Лента новостей
Все новости Башкортостан
ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба» 11:41, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 1000 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Экспорт продовольствия из Башкирии вырос за год в 3 раза 11:23  Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского 11:10, Общество Падение продолжилось: когда ситуация на крипторынке стабилизируется 10:55, Крипто «Теряем деньги, но ничего не сделать»: что будет с ценами на автомобили 10:55, Авто В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей 10:50, Общество В Совфеде ответили на заморозку полетов российских военных над США 10:45, Политика Как и зачем оформлять в собственность придомовую территорию 10:39, Недвижимость Троих российских альпинистов выписали из больницы в Таджикистане 10:38, Общество Рубль впервые за неделю начал торги ростом 10:36, Финансы Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:35, РБК и Schneider Electric Бывший игрок «Анжи» Это'О продолжит карьеру в чемпионате Катара 10:35, Спорт Прогнозы дня: восстановление цен на нефть поможет росту акций 10:32, Quote Эстонские военные объяснили провал с отслеживанием полета боевой ракеты 10:31, Общество В Лондоне автомобиль врезался в ограждение около здания парламента 10:24, Общество Встречная волна: почему санкции Вашингтона не изменят позицию Ирана 10:09, Мнение Обвиняемый по делу Серебренникова пожаловался в ФСБ на подмену протокола 10:07, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество
Четверо жителей Башкирии обвиняются в убийстве 11-летнего ребенка
Башкортостан, 16 июн 2014, 12:28
0
Четверо жителей Башкирии обвиняются в убийстве 11-летнего ребенка
В городе Нефтекамск четверо местных жителей обвиняются в убийстве 11-летнего ребенка. Как сообщает пресс-служба СК РФ по РБ, 1 июня родители 11-летнего Денара Харипова позвонили в правоохранительные органы Башкирии, сообщив, что вечером ребенок вышел из дома и не вернулся. После чего следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).
Фото: www.rus-obr.ru

В городе Нефтекамск четверо местных жителей обвиняются в убийстве 11-летнего ребенка. Как сообщает пресс-служба СК РФ по РБ, 1 июня родители 11-летнего Денара Харипова позвонили в правоохранительные органы Башкирии, сообщив, что вечером ребенок вышел из дома и не вернулся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены и задержаны лица, причастные к совершению преступления, среди которых оказались 33-летний бывший сожитель матери ребенка, его 24-летний знакомый, а также 16 и 17-летние учащиеся местного колледжа.

Все четверо обвиняются в совершении преступления, по статье похищение человека группой лиц по предварительному сговору (п.п. «а, г» ч. 2 ст. 126 УК РФ). Трое знакомых 33-летнего мужчины помимо этого обвиняются еще в совершении преступления, предусмотренного п.п. «в, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, причиной убийства ребенка стала обида сожителя его матери, которая до этого рассталась с ним. В результате похищение произошло с расчетом на то, что мать ребенка продаст квартиру с целью выкупа. 31 мая мужчины увезли Денара Харипова на автомобиле в садовый домик за городом, где держали его в бане.

«Поняв, что продажа квартиры займет длительное время и ребенка в это время надо будет где-то прятать, после появления информации в социальных сетях с предположениями об убийстве злоумышленники убили мальчика. Тело закопали недалеко от места, где его прятали. Предварительная причина смерти – асфиксия» - говорится в сообщении СК РФ по РБ.

В настоящее время все обвиняемые арестованы судом по ходатайству следователя. Трое из обвиняемых проверяются на причастность к совершению ряда разбойных нападений на магазины и краж. Расследование уголовного дела продолжается.