Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35 Вертолеты ВКС приземлились в сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 07:10 Онлайн-маркетплейс X5 Retail Group начал продавать продукцию конкурента Бизнес, 07:00 Почему в онлайн-магазине Perekrestok.ru появилась продукция конкурента Pro, 07:00 Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского в России Общество, 06:43 Бизнес предупредил власти о возможном мошенничестве с электронными ПТС Бизнес, 06:38 Партия Трюдо стала лидером на парламентских выборах в Канаде Политика, 06:32 «Ювентус» Роналду примет «Локомотив». Важное о сопернике москвичей в ЛЧ Спорт, 06:03 Владельцам 95% дронов в России со следующей недели будут грозить штрафы Технологии и медиа, 06:00 В Москве один человек погиб при пожаре в пятиэтажном доме Общество, 05:52 Эксперты сообщили о рекордном падении спроса на бензин в России Общество, 04:38 Моралес на фоне протестов стал лидером президентских выборов в Боливии Политика, 04:34
Башкортостан ,  
0 
Топ-менеджмент "Башнефти" уволен за аварию
Компанию "Башнефть" покинули старший вице-президент по добыче нефти и газа Александр Дашевский, а также директор департамента по добыче нефти и газа Ринат Нагаев. Причиной их увольнения стал крупный разлив нефти на месторождении имени Романа Требса в Ненецком автономном округе.
Фото: bashneft.ru, на фото А.Дашевский

Компанию "Башнефть" покинули старший вице-президент по добыче нефти и газа Александр Дашевский, а также директор департамента по добыче нефти и газа Ринат Нагаев. Причиной их увольнения стал крупный разлив нефти на месторождении имени Романа Требса в Ненецком автономном округе.

Комментируя ситуацию с увольнением топ-менеджеров, президент "Башнефти" Александр Корсик отметил: "Это не потому, что они виноваты в аварии, а потому, что когда в компании происходит подобная авария, кто-то должен за это отвечать".

Степень ответственности топ-менеджмента была определена акционерами, пояснили РБК в пресс-службе "Башнефти". Что касается причин аварии, то окончательные выводы должна сделать специальная комиссия. Результаты расследования будут учтены при определении размера премиального вознаграждения менеджмента компании в 2012г.

Напомним, 20 апреля 2012г. на территории лицензионного участка ООО "Башнефть-полюс" (совместное предприятие "Башнефти" и ЛУКОЙЛА) в ходе работ по расконсервации скважины "Варкнавская" месторождения имени Романа Требса произошла утечка примерно 600 т газонефтяной смеси через незагерметизированное устье скважины.

Росприроднадзор оценил ущерб от аварии в 13,5 млн руб. Зачистку территории вокруг скважины, вывоз и утилизацию нефтесодержащей жидкости планируется завершить в течение мая, пояснили в пресс-службе компании. До конца июля с помощью сорбентов и технологий, рекомендованных Росприроднадзором, планируется ликвидировать замазученность пострадавшей от разлива нефти территории и до октября провести рекультивацию почв.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК