Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Новосибирске загорелся мебельный склад Общество, 16:11 Егоров назвал ошибкой неназначенный пенальти в ворота «Динамо» Спорт, 16:10 В аэропорту Краснодара испытали систему противодействия беспилотникам Общество, 16:08 Медведь убил смотрителя маяка на Камчатке Общество, 16:05 В Австралии газеты вышли с закрашенными обложками в знак протеста Общество, 15:56 После Brexit: как Лондон будет выстраивать отношения с ЕС и шотландцами Мнение, 15:53 Путин дал поручение главе Красноярского края после прорыва дамбы Общество, 15:52 ASUS стала партнером недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia Пресс-релиз, 15:49 Два игрока «Ромы» получили тяжелые травмы в матче с «Сампдорией» Спорт, 15:42 На учениях «Гром-2019» ракеты «Калибр» запустили не с первой попытки Общество, 15:39 Глава чешской контрразведки сообщил о раскрытии «созданной ФСБ сети» Политика, 15:35 Подозреваемого в тройном убийстве в Петербурге задержали через 17 лет Общество, 15:30 Когда крупнейшая криптовалютная платформа добавить поддержку рубля Крипто, 15:24 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:21
Башкортостан ,  
0 
Бывший майор полиции в Башкирии приговорен к 18 годам лишения свободы
Верховный суд Башкирии, на основании доказательств, представленных гособвинителем, вынес приговор бывшему полицейскому Айрату Салимову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а", "д" ч. 2 ст. 105 УК РФ "убийство двух лиц с особой жестокостью".
Фото: provizor.org

Верховный суд Башкирии, на основании доказательств, представленных гособвинителем, вынес приговор бывшему полицейскому Айрату Салимову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а", "д" ч. 2 ст. 105 УК РФ "убийство двух лиц с особой жестокостью".

Суд приговорил А.Салимова к 18 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, суд установил, что в июле 2013 г. майор полиции А.Салимов, придя домой, обнаружил свою супругу с неизвестным ему мужчиной. Владея информацией о том, что жена собиралась подать с ним на развод, полицейский из ревности нанес 37-летней женщине и 43-летнему мужчине множество ударов кухонным ножом, а затем попытался покончить жизнь самоубийством. В ведомстве отмечают, что очевидцем такого жестокого преступления стала 17-летняя дочь потерпевшей. Правоохранительные органы узнали о случившемся благодаря сантехнику, который ремонтировал трубы в квартире обвиняемого.

Подсудимый вину в совершении преступления признал частично.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК