Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом в Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество
Уфа замыкает топ-10 самых дешевых городов России для осеннего уик-энда
Башкортостан, 16 сен 2016, 16:34
0
Уфа замыкает топ-10 самых дешевых городов России для осеннего уик-энда
Названы бюджетные варианты для культурного отдыха вдвоем в выходные
Фото: bashinform.ru

Уфа замыкает десятку самых дешевых российских городов для скромной туристической программы выходных дней. Соответствующий рейтинг региональных столиц опубликовал сайт RoomGuru.ru: в него вошли более 80 городов. Эксперты суммировали стоимость проживания в недорогой гостинице в номере на двоих, обед в кафе и посещение местного музея. Условное «путешествие» было назначено на выходные конца сентября.

Выяснилось, что дешевле всего будет отдохнуть таким образом в Волгограде, Кемерово и Барнауле, а самые дорогие варианты поджидают туристов Петропавловске-Камчатском, Абакане и Анадыре. По мнению экспертов, в Волгограде такой отдых обойдется в паре 1870 рублей в сутки. Уфа – на десятом месте с показателем 2210 рублей в сутки. Среди окрестных областных столиц Уфу опережают по дешевизне отдыха Самара (пятое место, 2050 рублей) и Челябинск (седьмое место, 2120 рублей). Во вторую десятку из «соседей» вошла только Пермь (20-е место, 2460 рублей).

Как писал РБК-Уфа, власти Уфы намерены сделать ставку на событийный туризм. При этом, по словам мэра города Ирека Ялалова, «нам не стоит связывать основные надежды с иностранными гостями. Основной поток туристов в Уфу пойдет из соседних регионов». Так, пиковый показатель – 10 тыс. туристов – был достигнут в городе в мае и связывался с несколькими крупными мероприятиями: прежде всего это фестиваль искусств «Сердце Евразии», международный конкурс скрипачей под патронажем Владимира Спивакова и выставка «Газ. Нефть. Технологии – 2016». По мнению городских властей, Уфа «уже стала третьей конгрессной столицей после Москвы и Санкт-Петербурга: она опережает другие города-миллионники по количеству проводимых мероприятий».

В целом Башкирия делает ставку на развитие природного туризма, значительная доля которого по-прежнему определяется как «серый туризм». По мнению экспертов, опрошенных РБК-Уфа, фактические показатели могут отличаться от официальных в разы, поскольку значительная часть гостей из соседних регионов прибывает автомобильным транспортом и размещается в нелегальных гостиницах и турбазах, легальные также не раскрывают часть доходов.