Лента новостей
Все новости Башкортостан
Госдума одобрила снижение НДС на ягоды и фрукты до 10% Общество, 17:04 Госдума одобрила ужесточение наказания за подделку документов Общество, 16:57 Макрон принял приглашение Путина приехать в Москву на празднование 9 мая Политика, 16:53 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 16:40 Роскомнадзор оштрафовал Google на ₽700 тыс. за выдачу запрещенных ссылок Технологии и медиа, 16:37 США пообещали «агрессивно» добиваться прохода судов в Персидский залив Политика, 16:34 Путин предложил совместную подготовку россиян и белорусов к Олимпиадам Спорт, 16:30 Нетаньяху поставил рекорд по сроку работы на посту премьера Израиля Политика, 16:26 Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна Политика, 16:25 Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост Технологии и медиа, 16:22 Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08
Башкортостан ,  
0 
Башкирия запрещает ввоз свинины из ряда регионов
Фото: bashinform.ru

Как стало известно РБК-Уфа, правительство республики готовится полностью запретить ввоз на территорию Башкирии свиней, продуктов их убоя и мясной продукции, кормов и кормовых добавок для свиней из регионов России, где сложилась неблагополучная ситуация по африканской чуме свиней. Проект соответствующего постановления за подписью премьер-министра Рустэма Марданова пока проходит необходимые согласования. Ответственными за исполнение будут назначены Управление ветеринарии и вице-премьер Ирек Мухаметдинов.

- Вспышки заболевания зафиксированы в сорока регионах России, но неблагополучная ситуация и карантин объявлены пока только в восьми, но мы с ними не сотрудничаем. Наши производители работают только с предприятиями из Татарстана и Белгородской области, - рассказал РБК-Уфа Вакил Буранбаев глава управления ветеринарии Республики Башкортостан.