Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика
Четверо жителей Башкирии обвиняются в убийстве 11-летнего ребенка
Башкортостан, 16 июн 2014, 12:28
0
Четверо жителей Башкирии обвиняются в убийстве 11-летнего ребенка
В городе Нефтекамск четверо местных жителей обвиняются в убийстве 11-летнего ребенка. Как сообщает пресс-служба СК РФ по РБ, 1 июня родители 11-летнего Денара Харипова позвонили в правоохранительные органы Башкирии, сообщив, что вечером ребенок вышел из дома и не вернулся. После чего следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).
Фото: www.rus-obr.ru

В городе Нефтекамск четверо местных жителей обвиняются в убийстве 11-летнего ребенка. Как сообщает пресс-служба СК РФ по РБ, 1 июня родители 11-летнего Денара Харипова позвонили в правоохранительные органы Башкирии, сообщив, что вечером ребенок вышел из дома и не вернулся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены и задержаны лица, причастные к совершению преступления, среди которых оказались 33-летний бывший сожитель матери ребенка, его 24-летний знакомый, а также 16 и 17-летние учащиеся местного колледжа.

Все четверо обвиняются в совершении преступления, по статье похищение человека группой лиц по предварительному сговору (п.п. «а, г» ч. 2 ст. 126 УК РФ). Трое знакомых 33-летнего мужчины помимо этого обвиняются еще в совершении преступления, предусмотренного п.п. «в, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, причиной убийства ребенка стала обида сожителя его матери, которая до этого рассталась с ним. В результате похищение произошло с расчетом на то, что мать ребенка продаст квартиру с целью выкупа. 31 мая мужчины увезли Денара Харипова на автомобиле в садовый домик за городом, где держали его в бане.

«Поняв, что продажа квартиры займет длительное время и ребенка в это время надо будет где-то прятать, после появления информации в социальных сетях с предположениями об убийстве злоумышленники убили мальчика. Тело закопали недалеко от места, где его прятали. Предварительная причина смерти – асфиксия» - говорится в сообщении СК РФ по РБ.

В настоящее время все обвиняемые арестованы судом по ходатайству следователя. Трое из обвиняемых проверяются на причастность к совершению ряда разбойных нападений на магазины и краж. Расследование уголовного дела продолжается.