Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Москве впервые сгорел электробус Общество, 11:36 Медиахолдинг Maer поделился стратегией победителей премии WOW Awards Пресс-релиз, 11:35 Как видеоигры влияют на уровень насилия на самом деле Социальная экономика, 11:30 Как за полгода утроить продажи и навести порядок в коммерческом отделе Pro, 11:28 Один из пострадавших при пожаре в отеле Дагестана получил ожоги 100% тела Общество, 11:20 Карты, деньги, qr-код: как принимать платежи без открытия счета РБК и Делобанк, 11:17 Патрушев заявил о появлении еще одного военного блока против России Политика, 11:16 Власти Приморья показали план нового города Спутник Общество, 11:13 УФАС Башкирии назвало долю заявлений от профессиональных жалобщиков Башкортостан, 11:12  Федоров предсказал лидерство Овечкина в списке лучших снайперов НХЛ Спорт, 11:06 Ваш бизнес обречен: как это понять и что делать Pro, 11:01 Пермский стрелок перед нападением обстрелял машину перед вузом. Видео Общество, 10:57 Черчесов объяснил свой отказ от работы со сборной Ирака Спорт, 10:54 Почему биотехнологии — новое программирование и как попасть в эту сферу РБК и BIOCAD, 10:54
Башкортостан ,  
0 

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» возглавил Ринат Баширов

Фото: ХК "Салават Юлаев"
Фото: ХК "Салават Юлаев"

Генеральным директором хоккейного клуба «Салават Юлаев» назначен 53-летний Ришат Баширов, бывший заместитель руководителя администрации главы Башкирии. Ранее в клубе он занимал пост председателя совета.

«В ведении Рината Баширова будет формирование стратегии развития всей хоккейной вертикали, общее руководство и контроль деятельности», — говорится в сообщении клуба.

«Глава региона по традиции ставит максимальные задачи в развитии спорта. Требования его известны, мы будем выполнять. Понятно и желание наших болельщиков, которые давно не видели Кубок Гагарина, будем все делать, чтобы завоевать его. Мы давно занимаемся развитием собственной хоккейной школы, усилили тренерский штаб, материальную базу подтянули, решили многие вопросы бытового характера. Будем заниматься поиском талантливых ребят в районах, к сожалению, до этого времени этому уделялось не так много внимания, и потом мы обнаружили, что наши пацаны, которые жили в республике, играют в Татарстане, Свердловской области, Перми. Поэтому начнем поиски, не хотим отрывать детей от семей, но будем за ними следить, чтобы у них в любой момент появилась возможность приехать в главный клуб республики», — сказал Баширов в беседе с РБК Уфа.

Бывший гендиректор ХК «Салават Юлаев» Александр Курносов продолжит работать в должности исполнительного директора. Он будет отвечать за обеспечение функционирования клуба и формирование состава команды.

«Разговоры об отставке Баширова ходили давно, мы наблюдаем процесс изменений в кадровой политике главы региона и можно ожидать, что он продолжится. Система кадровых назначений в современной России выстроена таким образом, что люди в никуда не уходят, им отыскивают какую-то должность, которая так или иначе соответствует их амбициям и тому посту, который они занимали. ХК "Салават Юлаев" очень важный имиджевый проект для республики, Баширов всегда уделял ему определённое внимание. Безусловно, для него это аппаратное понижение, но я бы не стал говорить о том, что эта должность является декоративной или малозначимой, учитывая ту роль, которую играет клуб в формировании имиджа республики», — прокомментировал политолог Николай Евдокимов.

Ринат Баширов окончил Казанский финансово-экономический институт по специальности «Финансы и кредит». Работал в системе Федеральной налоговой службы. С 2011 по 2016 годы возглавлял отдел прогнозирования финансовых ресурсов и налогов Минфина Башкирии, в 2006–2007 годах исполнял обязанности руководителя Управления ФНС по республике, в течение 2007 и 2008 годов занимал пост заместителя министра финансов региона. Позднее работал в Управлении президента страны по внутренней политике. С октября 2018 года Баширов занимал пост первого заместителя руководителя администрации главы Башкирии.