Лента новостей
Все новости Башкортостан
Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество Поставщик российского угля на Украину купил шахты в Ростовской области 18:22, Бизнес В МИДе проверили новость трехлетней давности о Порошенко и Януковиче 18:22, Политика «Биткоин почти достиг минимума»: Билл Барух оценил перспективы монеты 18:10, Крипто Матч ЧМ обошел по популярности королевскую свадьбу в Великобритании 18:08, Общество В Москве побит температурный рекорд года 18:08, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18:02, Партнерский материал Правозащитники рассказали о судьбе иностранных правонарушителей на ЧМ 18:01, Общество «Яндекс.Такси» ответил на требование проверки после ДТП в центре Москвы 17:51, Общество ФАС признала вину операторов в занижении цен на СМС для госбанков 17:42, Финансы Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018 17:40, Общество Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшему игроку из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика
Четверо жителей Башкирии обвиняются в убийстве 11-летнего ребенка
Башкортостан, 16 июн 2014, 12:28
0
Четверо жителей Башкирии обвиняются в убийстве 11-летнего ребенка
В городе Нефтекамск четверо местных жителей обвиняются в убийстве 11-летнего ребенка. Как сообщает пресс-служба СК РФ по РБ, 1 июня родители 11-летнего Денара Харипова позвонили в правоохранительные органы Башкирии, сообщив, что вечером ребенок вышел из дома и не вернулся. После чего следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).
Фото: www.rus-obr.ru

В городе Нефтекамск четверо местных жителей обвиняются в убийстве 11-летнего ребенка. Как сообщает пресс-служба СК РФ по РБ, 1 июня родители 11-летнего Денара Харипова позвонили в правоохранительные органы Башкирии, сообщив, что вечером ребенок вышел из дома и не вернулся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены и задержаны лица, причастные к совершению преступления, среди которых оказались 33-летний бывший сожитель матери ребенка, его 24-летний знакомый, а также 16 и 17-летние учащиеся местного колледжа.

Все четверо обвиняются в совершении преступления, по статье похищение человека группой лиц по предварительному сговору (п.п. «а, г» ч. 2 ст. 126 УК РФ). Трое знакомых 33-летнего мужчины помимо этого обвиняются еще в совершении преступления, предусмотренного п.п. «в, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, причиной убийства ребенка стала обида сожителя его матери, которая до этого рассталась с ним. В результате похищение произошло с расчетом на то, что мать ребенка продаст квартиру с целью выкупа. 31 мая мужчины увезли Денара Харипова на автомобиле в садовый домик за городом, где держали его в бане.

«Поняв, что продажа квартиры займет длительное время и ребенка в это время надо будет где-то прятать, после появления информации в социальных сетях с предположениями об убийстве злоумышленники убили мальчика. Тело закопали недалеко от места, где его прятали. Предварительная причина смерти – асфиксия» - говорится в сообщении СК РФ по РБ.

В настоящее время все обвиняемые арестованы судом по ходатайству следователя. Трое из обвиняемых проверяются на причастность к совершению ряда разбойных нападений на магазины и краж. Расследование уголовного дела продолжается.