Лента новостей
Все новости Башкортостан
На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 21:40 СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 21:40 Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ Бизнес, 21:30 В Новгородской области блогера осудили по статье о неуважении к власти Общество, 21:29 Греф объяснил решение Сбербанка стать совладельцем Rambler Group Бизнес, 21:29 МИД Литвы попросил внести Лепса в черный список и запретить ему въезд Политика, 21:26 Посол сообщил о преследовании кораблями России эсминца США в Черном море Политика, 21:17 Владельцем четверти выставочного центра ПМЭФа стал Газпромбанк Бизнес, 21:15 Путин расписался на глобусе Русского географического общества Общество, 21:07 На территории Версаля загорелся гараж Общество, 20:51 Столтенберг пригласил Зеленского посетить штаб-квартиру НАТО Политика, 20:38 Кандидат на пост главы ЕК обещал заблокировать «Северный поток-2» Политика, 20:33 Президент Шри-Ланки после терактов решил уволить глав всех спецслужб Политика, 20:33 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 20:30
Башкортостан ,  
0 
Экс-премьер-министр РБ Раиль Сарбаев повторно оправдан
Верховный суд республики Башкортостан оставил в силе приговор Кировского райсуда Уфы в отношении экс-премьер-министра республики Раиля Сарбаева.
Фото: resbash.ru

Верховный суд республики Башкортостан оставил в силе приговор Кировского райсуда Уфы в отношении экс-премьер-министра республики Раиля Сарбаева.

Напомним, Р. Сарбаев обвинялся по статье о растрате вверенного имущества, так как оплатил за счет Минстроя республики в декабре 2009 года чартерный рейс из Уфы в Вену и обратно стоимостью 1,6 млн рублей.

В июне Кировский районный суд Уфы оправдал Сарбаева, в то время как государственный обвинитель просил назначить экс-премьеру 2 года колонии общего режима со штрафом в 1 млн рублей. Не согласившись с приговором, прокуратура республики обжаловала его в апелляционном порядке.

Первый оправдательный приговор Кировский районный суд вынес Р.Сарбаеву 27 июля 2012 года, посчитав недоказанной его вину в совершении преступления. Однако кассационная инстанция согласилась с доводами государственного обвинителя, внесшего на приговор представление.