Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кудрин посоветовал принять меры для снижения силового давления на бизнес Общество, 15:22 Токен XRP подорожал на 6520% за два года Крипто, 15:16 Суд в Петербурге зарегистрировал иск главбуха ФАН к Минюсту США Общество, 15:12 От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего РБК и Porsche, 15:10 Между жизнью и работой: в Европе переосмыслили модель советских общежитий Недвижимость, 14:59 Минобороны Латвии обвинило россиян в рассылке порочащих его главу писем Политика, 14:56 Силуанов оценил расходы на реализацию мер из послания Путина Экономика, 14:49 7 советов для тех, кто боится летать на самолете Спецпроект РБК PINK, 14:44 Фигурантам дела Baring Vostok предъявили обвинение Общество, 14:42 Экс-глава ярославской колонии получил месяц домашнего ареста Общество, 14:41 РПЛ назвала дату внедрения видеоповторов в чемпионате России по футболу Спорт, 14:34 Матвиенко предложила обязать врачей отрабатывать обучение на бюджете Общество, 14:32 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:25 Долги, стабильность и децентрализация: зачем нужна криптовалюта Maker Крипто, 14:22
Башкортостан ,  
0 
За год количество уфимцев оплачивающих ЖКХ через Яндекс.Деньги увеличилось в 4 раза
За последний год жителей Уфы, которые оплачивают ЖКХ через Яндекс.Деньги увеличилась в четыре раза. Как сообщает пресс-служба уфимской мэрии, большинство платежей в столице Башкирии совершается в разгар рабочего дня с 12 до 15 часов.
Фото: nashidengi73.ru

За последний год жителей Уфы, которые оплачивают ЖКХ через Яндекс.Деньги увеличилась в четыре раза. Как сообщает пресс-служба уфимской мэрии, большинство платежей в столице Башкирии совершается в разгар рабочего дня с 12 до 15 часов.

При этом, почти половина оплативших совершает это через банковскую карту, а другая половина совершает оплату через электронный кошелек. Среди оплативших штрафы ГИБДД и налоги, доля незарегистрированных пользователей составляет две трети.

В среднем жители России за один раз на оплату услуг ЖКХ тратят 2 700 рублей. При этом средний чек каждого россиянина резко отличается в зависимости от региона. Так, в Уфе средняя сумма равна 2 560 руб. Аналогичные платежи совершаются в Екатеринбурге, Челябинске и Новосибирске. Больше чем в Уфе, средний платеж совершается только в Москве и Санкт-Петербурге.

Добавим, коммунальные услуги — четвертый по популярности платеж через Яндекс.Деньги и сервис «Городские платежи» (oplata.yandex.ru). Популярнее только сотовая связь, интернет и городской телефон.