Лента новостей
Все новости Башкортостан
Аксенов заявил о необходимости вооружить охрану в школах Крыма 18:05, Общество Стоимость криптовалюты Ravencoin выросла на 315% за две недели 18:00, Крипто WSJ узнала о готовности Меркель поддержать строительство СПГ-терминала 17:59, Экономика Матвиенко потребовала ответа Норвегии за арест сотрудника Совфеда 17:59, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 17:58, РБК и Экспострой на Нахимовском Иск властей Калининграда к строителям стадиона на 1,5 млрд руб. отклонили 17:47, Общество Путин напомнил о находящемся всегда в составе России Севастополе 17:46, Политика Трамп назвал чрезвычайной ситуацию с «караваном» мигрантов на границе 17:39, Политика Обвиняемого в растрате главу «Компьюлинка» отправили под домашний арест 17:34, Общество Индексы США открыли сессию ростом и тут же развернулись вниз: что дальше 17:31, Quote Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:30, РБК и Barilla Медведев призвал избегать «очковтирательства» при внедрении инноваций 17:30, Экономика МИД анонсировал переправку 60 военных инструкторов и оружия в ЦАР 17:29, Политика Саакашвили рассказал о жизни в Амстердаме 17:20, Общество Долю иностранцев в новостных агрегаторах предложили ограничить 20% 17:16, Технологии и медиа У криптобирж начались проблемы: очередная платформа сократила штат 17:13, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 17:08, РБК и Volkswagen МЧС закроет последние региональные центры до конца года 17:07, Общество Врачи перевели Аниту Цой в реанимацию после операции 17:05, Общество «Роскосмос» назвал даты выхода космонавтов для изучения дыры в «Союзе» 17:02, Общество В Ленинградской области двое подростков получили ножевые ранения 16:47, Общество Европа призвала США подумать о последствиях выхода из ДРСМД 16:37, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:26, РБК и Thomson Reuters Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться 16:24, Pink Медведчук объяснил нищету украинцев сотрудничеством Киева с МВФ 16:22, Политика Правительство поддержало законопроект о культивировании опийного мака 16:16, Общество «Транснефть» сообщила о планах потратить на buyback до 20 млрд руб. 16:16, Бизнес На Белорусском и Савеловском сбился график электричек из-за вандалов 16:14, Общество
Уфа замыкает топ-10 самых дешевых городов России для осеннего уик-энда
Башкортостан, 16 сен 2016, 16:34
0
Уфа замыкает топ-10 самых дешевых городов России для осеннего уик-энда
Названы бюджетные варианты для культурного отдыха вдвоем в выходные
Фото: bashinform.ru

Уфа замыкает десятку самых дешевых российских городов для скромной туристической программы выходных дней. Соответствующий рейтинг региональных столиц опубликовал сайт RoomGuru.ru: в него вошли более 80 городов. Эксперты суммировали стоимость проживания в недорогой гостинице в номере на двоих, обед в кафе и посещение местного музея. Условное «путешествие» было назначено на выходные конца сентября.

Выяснилось, что дешевле всего будет отдохнуть таким образом в Волгограде, Кемерово и Барнауле, а самые дорогие варианты поджидают туристов Петропавловске-Камчатском, Абакане и Анадыре. По мнению экспертов, в Волгограде такой отдых обойдется в паре 1870 рублей в сутки. Уфа – на десятом месте с показателем 2210 рублей в сутки. Среди окрестных областных столиц Уфу опережают по дешевизне отдыха Самара (пятое место, 2050 рублей) и Челябинск (седьмое место, 2120 рублей). Во вторую десятку из «соседей» вошла только Пермь (20-е место, 2460 рублей).

Как писал РБК-Уфа, власти Уфы намерены сделать ставку на событийный туризм. При этом, по словам мэра города Ирека Ялалова, «нам не стоит связывать основные надежды с иностранными гостями. Основной поток туристов в Уфу пойдет из соседних регионов». Так, пиковый показатель – 10 тыс. туристов – был достигнут в городе в мае и связывался с несколькими крупными мероприятиями: прежде всего это фестиваль искусств «Сердце Евразии», международный конкурс скрипачей под патронажем Владимира Спивакова и выставка «Газ. Нефть. Технологии – 2016». По мнению городских властей, Уфа «уже стала третьей конгрессной столицей после Москвы и Санкт-Петербурга: она опережает другие города-миллионники по количеству проводимых мероприятий».

В целом Башкирия делает ставку на развитие природного туризма, значительная доля которого по-прежнему определяется как «серый туризм». По мнению экспертов, опрошенных РБК-Уфа, фактические показатели могут отличаться от официальных в разы, поскольку значительная часть гостей из соседних регионов прибывает автомобильным транспортом и размещается в нелегальных гостиницах и турбазах, легальные также не раскрывают часть доходов.