообщает пресс-служба регионального министерства лесного хозяйства. Всего с 1 апреля по 15 мая текущего года в Башкирии зарегистрировано 10 лесных пожаров.

В настоящее время действующих лесных пожаров в регионе нет.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.