Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево Общество, 11:55 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:54 Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб Спорт, 11:53 Задержан вице-губернатор Ростовской области Политика, 11:50 СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42 Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40 В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки Недвижимость, 11:24 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06
Башкортостан ,  
0 
Топ-менеджмент "Башнефти" уволен за аварию
Компанию "Башнефть" покинули старший вице-президент по добыче нефти и газа Александр Дашевский, а также директор департамента по добыче нефти и газа Ринат Нагаев. Причиной их увольнения стал крупный разлив нефти на месторождении имени Романа Требса в Ненецком автономном округе.
Фото: bashneft.ru, на фото А.Дашевский

Компанию "Башнефть" покинули старший вице-президент по добыче нефти и газа Александр Дашевский, а также директор департамента по добыче нефти и газа Ринат Нагаев. Причиной их увольнения стал крупный разлив нефти на месторождении имени Романа Требса в Ненецком автономном округе.

Комментируя ситуацию с увольнением топ-менеджеров, президент "Башнефти" Александр Корсик отметил: "Это не потому, что они виноваты в аварии, а потому, что когда в компании происходит подобная авария, кто-то должен за это отвечать".

Степень ответственности топ-менеджмента была определена акционерами, пояснили РБК в пресс-службе "Башнефти". Что касается причин аварии, то окончательные выводы должна сделать специальная комиссия. Результаты расследования будут учтены при определении размера премиального вознаграждения менеджмента компании в 2012г.

Напомним, 20 апреля 2012г. на территории лицензионного участка ООО "Башнефть-полюс" (совместное предприятие "Башнефти" и ЛУКОЙЛА) в ходе работ по расконсервации скважины "Варкнавская" месторождения имени Романа Требса произошла утечка примерно 600 т газонефтяной смеси через незагерметизированное устье скважины.

Росприроднадзор оценил ущерб от аварии в 13,5 млн руб. Зачистку территории вокруг скважины, вывоз и утилизацию нефтесодержащей жидкости планируется завершить в течение мая, пояснили в пресс-службе компании. До конца июля с помощью сорбентов и технологий, рекомендованных Росприроднадзором, планируется ликвидировать замазученность пострадавшей от разлива нефти территории и до октября провести рекультивацию почв.