Лента новостей
Все новости Башкортостан
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard Анонс матча России против Швеции и Лига наций: обзор спортивных событий 14:56, Спорт «Победа» пригрозила установить «смешные габариты» ручной клади 14:48, Бизнес
Метель с обильным снегопадом парализовала столицу Башкирии
Башкортостан, 17 янв 2014, 11:33
0
Метель с обильным снегопадом парализовала столицу Башкирии
Метель с обильным снегопадом, зарядившая с самого раннего утра, изрядно попортила настроение уфимцам в последний рабочий день недели, большая часть которых, вероятно, опоздала. Сегодня утром город буквально встал на несколько часов в глухих километровых пробках. Согласно сообщениям ресурсов, предоставляющих информацию по пробкам, сегодня стояли все районы Уфы.
Фото: 102gibdd.ru

Метель с обильным снегопадом, зарядившая с самого раннего утра, изрядно попортила настроение уфимцам в последний рабочий день недели, большая часть которых, вероятно, опоздала. Сегодня утром город буквально встал на несколько часов в глухих километровых пробках. Согласно сообщениям ресурсов, предоставляющих информацию по пробкам, сегодня стояли все районы Уфы.

Совершенно очевидно, что при всем желании коммунальные службы не справляются со стихией: на дорогах сильные снежные заносы, ширина полос сократилась практически вдвое, что значительно ухудшило движение.

Начальник УГИБДД МВД по РБ Динар Гильмутдинов в своем блоге сегодня обратился к автолюбителям Уфы, где он описал ситуацию на дорогах: "Вместе со значительным ухудшением видимости сильно снижается управляемость автомобиля: снежный занос, рыхлое заснеженное дорожное полотно при неправильном выборе скорости движения, хуже, чем скользкая дорога. "Не слушается" рулевое управление, трудно просчитать направление движения при торможении, возможен занос автомобиля в результате наезда на снежную колею". Д.Гильмутдинов рекомендовал автомобилистам "максимально воздержаться от поездок", если же это необходимо, он советует "увеличить дистанцию, снизить скорость, учитывая плохую видимость".

Работа международного аэропорта Уфа идет в штатном режиме. Согласно онлайн табло аэропорта, самолеты вылетают и приземляются с незначительным опозданием. По метеоусловиям задержан один рейс, вылетающий из Нижнего Новгорода.

Согласно порталу Яндекс.Пробки, на данный момент по-прежнему затруднено движение в районе Сипайлово: по улицам М.Жукова и Сипайловская в сторону центра скорость движения равна 7 км/ч, также здесь произошло три ДТП; по Уфимскому шоссе в сторону проспекта Октября также затор со скоростью движения 20 км/ч; затруднено движение в районе Центрального рынка, по улицам Степна Халтурина, Большая Гражданская, им. города Галле, Айская, Бакалинская, при въезде в город с Демского шоссе.

Городская служба спасения предупреждает, что в связи с прохождением циклона сильный снегопад (до 15 – 17 мм) и метель продлятся в течение всего дня. Согласно прогнозам синоптиков, сегодня ветер - южный, 10-15 м/с, порывы до 20 м/с. Температура воздуха ночью -12, -14°, днем -3, -5°С.