Лента новостей
Все новости Башкортостан
Mastercard включила россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19 ГПУ сообщила об обысках в правительстве Украины по делу «Укроборонпрома» Общество, 18:56 В Свердловской области в жилом доме произошел хлопок газа Общество, 18:50 Экс-главу Каменска-Уральского приговорили к восьми годам за взятку Общество, 18:45 Авторы закона о продаже пива привели в пример футбол в Чехословакии Спорт, 18:34 Объем свободных денег у россиян вырос до максимума с декабря Финансы, 18:22 В Липецке повредили бюст Сталина и атаковали отделение КПРФ Общество, 18:20 Как вышедшая из сериала партия Зеленского устроила революцию без Майдана Политика, 18:19 Экс-госсекретарь России опроверг планы продажи Карелии финнам при Ельцине Политика, 18:16 Организатор концерта Metallica показал «шпаргалку» с песней Цоя Общество, 18:15 В Индии предложили ввести полный запрет на криптовалюты Крипто, 18:13
Башкортостан ,  
0 
В пригороде Уфы эвакуировали жителей: ПДК сероводорода превышен в 170 раз
В поселке Сергеевка уфимского района сегодня ночью эвакуировали жителей. По данным министерства экологии республики, на месте ЧП максимальная допустимая концентрация сероводорода превышена от 9 до 170 раз.

Из-за аварии на газопроводе у поселка Сергеевка Уфимского района Башкирии в ночь на 17 мая пришлось проводить эвакуацию местных жителей. Об этом РБК-Уфа рассказали в пресс-службе республиканского МЧС. По словам представителя ведомства, эвакуация была добровольной. Покинуть свои дома согласились около 300 человек, в основном дети. Их разметили в пунктах временного проживания Демы и Авдона.

Первая авария произошла 15 мая. По данным Минэкологии республики, из-за несанкционированной врезки в конденсатопровод произошла утечка газоконденсата. Первоначальная площадь загрязнения составила около 20 квадратных метров, но позже конденсат растёкся по оврагу вниз до 300 квадратных метров.

В ночь на вторник местные жители опять пожаловались на сильный резкий запах. На место выехали представители МЧС, Минэкологии республики, а также сотрудники «Газпром добыча Оренбург», в чьем ведомстве находится газопровод (представители компании недоступны для комментариев). Экологи отобрали пробы воздуха. Установлено разовое содержание максимальных концентраций: от 9 до 170 пдк по сероводороду. 

По данным спасателей, работу осложняет то, что продуктопровод находится под землей. Сейчас на месте работают 42 человека и 14 единиц техники.

РБК-Уфа следит за развитием событий.