Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:20  Российские баскетболистки выиграли серебро Олимпиады Спорт, 16:17 «Роскосмос» показал фото дыма от лесных пожаров в Якутии из космоса Технологии и медиа, 16:15 Российский гимнаст завоевал бронзу Олимпиады в личном многоборье Спорт, 16:10 На политолога завели дело по клевете на ветерана из дела Навального Политика, 16:09 На Украине спортивный самолет с иностранцами упал на жилой дом Общество, 16:09 Экс-соперница Байдена заявила о рисках криптовалют для финансовой системы Крипто, 16:08 Украина даст Литве колючую проволоку для стены на границе с Белоруссией Политика, 16:07 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 16:06 Как машинное обучение помогает в борьбе с онкологией Индустрия 4.0, 16:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 15:58 Избившая сына Стаса Пьехи написала на ребенка заявление в полицию Общество, 15:55 Футбольный клуб «Красава» блогера Савина вышел в 1/64 финала Кубка России Спорт, 15:52 Теннисные матчи на Олимпиаде перенесли после жалоб игроков на жару Спорт, 15:50
Башкортостан ,  
0 

Убитый в центре Уфы юрист представлял в суде интересы Сергея Веремеенко

По подозрению в убийстве Александра Елисеева задержан его оппонент по судебному разбирательству о банкротстве.
Фото: Соцсети
Фото: Соцсети

Убитый в Уфе сегодня днем, 17 марта, юрист Александр Елисеев представлял в Арбитражном суде Башкирии интересы депутата Госдумы Сергея Веремеенко, следует из картотеки суда. На сегодня в арбитраже было назначено судебное заседание по делу о банкротстве физлица, где Елисеев представлял Веремеенко, выступавшего кредитором. По данным источника, близкого к делу, нападение на юриста совершил сын должницы, официально представляющий ее интересы в суде. Информацию о личности нападавшего РБК Уфа подтвердили еще два источника в правоохранительных органах. В приемной Веремеенко отметили, что не получали информацию о случившемся.

Также в Арбитражном суде Башкирии рассматривается иск Веремеенко о признании банкротом компании, учредителем которой выступает мать нападавшего. Сумма исковых требований составляет 244 млн рублей.

33-летнего Александра Елисеева убили 17 марта днем на улице Пушкина недалеко от здания Арбитражного суда республики. По данному факту возбуждено уголовное дело, по подозрению в убийстве задержан 49-летний уфимец.

По версии следствия, между жертвой и нападавшим произошел конфликт из-за судебного разбирательства, где они выступали оппонентами. Подозреваемый на глазах у прохожих повалил юриста на землю и несколько раз ударил его ножом, после чего скрылся с места преступления. Спасти жизнь пострадавшего не удалось. Убийство Елисеева попало в объективы очевидцев, кадры были опубликованы в социальных сетях.

По данным регионального управления Следственного комитета, 49-летний подозреваемый в нападении мужчина пытался свести счеты с жизнью, но не довел свой умысел до конца. Сейчас мужчина госпитализирован, ему оказывается медицинская помощь.

По словам коллег Елисеева, у погибшего адвоката осталась двое детей и супруга, которая ждет третьего ребенка.

«Коллеги характеризуют Александра Елисеева как человека, который никогда не гнался за выгодой, а методично и порядочно работал. Случившееся выглядит вдвойне странным. Что касается сегодняшнего процесса, где он представлял кредитора, заседание дела было отложено, но, видимо, стало ясно, что банкротства не избежать, и нападавший решил расправиться с Елисеевым», — отметил адвокат Роман Петров.