Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» продадут с торгов 13:51, Бизнес Правительство увеличит финансирование кремлевских лагерей на 103 млн руб. 13:48, Политика РБК объясняет: что будет с выборами в Приморье 13:44, Политика  В Нью-Йорке при нападении на детский сад пострадали пять человек 13:40, Общество ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль Безопасность в цифрах: как меняются хакерские атаки 13:34, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о сокращении валютных депозитов в Сбербанке на $1,2 млрд 13:27, Экономика В Крыму заступил на дежурство третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» 13:26, Политика
Метель с обильным снегопадом парализовала столицу Башкирии
Башкортостан, 17 янв 2014, 11:33
0
Метель с обильным снегопадом парализовала столицу Башкирии
Метель с обильным снегопадом, зарядившая с самого раннего утра, изрядно попортила настроение уфимцам в последний рабочий день недели, большая часть которых, вероятно, опоздала. Сегодня утром город буквально встал на несколько часов в глухих километровых пробках. Согласно сообщениям ресурсов, предоставляющих информацию по пробкам, сегодня стояли все районы Уфы.
Фото: 102gibdd.ru

Метель с обильным снегопадом, зарядившая с самого раннего утра, изрядно попортила настроение уфимцам в последний рабочий день недели, большая часть которых, вероятно, опоздала. Сегодня утром город буквально встал на несколько часов в глухих километровых пробках. Согласно сообщениям ресурсов, предоставляющих информацию по пробкам, сегодня стояли все районы Уфы.

Совершенно очевидно, что при всем желании коммунальные службы не справляются со стихией: на дорогах сильные снежные заносы, ширина полос сократилась практически вдвое, что значительно ухудшило движение.

Начальник УГИБДД МВД по РБ Динар Гильмутдинов в своем блоге сегодня обратился к автолюбителям Уфы, где он описал ситуацию на дорогах: "Вместе со значительным ухудшением видимости сильно снижается управляемость автомобиля: снежный занос, рыхлое заснеженное дорожное полотно при неправильном выборе скорости движения, хуже, чем скользкая дорога. "Не слушается" рулевое управление, трудно просчитать направление движения при торможении, возможен занос автомобиля в результате наезда на снежную колею". Д.Гильмутдинов рекомендовал автомобилистам "максимально воздержаться от поездок", если же это необходимо, он советует "увеличить дистанцию, снизить скорость, учитывая плохую видимость".

Работа международного аэропорта Уфа идет в штатном режиме. Согласно онлайн табло аэропорта, самолеты вылетают и приземляются с незначительным опозданием. По метеоусловиям задержан один рейс, вылетающий из Нижнего Новгорода.

Согласно порталу Яндекс.Пробки, на данный момент по-прежнему затруднено движение в районе Сипайлово: по улицам М.Жукова и Сипайловская в сторону центра скорость движения равна 7 км/ч, также здесь произошло три ДТП; по Уфимскому шоссе в сторону проспекта Октября также затор со скоростью движения 20 км/ч; затруднено движение в районе Центрального рынка, по улицам Степна Халтурина, Большая Гражданская, им. города Галле, Айская, Бакалинская, при въезде в город с Демского шоссе.

Городская служба спасения предупреждает, что в связи с прохождением циклона сильный снегопад (до 15 – 17 мм) и метель продлятся в течение всего дня. Согласно прогнозам синоптиков, сегодня ветер - южный, 10-15 м/с, порывы до 20 м/с. Температура воздуха ночью -12, -14°, днем -3, -5°С.