Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Скульптора Анатолия Бичукова похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 17:28 Минздрав сообщил итоги сравнения лекарств от муковисцидоза и дженериков Общество, 17:26 «Роснефть» не раскрыла размер долга Венесуэлы после санкций США Бизнес, 17:22 Олимпийский чемпион по биатлону назвал чушью приглашение Логинова в гости Спорт, 17:21 Forbes впервые включил компанию из России в свой блокчейн-рейтинг Крипто, 17:19 «Победа» в два раза увеличила прибыль в 2019 году Бизнес, 17:18 Эрдоган заявил о «последнем предупреждении» Асаду из-за Идлиба Политика, 17:15 СМИ узнали о решении Батуриной продать отель в Дублине за €85 млн Бизнес, 17:09 В Москве эвакуировали семь судов Общество, 17:01 Семь кругов бюрократии: как установить санитарно-защитные зоны Pro, 17:00 Алсу заявила о покупке 40 голосов в пользу своей дочери на «Голос. Дети» Общество, 16:53 Владимир Путин возложил цветы к памятнику Собчаку. Фоторепортаж Общество, 16:48  Адвокат заявил о показаниях против обвиняемого по делу Голунова Общество, 16:45 Экс-партнер Ягра и талантливые чехи. Возможные переходы в КХЛ из Европы Спорт, 16:45
Башкортостан ,  
0 

Четверо жителей Башкирии обвиняются в убийстве 11-летнего ребенка

В городе Нефтекамск четверо местных жителей обвиняются в убийстве 11-летнего ребенка. Как сообщает пресс-служба СК РФ по РБ, 1 июня родители 11-летнего Денара Харипова позвонили в правоохранительные органы Башкирии, сообщив, что вечером ребенок вышел из дома и не вернулся. После чего следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).
Фото: www.rus-obr.ru

В городе Нефтекамск четверо местных жителей обвиняются в убийстве 11-летнего ребенка. Как сообщает пресс-служба СК РФ по РБ, 1 июня родители 11-летнего Денара Харипова позвонили в правоохранительные органы Башкирии, сообщив, что вечером ребенок вышел из дома и не вернулся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены и задержаны лица, причастные к совершению преступления, среди которых оказались 33-летний бывший сожитель матери ребенка, его 24-летний знакомый, а также 16 и 17-летние учащиеся местного колледжа.

Все четверо обвиняются в совершении преступления, по статье похищение человека группой лиц по предварительному сговору (п.п. «а, г» ч. 2 ст. 126 УК РФ). Трое знакомых 33-летнего мужчины помимо этого обвиняются еще в совершении преступления, предусмотренного п.п. «в, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, причиной убийства ребенка стала обида сожителя его матери, которая до этого рассталась с ним. В результате похищение произошло с расчетом на то, что мать ребенка продаст квартиру с целью выкупа. 31 мая мужчины увезли Денара Харипова на автомобиле в садовый домик за городом, где держали его в бане.

«Поняв, что продажа квартиры займет длительное время и ребенка в это время надо будет где-то прятать, после появления информации в социальных сетях с предположениями об убийстве злоумышленники убили мальчика. Тело закопали недалеко от места, где его прятали. Предварительная причина смерти – асфиксия» - говорится в сообщении СК РФ по РБ.

В настоящее время все обвиняемые арестованы судом по ходатайству следователя. Трое из обвиняемых проверяются на причастность к совершению ряда разбойных нападений на магазины и краж. Расследование уголовного дела продолжается.