Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Чем кино отличается от любого «нормального» бизнеса РБК и Райффайзенбанк, 13:35 Тренер «Ливерпуля» призвал вернуть правило пяти замен в чемпионате Англии Спорт, 13:32 Взрыв в Челябинском стационаре для больных COVID-19. Фотогалерея. Общество, 13:13  Нейросеть пишет сценарий: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  Власти опровергли смерть двух человек после пожара и взрыва в Челябинске Общество, 12:44 Клубный дом с пиететом к истории: современность в центре Москвы РБК и INSIGMA, 12:43 Чемпионат Исландии по футболу досрочно завершили из-за коронавируса Спорт, 12:42 СК завел дело о халатности из-за пожара и взрыва в челябинском стационаре Общество, 12:38 В Подмосковье введут обязательную самоизоляцию для пожилых Общество, 12:29 Путин выразил премьеру Греции поддержку в связи с землетрясением Политика, 12:18 Прокурор после взрыва в Челябинске сообщил о смерти двух пациентов Общество, 12:04 Минфин США разъяснил рынку искусств порядок сделок с лицами под санкциями Общество, 11:59 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 11:51 В Кировской области задержали мать четырех погибших при пожаре детей Общество, 11:41
Башкортостан ,  
0 

Долг «ВНЗМ» перед сотрудниками по зарплате вырос до 129 миллионов

Он увеличился больше чем в три раза.
Фото:ПАО «АК ВНЗМ»
Фото: ПАО «АК ВНЗМ»

ПАО «АК ВНЗМ» имеет задолженность по зарплате перед 3505 работниками в размере более 103 млн рублей, кроме того, оно не выплатило 26 млн рублей отпускных. Об этом сообщает пресс-служба Государственной инспекции труда в РБ. Как ранее информировал РБК Уфа, в конце сентября по данным прокуратуры долг превышал 35 млн рублей.

Из квартального отчета предприятия следует, что по статистике за полугодие средняя численность сотрудников Общества составила 3549 человек, фонд начисленной заработной платы работников за отчетный период — 919,2 млн рублей.

Нарушения законодательства на общую сумму 129 млн рублей были выявлены в результате проверки ведомства. По ее итогам установлены факты систематической задержки выплат, окончательного расчёта при увольнении и отпускных. Так, расчет за июнь и июль текущего года сотрудники получили в сентябре, аванс за август – в октябре. Выявлены факты, когда работникам перечислили отпускные с опозданием на два месяца.

Кроме того, за девять месяцев этого года в Гострудинспекцию поступило около 100 обращений работников ПАО «АК Востокнефтезаводмонтаж» и дочерних организаций (ООО «Металлоконструкция ВНЗМ», ООО «Уфа-1 ВНЗМ» и другие) по вопросам невыплаты заработной платы. Практически в каждом случае доводы заявителей нашли подтверждение.

Работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства, в отношении виновных лиц возбуждены административные производства.

Как сообщал РБК Уфа, по итогам полугодия компания получила чистую прибыль в 114,9 млн рублей (рост в 2,99 раза). Эксперт дал комментарий, что, судя по бухотчетности, можно говорить о наличии у предприятия проблем со стороны контрагентов.