Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17 В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06
Башкортостан ,  
0 
В пригороде Уфы эвакуировали жителей: ПДК сероводорода превышен в 170 раз
В поселке Сергеевка уфимского района сегодня ночью эвакуировали жителей. По данным министерства экологии республики, на месте ЧП максимальная допустимая концентрация сероводорода превышена от 9 до 170 раз.

Из-за аварии на газопроводе у поселка Сергеевка Уфимского района Башкирии в ночь на 17 мая пришлось проводить эвакуацию местных жителей. Об этом РБК-Уфа рассказали в пресс-службе республиканского МЧС. По словам представителя ведомства, эвакуация была добровольной. Покинуть свои дома согласились около 300 человек, в основном дети. Их разметили в пунктах временного проживания Демы и Авдона.

Первая авария произошла 15 мая. По данным Минэкологии республики, из-за несанкционированной врезки в конденсатопровод произошла утечка газоконденсата. Первоначальная площадь загрязнения составила около 20 квадратных метров, но позже конденсат растёкся по оврагу вниз до 300 квадратных метров.

В ночь на вторник местные жители опять пожаловались на сильный резкий запах. На место выехали представители МЧС, Минэкологии республики, а также сотрудники «Газпром добыча Оренбург», в чьем ведомстве находится газопровод (представители компании недоступны для комментариев). Экологи отобрали пробы воздуха. Установлено разовое содержание максимальных концентраций: от 9 до 170 пдк по сероводороду. 

По данным спасателей, работу осложняет то, что продуктопровод находится под землей. Сейчас на месте работают 42 человека и 14 единиц техники.

РБК-Уфа следит за развитием событий.