Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт
Четверо жителей Башкирии обвиняются в убийстве 11-летнего ребенка
Башкортостан, 16 июн 2014, 12:28
0
Четверо жителей Башкирии обвиняются в убийстве 11-летнего ребенка
В городе Нефтекамск четверо местных жителей обвиняются в убийстве 11-летнего ребенка. Как сообщает пресс-служба СК РФ по РБ, 1 июня родители 11-летнего Денара Харипова позвонили в правоохранительные органы Башкирии, сообщив, что вечером ребенок вышел из дома и не вернулся. После чего следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).
Фото: www.rus-obr.ru

В городе Нефтекамск четверо местных жителей обвиняются в убийстве 11-летнего ребенка. Как сообщает пресс-служба СК РФ по РБ, 1 июня родители 11-летнего Денара Харипова позвонили в правоохранительные органы Башкирии, сообщив, что вечером ребенок вышел из дома и не вернулся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены и задержаны лица, причастные к совершению преступления, среди которых оказались 33-летний бывший сожитель матери ребенка, его 24-летний знакомый, а также 16 и 17-летние учащиеся местного колледжа.

Все четверо обвиняются в совершении преступления, по статье похищение человека группой лиц по предварительному сговору (п.п. «а, г» ч. 2 ст. 126 УК РФ). Трое знакомых 33-летнего мужчины помимо этого обвиняются еще в совершении преступления, предусмотренного п.п. «в, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, причиной убийства ребенка стала обида сожителя его матери, которая до этого рассталась с ним. В результате похищение произошло с расчетом на то, что мать ребенка продаст квартиру с целью выкупа. 31 мая мужчины увезли Денара Харипова на автомобиле в садовый домик за городом, где держали его в бане.

«Поняв, что продажа квартиры займет длительное время и ребенка в это время надо будет где-то прятать, после появления информации в социальных сетях с предположениями об убийстве злоумышленники убили мальчика. Тело закопали недалеко от места, где его прятали. Предварительная причина смерти – асфиксия» - говорится в сообщении СК РФ по РБ.

В настоящее время все обвиняемые арестованы судом по ходатайству следователя. Трое из обвиняемых проверяются на причастность к совершению ряда разбойных нападений на магазины и краж. Расследование уголовного дела продолжается.