Лента новостей
Все новости Башкортостан
Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 24 мая, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 24 мая, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 24 мая, 21:46
Башкортостан ,  
0 
В пригороде Уфы эвакуировали жителей: ПДК сероводорода превышен в 170 раз
В поселке Сергеевка уфимского района сегодня ночью эвакуировали жителей. По данным министерства экологии республики, на месте ЧП максимальная допустимая концентрация сероводорода превышена от 9 до 170 раз.

Из-за аварии на газопроводе у поселка Сергеевка Уфимского района Башкирии в ночь на 17 мая пришлось проводить эвакуацию местных жителей. Об этом РБК-Уфа рассказали в пресс-службе республиканского МЧС. По словам представителя ведомства, эвакуация была добровольной. Покинуть свои дома согласились около 300 человек, в основном дети. Их разметили в пунктах временного проживания Демы и Авдона.

Первая авария произошла 15 мая. По данным Минэкологии республики, из-за несанкционированной врезки в конденсатопровод произошла утечка газоконденсата. Первоначальная площадь загрязнения составила около 20 квадратных метров, но позже конденсат растёкся по оврагу вниз до 300 квадратных метров.

В ночь на вторник местные жители опять пожаловались на сильный резкий запах. На место выехали представители МЧС, Минэкологии республики, а также сотрудники «Газпром добыча Оренбург», в чьем ведомстве находится газопровод (представители компании недоступны для комментариев). Экологи отобрали пробы воздуха. Установлено разовое содержание максимальных концентраций: от 9 до 170 пдк по сероводороду. 

По данным спасателей, работу осложняет то, что продуктопровод находится под землей. Сейчас на месте работают 42 человека и 14 единиц техники.

РБК-Уфа следит за развитием событий.