Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Советник гендиректора УГМК Рябцев совершил самоубийство Общество, 14:02 Чем кино отличается от любого «нормального» бизнеса РБК и Райффайзенбанк, 13:35 Тренер «Ливерпуля» призвал вернуть правило пяти замен в чемпионате Англии Спорт, 13:32 Взрыв в Челябинском стационаре для больных COVID-19. Фотогалерея. Общество, 13:13  Что нужно знать о болезни Паркинсона и способах ее лечения Стиль, 13:00 Нейросеть пишет сценарий: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  Власти опровергли смерть двух человек после пожара и взрыва в Челябинске Общество, 12:44 Клубный дом с пиететом к истории: современность в центре Москвы РБК и INSIGMA, 12:43 Чемпионат Исландии по футболу досрочно завершили из-за коронавируса Спорт, 12:42 СК завел дело о халатности из-за пожара и взрыва в челябинском стационаре Общество, 12:38 В Подмосковье введут обязательную самоизоляцию для пожилых Общество, 12:29 Путин выразил премьеру Греции поддержку в связи с землетрясением Политика, 12:18 Золотые средства, прославленный аромат и другие бьюти-новинки недели Стиль, 12:16 Прокурор после взрыва в Челябинске сообщил о смерти двух пациентов Общество, 12:04
Башкортостан ,  
0 

14 тысяч страхователей Башкирии обезопасили себя от риска потери работы

Отмечается увеличение спроса на такой финансовый продукт.
Фото:РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

С начала года около 13,7 тысяч клиентов Башкирии, подключаясь к программам страхования, решили обезопасить себя от «недобровольной потери работы». Об этом РБК Уфа сообщила пресс-служба компании «Сбербанк страхования жизни».

Речь идет о продукте, которым воспользовались получатели потребкредитов. Они могут рассчитывать на компенсацию за дни отсутствия занятости в размере до 244 тыс. рублей.

Согласно предоставленной РБК Уфа информации, всего в Башкирии 68,3 тыс. заемщиков воспользовались такими программами (с учетом тех клиентов, которых пока не заботит риск остаться без работы). По этому показателю республика является лидером в Приволжском федеральном округе. Кроме нее в топ-5 входят Пермский край (65,25 тыс.), Нижегородская область (56,8 тыс.), Татарстан (54,4 тыс.) и Саратовская область (39,6 тыс.). Меньше всего заинтересовались такими услугами в Марий Эл (12,6 тыс.) и Мордовии (10,65 тыс.).

В январе-сентябре 2020 года страховщик произвел 15 тыс. выплат этой категории клиентов из ПФО на общую сумму 1 млрд рублей. По сравнению с сентябрем 2019 года их количество выросло на 36%, сумма — на 43%.

«В этом году на фоне эпидемиологической обстановки и связанного с ней состояния неопределённости мы наблюдаем повышенный спрос на страхование от потери работы», — пояснила РБК Уфа директор дивизиона «Защитные страховые продукты и сервисы» Сбербанка Катрин Соомре. По ее словам, в ближайшее время заемщики получат возможность застраховаться от риска снижения оклада.