Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
WSJ сообщила о ставке крупнейшего хедж-фонда на падение глобального рынка Экономика, 23:32 Глава МИД Швеции заявила о страхе россиян перед поездками в страну Общество, 23:17 Болтон обвинил Белый дом в блокировке его личного Twitter Политика, 23:04 В Совфеде ответили на планы Ротару выступить в России Общество, 22:59 «Яндекс» подал в суд на решение ФАС по нарушениям в рекламе Общество, 22:59 Ответы Владимира Мединского на вопросы читателей РБК. Главное Политика, 22:56 Обвиняемому в оправдании теракта в здании ФСБ назначили домашний арест Общество, 22:38 СМИ узнали о попытке россиянина вывезти гильзы с протестов в Гонконге Общество, 22:37 В Международной федерации заявили об угрозе полного исключения ВФЛА Спорт, 22:30 Алексей Щербина — о победах ювелиров на мировых конкурсах Партнерский материал, 22:30 Мединский признался в нежелании смотреть телевизор Общество, 22:27 Эксперты после слов Путина оценили долю современных вооружений в России Политика, 22:12 Мединский заявил о невозможности ввести цензуру в российской культуре Общество, 22:05 Мединский признался в своем увлечении стрелялкой Doom Общество, 22:03
Башкортостан ,  
0 
Администрация Уфы отчиталась, как потратила бюджет 2015 года
В столице республики прошли публичные слушания по исполнению финансового документа за прошлый год

Дефицит бюджета Уфы за минувший год вырос с планируемых 0,8 до 1,35 млрд рублей. Такие данные озвучили на публичных слушаниях по исполнению бюджета за минувший год. Как сообщает официальный сайт уфимского Горсовета, изначально планировались следующие параметры: доходы – 16 миллиардов рублей, расходы – 16,8 миллиарда, но позже городу удалось заработать и получить из федерального и республиканских бюджетов дополнительные средства, а соответственно увеличить и расходы. Фактическое исполнение бюджета: доходы – 22,3 миллиарда рублей, расходы – 23,65 миллиарда.

Как рассказал заместитель главы администрации города Илгиз Насыртдинов, самая большая графа доходов - налог на доходы физических лиц (4,5 миллиарда рублей), после идет прибыль от использование имущества, находящегося в муниципальной или в государственной собственности (2,5 миллиарда), налог на совокупный доход (1,2 миллиарда), налог на имущество (900 миллионов), продажа материальных и нематериальных ресурсов (1,4 миллиарда), субвенции из республиканского и федерального бюджетов (11 миллиардов).

Если смотреть расходы, то самая крупные графы – образование (9,7 млрд), ЖКХ (4,9 млрд), национальная экономика (5 млрд).

Как уже рассказывал РБК-Уфа, первая версия бюджета текущего года столь же аккуратна: планировалось, что в этом году доходы городской казны составят 19,8 млрд рублей, расходы – 20,6 млрд, дефицит 800 млн рублей.