Лента новостей
Все новости Башкортостан
Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество Сбербанк стал основным владельцем одежной сети Concept Club 17:09, Бизнес Росгвардия предложила запретить продажу оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика Министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста зама Аксенова 16:51, Политика Глава Челябинска ушел в отставку 16:48, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:45, РБК и FW Raiffeisen В России впервые посчитают телезрителей в селах 16:42, Технологии и медиа Криптовалюта Nasdacoin подорожала на 350% за фоне падения рынка 16:41, Крипто Авиакомпании попросили власти предупреждать о росте цен на керосин 16:41, Бизнес NYT узнала о запрете Цукерберга пользоваться iPhone в офисе Facebook 16:27, Технологии и медиа Генпрокуратура рассказала о нарушениях при реставрации БДТ 16:08, Общество Lockheed Martin за $22,7 млрд поставит Пентагону 255 истребителей F-35 16:05, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard В Швейцарии банки заподозрили в сговоре против Apple Pay и Samsung Pay 15:58, Технологии и медиа
Топ-менеджмент "Башнефти" уволен за аварию
Башкортостан, 17 мая 2012, 12:47
0
Топ-менеджмент "Башнефти" уволен за аварию
Компанию "Башнефть" покинули старший вице-президент по добыче нефти и газа Александр Дашевский, а также директор департамента по добыче нефти и газа Ринат Нагаев. Причиной их увольнения стал крупный разлив нефти на месторождении имени Романа Требса в Ненецком автономном округе.
Фото: bashneft.ru, на фото А.Дашевский

Компанию "Башнефть" покинули старший вице-президент по добыче нефти и газа Александр Дашевский, а также директор департамента по добыче нефти и газа Ринат Нагаев. Причиной их увольнения стал крупный разлив нефти на месторождении имени Романа Требса в Ненецком автономном округе.

Комментируя ситуацию с увольнением топ-менеджеров, президент "Башнефти" Александр Корсик отметил: "Это не потому, что они виноваты в аварии, а потому, что когда в компании происходит подобная авария, кто-то должен за это отвечать".

Степень ответственности топ-менеджмента была определена акционерами, пояснили РБК в пресс-службе "Башнефти". Что касается причин аварии, то окончательные выводы должна сделать специальная комиссия. Результаты расследования будут учтены при определении размера премиального вознаграждения менеджмента компании в 2012г.

Напомним, 20 апреля 2012г. на территории лицензионного участка ООО "Башнефть-полюс" (совместное предприятие "Башнефти" и ЛУКОЙЛА) в ходе работ по расконсервации скважины "Варкнавская" месторождения имени Романа Требса произошла утечка примерно 600 т газонефтяной смеси через незагерметизированное устье скважины.

Росприроднадзор оценил ущерб от аварии в 13,5 млн руб. Зачистку территории вокруг скважины, вывоз и утилизацию нефтесодержащей жидкости планируется завершить в течение мая, пояснили в пресс-службе компании. До конца июля с помощью сорбентов и технологий, рекомендованных Росприроднадзором, планируется ликвидировать замазученность пострадавшей от разлива нефти территории и до октября провести рекультивацию почв.