Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Российский Су-27 провел патрулирование границы из-за бомбардировщика США Общество, 22:09 Собянин сообщил о трехкратном росте числа заболевших гриппом и ОРВИ Общество, 22:09 ЦСКА впервые в сезоне победил с разницей в пять шайб в КХЛ Спорт, 22:05 Представитель Навального обозначила сроки его пребывания в Германии Общество, 21:43 Израильский клуб выбил «Ростов» из Лиги Европы Спорт, 21:25 Лавров назвал завершение «Северного потока-2» делом чести для ФРГ Политика, 21:23 КХЛ объявила об отмене матча рижского «Динамо» и ЦСКА Спорт, 21:20 Британия и Франция побили рекорды суточного прироста больных COVID-19 Общество, 21:10 РФС и ВШЭ презентовали новую систему назначения судей на футбольные матчи Спорт, 20:55 FT сообщила об отказе следователей снимать с Калви браслет при МРТ Общество, 20:47 Сбербанк перевел половину сотрудников на удаленку после просьбы Собянина Общество, 20:46 Как научиться программированию с нуля Экономика образования, 20:45  Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 20:45 Лавров услышал «несуразные вещи» в заявлениях ФРГ по Навальному Общество, 20:38
Башкортостан ,  
0 

Благоустройство парка в Уфе потребует сноса частных домов и гаражей

Администрация столицы объявила первый аукцион по поиску подрядчика.
Фото:РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Реконструкция парка «Волна» потребует сноса частных домов. Это следует из утвержденных Администрацией Уфы проектов планировки и межевания территории.

Уже объявлен электронный аукцион по поиску подрядчика, начальная цена контракта составляет 29,65 млн рублей. Заявки можно подавать до 23 июля 2020 года, электронный аукцион проведут 27 июля.

Речь идет о территории площадью 15,25 га, ограниченной магистральной улицей Ахметова и Ирендык, Союзной и Шмидта (местного значения) в Ленинском районе. В документе есть ссылка на общественные обсуждения, которые, по информации ведомства, состоялись 11 марта 2020 года (РБК Уфа обратился к мэрии Уфы с вопросом о его деталях).

На территории квартала располагается частный сектор из одно-двухэтажных домов усадебного типа общей площадью 2500 кв. м, а также металлические и капитальные гаражи. По мнению администрации, недвижимость подлежит сносу.

В границах квартала находится парк «Волна». Для него сделают три основных входа единого дизайна с парковочными местами. Планируется добавить дорожки и центральную аллею, кроме того, возведут амфитеатр. Будут использовать брусчатку и тротуарную плитку, для велодорожки — асфальтобетон с резиновой крошкой, для «Тропы здоровья» — гравийную крошку, для пешеходной прогулочной дорожки — покрытие Теrra Wау.

Из заболоченных оврагов создадут «водный сад» с посадкой растений и кустарников, цветущих в разное время года. Для детей предусматривается «Автогородок», где они будут ездить на электромобилях, веломобилях, самокатах и велосипедах.

Проектом предусматривается благоустройство территории озера укреплением береговой линии, устройство дорожки вокруг водоема с покрытием из тротуарной плитки. Для отдыхающих предусмотрены шезлонги. По периметру озера организуется высадка растений, которые могут очищать воду.

В южной части парка сформируют зону отдыха для посетителей с кафе и столиками на открытом воздухе. Строительство жилой застройки в дальнейшем не предусмотрено. Магазины продовольственных и непродовольственных товаров, аптечные пункты, предприятия общепита разместят на территории парковой зоны, а также прилегающих кварталах.

Исходя из ведомости земельных участков, площадь парка составляет 101 тыс. кв. м, 6,3 тыс. кв. м предназначены под размещение торгового комплекса.