Лента новостей
Все новости Башкортостан
Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров пожалел не понимающих бессмысленности санкций американцев Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33
Башкортостан ,  
0 
Метель с обильным снегопадом парализовала столицу Башкирии
Метель с обильным снегопадом, зарядившая с самого раннего утра, изрядно попортила настроение уфимцам в последний рабочий день недели, большая часть которых, вероятно, опоздала. Сегодня утром город буквально встал на несколько часов в глухих километровых пробках. Согласно сообщениям ресурсов, предоставляющих информацию по пробкам, сегодня стояли все районы Уфы.
Фото: 102gibdd.ru

Метель с обильным снегопадом, зарядившая с самого раннего утра, изрядно попортила настроение уфимцам в последний рабочий день недели, большая часть которых, вероятно, опоздала. Сегодня утром город буквально встал на несколько часов в глухих километровых пробках. Согласно сообщениям ресурсов, предоставляющих информацию по пробкам, сегодня стояли все районы Уфы.

Совершенно очевидно, что при всем желании коммунальные службы не справляются со стихией: на дорогах сильные снежные заносы, ширина полос сократилась практически вдвое, что значительно ухудшило движение.

Начальник УГИБДД МВД по РБ Динар Гильмутдинов в своем блоге сегодня обратился к автолюбителям Уфы, где он описал ситуацию на дорогах: "Вместе со значительным ухудшением видимости сильно снижается управляемость автомобиля: снежный занос, рыхлое заснеженное дорожное полотно при неправильном выборе скорости движения, хуже, чем скользкая дорога. "Не слушается" рулевое управление, трудно просчитать направление движения при торможении, возможен занос автомобиля в результате наезда на снежную колею". Д.Гильмутдинов рекомендовал автомобилистам "максимально воздержаться от поездок", если же это необходимо, он советует "увеличить дистанцию, снизить скорость, учитывая плохую видимость".

Работа международного аэропорта Уфа идет в штатном режиме. Согласно онлайн табло аэропорта, самолеты вылетают и приземляются с незначительным опозданием. По метеоусловиям задержан один рейс, вылетающий из Нижнего Новгорода.

Согласно порталу Яндекс.Пробки, на данный момент по-прежнему затруднено движение в районе Сипайлово: по улицам М.Жукова и Сипайловская в сторону центра скорость движения равна 7 км/ч, также здесь произошло три ДТП; по Уфимскому шоссе в сторону проспекта Октября также затор со скоростью движения 20 км/ч; затруднено движение в районе Центрального рынка, по улицам Степна Халтурина, Большая Гражданская, им. города Галле, Айская, Бакалинская, при въезде в город с Демского шоссе.

Городская служба спасения предупреждает, что в связи с прохождением циклона сильный снегопад (до 15 – 17 мм) и метель продлятся в течение всего дня. Согласно прогнозам синоптиков, сегодня ветер - южный, 10-15 м/с, порывы до 20 м/с. Температура воздуха ночью -12, -14°, днем -3, -5°С.