Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Горбачев оценил выдвижение Путина на Нобелевскую премию мира Общество, 20:29 Возвращение удаленки, «Сбер» бросает вызов «Яндексу». Главные новости РБК Общество, 20:28 Собянин заявил об усложнении ситуации с коронавирусом в Москве Общество, 20:27 Минспорт оценил идею ОКР создать единую программу подготовки к Олимпиадам Спорт, 20:26 МВД сообщило о задержании адвоката арестованной Марии Колесниковой Политика, 20:17 РБК Pro: сумки не для продажи. Как Hermès устояла под напором LVMH Pro, 20:09 Гном Гномыч попросил Путина запретить журналу StarHit «писать гадости» Общество, 20:08 Племянница Трампа обвинила его в хищении у нее миллионов долларов Политика, 20:00 Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 19:54 В УЕФА назвали самые ранние сроки возвращения болельщиков на трибуны Спорт, 19:53 В Москве обсудили ужесточение мер против коронавируса Политика, 19:53 Еврокомиссия представила правила регулирования рынка криптовалют Крипто, 19:42 Audi отозвала новые кроссоверы Q5 в России Авто, 19:42 «Победа» назвала распродажу «Уральских авиалиний» путем к банкротству Бизнес, 19:40
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии построят завод по производству дорожных красок за 500 млн

Новый инвестор может стать резидентом ОЭЗ «Алга».
Фото:сайт компании «Вектор»
Фото: сайт компании «Вектор»

Оренбургская компания «Вектор» намерена построить на территории особой экономической зоны «Алга», расположенной в Стерлитамакском и Ишимбайском районах Башкирии, завод по производству дорожных красок. Об этом РБК Уфа сообщили в Корпорации развития региона, где накануне инвестор представил свой проект.

Объем инвестиций в производство оценивается в 500 млн рублей. Предполагается, что на заводе будет создано свыше 40 новых рабочих мест. Раскрывать другие подробности проекта в компании «Вектор» не стали.

«В ближайшее время сторонами запланирован выезд на территорию особой экономической зоны с целью осмотра и подбора производственной площадки для ее оформления и начала строительства предприятия», – прокомментировал руководитель управляющей компании ОЭЗ «Алга» Айбулат Хайбуллин.

Компания «Вектор» специализируется на оказании комплексных услуг по обустройству, строительству, ремонту и круглогодичному содержанию автомобильных дорог и искусственных сооружений на них. У предприятия есть два производства – дорожных знаков и термопластика для дорожной разметки.

По данным сервиса «Контур. Фокус», ООО «Вектор» зарегистрировано в 2016 году, учредителем является Александр Петайкин. Активы компании на конец 2019 года составляют 2,3 млрд рублей, выручка – 2,5 млрд рублей, чистая прибыль 152,6 млн. За последний год ООО «Вектор» участвовало в госзакупках на 1,3 млрд рублей.

Как ранее сообщал РБК Уфа, на минувшей неделе два первых инвестора официально вошли в реестр резидентов особой экономической зоны «Алга». Это «Промышленное объединение «Аркада», планирующее создать автоматизированную швейную фабрику по производству рабочей и спортивной одежды с объемом инвестиций в 680 млн рублей. Вторым официальным резидентом стала компания «М Синтез», которая запустит на территории ОЭЗ производство присадок для нефтеперерабатывающей промышленности, объем капиталовложений в этот проект оценивается в 5,5 млрд рублей.