Лента новостей
Все новости Башкортостан
Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:08, РБК и FW Raiffeisen Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» 16:54, Общество Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес Лидер «Шалтая-Болтая» опроверг связь с обвиняемыми в госизмене из ФСБ 16:54, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 16:50, РБК и Philips Суд смягчил приговор модели Кире Майер за нападение на полицейского 16:38, Общество ​В ДТП в Подмосковье пострадали трое детей 16:28, Общество «Спартак» объявил о первом зимнем трансфере 16:21, Спорт Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пятеро часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:40, Спорт
Китайцы собираются построить в Башкирии цементный завод и технопарк
Башкортостан, 16 мая 2016, 14:27
0
Китайцы собираются построить в Башкирии цементный завод и технопарк
Копилка анонсированных совместных проектов Башкирии и Китая пополнилась двумя новыми инициативами. Вопрос практической реализации проектов пока открыт.

В ближайшее время в башкирском Зауралье может появиться новый завод по производству цемента. Об этом на встрече с главой республики заявили представители китайской делегации.

-Мы заинтересованы за полтора года построить в Сибае индустриальный парк, в том числе современный цементный завод производительностью пять тысяч тонн в сутки. Думаю, что для нас и для Республики Башкортостан это представляет взаимный интерес, - генеральный директор китайской импортно-экспортной корпорации «Силин» Цзэн Айго.

В ответ глава республики пообещал установить прямой контроль над тем, как осуществляется этот проект, снять административные барьеры, привлечь внимание профильных министров. При этом глава республики отметил, что при строительстве важно использовать современные технологии, не загрязняющие окружающую среду.

- Наши граждане очень бережно, трепетно относятся к окружающей среде. И они будут требовать, чтобы это предприятие было чистым с точки зрения экологии. Мы знаем, что такого рода технологии имеются, и вы ими владеете, - сказал Рустэм Хамитов.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, помимо цементного завода китайские бизнесмены намеревались построить в республике торгово-логистический комплекс в районе Metro, дом российско-китайской дружбы, сталепрокатный завод, завод по переработке сахарной свеклы, тепличное хозяйство и другие проекты. Полномасштабная реализация ни одного из них пока не началась.