Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкульт разработал правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25 Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру Политика, 20:19 Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве России» Политика, 20:17 Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57 МИД Казахстана счел переименование столицы полезным для имиджа страны Политика, 19:53
Башкортостан ,  
0 
Топ-менеджмент "Башнефти" уволен за аварию
Компанию "Башнефть" покинули старший вице-президент по добыче нефти и газа Александр Дашевский, а также директор департамента по добыче нефти и газа Ринат Нагаев. Причиной их увольнения стал крупный разлив нефти на месторождении имени Романа Требса в Ненецком автономном округе.
Фото: bashneft.ru, на фото А.Дашевский

Компанию "Башнефть" покинули старший вице-президент по добыче нефти и газа Александр Дашевский, а также директор департамента по добыче нефти и газа Ринат Нагаев. Причиной их увольнения стал крупный разлив нефти на месторождении имени Романа Требса в Ненецком автономном округе.

Комментируя ситуацию с увольнением топ-менеджеров, президент "Башнефти" Александр Корсик отметил: "Это не потому, что они виноваты в аварии, а потому, что когда в компании происходит подобная авария, кто-то должен за это отвечать".

Степень ответственности топ-менеджмента была определена акционерами, пояснили РБК в пресс-службе "Башнефти". Что касается причин аварии, то окончательные выводы должна сделать специальная комиссия. Результаты расследования будут учтены при определении размера премиального вознаграждения менеджмента компании в 2012г.

Напомним, 20 апреля 2012г. на территории лицензионного участка ООО "Башнефть-полюс" (совместное предприятие "Башнефти" и ЛУКОЙЛА) в ходе работ по расконсервации скважины "Варкнавская" месторождения имени Романа Требса произошла утечка примерно 600 т газонефтяной смеси через незагерметизированное устье скважины.

Росприроднадзор оценил ущерб от аварии в 13,5 млн руб. Зачистку территории вокруг скважины, вывоз и утилизацию нефтесодержащей жидкости планируется завершить в течение мая, пояснили в пресс-службе компании. До конца июля с помощью сорбентов и технологий, рекомендованных Росприроднадзором, планируется ликвидировать замазученность пострадавшей от разлива нефти территории и до октября провести рекультивацию почв.