Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Израиль нанес удары по целям ХАМАС в Газе после запуска горящих шаров Общество, 04:40 Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 Общество, 04:12 Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо Общество, 04:01 Адмирал США посоветовал союзникам брать пример с России в военной сфере Политика, 03:49 Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек Общество, 03:19 В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом Общество, 02:43 Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд Бизнес, 02:25 Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области Общество, 02:07 Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией Общество, 01:51 Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы Спорт, 01:06 Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ Общество, 01:01 Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49
Башкортостан ,  
0 

Топ-менеджмент "Башнефти" уволен за аварию

Компанию "Башнефть" покинули старший вице-президент по добыче нефти и газа Александр Дашевский, а также директор департамента по добыче нефти и газа Ринат Нагаев. Причиной их увольнения стал крупный разлив нефти на месторождении имени Романа Требса в Ненецком автономном округе.
Фото: bashneft.ru, на фото А.Дашевский

Компанию "Башнефть" покинули старший вице-президент по добыче нефти и газа Александр Дашевский, а также директор департамента по добыче нефти и газа Ринат Нагаев. Причиной их увольнения стал крупный разлив нефти на месторождении имени Романа Требса в Ненецком автономном округе.

Комментируя ситуацию с увольнением топ-менеджеров, президент "Башнефти" Александр Корсик отметил: "Это не потому, что они виноваты в аварии, а потому, что когда в компании происходит подобная авария, кто-то должен за это отвечать".

Степень ответственности топ-менеджмента была определена акционерами, пояснили РБК в пресс-службе "Башнефти". Что касается причин аварии, то окончательные выводы должна сделать специальная комиссия. Результаты расследования будут учтены при определении размера премиального вознаграждения менеджмента компании в 2012г.

Напомним, 20 апреля 2012г. на территории лицензионного участка ООО "Башнефть-полюс" (совместное предприятие "Башнефти" и ЛУКОЙЛА) в ходе работ по расконсервации скважины "Варкнавская" месторождения имени Романа Требса произошла утечка примерно 600 т газонефтяной смеси через незагерметизированное устье скважины.

Росприроднадзор оценил ущерб от аварии в 13,5 млн руб. Зачистку территории вокруг скважины, вывоз и утилизацию нефтесодержащей жидкости планируется завершить в течение мая, пояснили в пресс-службе компании. До конца июля с помощью сорбентов и технологий, рекомендованных Росприроднадзором, планируется ликвидировать замазученность пострадавшей от разлива нефти территории и до октября провести рекультивацию почв.