Лента новостей
Все новости Башкортостан
Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество
В 2014 году на охрану лесов от пожаров в РБ направлено около 20 млн рублей
Башкортостан, 16 мая 2014, 14:24
0
В 2014 году на охрану лесов от пожаров в РБ направлено около 20 млн рублей
В 2014 году в целом на охрану лесов от пожаров направлено 19,8 млн рублей. Как сообщили в регионально министерстве, в указанную сумму входят расходы на авиапатрулирование лесов, а также затраты на проведение противопожарных мероприятий (8,8 млн рублей) и на тушение лесных пожаров (6 млн рублей). По сообщению отдела охраны и защиты леса министерства, в этом году на проведение мониторинга пожарной опасности в лесах в зоне авиационной охраны выделено 5 млн рублей.
Фото: sakhalife.ru

В 2014 году в целом на охрану лесов от пожаров направлено 19,8 млн рублей. Как сообщили в регионально министерстве, в указанную сумму входят расходы на авиапатрулирование лесов, а также затраты на проведение противопожарных мероприятий (8,8 млн рублей) и на тушение лесных пожаров (6 млн рублей). По сообщению отдела охраны и защиты леса министерства, в этом году на проведение мониторинга пожарной опасности в лесах в зоне авиационной охраны выделено 5 млн рублей.

Добавим, что в Башкирии для обнаружения лесных пожаров с воздуха началось авиапатрулирование. По данным министерства, пока совершено два таких полета. Суммарный налет часов составил 8 часов 10 минут. При помощи авиации лесных пожаров в регионе на данный момент не зафиксировано.

Министерство лесного хозяйства РБ в текущем году утвердило пять маршрутов авиационного патрулирования. Среди них, первый маршрут: Уфа-Тукан-Старосубхангулово-Кананикольск-Зилаир-Баймак-Акъяр-Исянгулово-Кулгуново-Красноусольск-Уфа составляет 880 километров. Второй пролегает через Уфу, Инзер, Белорецк, Тирлянский, Учалы, Аскарово, Старосубхангулово, Верхний Авзян и Красноусольск. Его протяженность равна 687 километрам. Третий маршрут охватывает Уфу, Иглино, Красную Горку, Дуван, Караидель, Аскино, Верхние Татышлы, Павловку и Благовещенск. Его протяженность - 541 километр. Также в зоне наземной охраны лесов для контрольного авиапатрулирования в периоды высокой пожарной опасности в лесах, а также в условиях особого противопожарного режима и чрезвычайной ситуации утверждены еще два маршрута. Протяженность одного из них составляет 547 километров. Он пролегает через Уфу, Красную Горку, Аскино, Янаул, Нефтекамск, Дюртюли и Чекмагуш. Протяженность второго равна 485 километрам, он пролегает через Уфу-Чишмы-Стерлитамак-Киргиз-Мияки-Белебей-Туймазы-Уфу.

В министерстве отмечают, что маршруты патрулирования могут меняться, в зависимости от наличия лесных пожаров и при изменении погодных условий.

Напомним, по состоянию на 15 мая 2014г. средняя площадь лесного пожара в Башкортостане достигает 5,2 гектара. С начала пожароопасного сезона-2014 огнем повреждено 51,94 га земель лесного фонда республики. Оперативность тушения составляет 90 процентов, сообщает пресс-служба регионального министерства лесного хозяйства. Всего с 1 апреля по 15 мая текущего года в Башкирии зарегистрировано 10 лесных пожаров.

В настоящее время действующих лесных пожаров в регионе нет.