Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15
Башкортостан ,  
0 
В Уфе за мошенничество осудили строителей жилого комплекса «Солнечный»
Организаторы строительства комплекса «Солнечный» получили реальные сроки. По версии следствия они похитили у 281 гражданина и коммерческой фирмы более 300 млн рублей

Советский районный суд вынес приговор четырем организаторам крупного мошенничества под видом строительства жилого комплекса «Солнечный». Это 60-летний Наиль Зарипов (пять лет лишения свободы), 63-летний Геннадий Федоров, 59-летний Халим Биглов (по 4 года 10 мес. лишения свободы) и 58-летний Рамиль Аминов (4,5 лет в колонии-поселении). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

- Сообщники арендовали земельные участки и создали видимость возведения шести многоквартирных домов. При этом они не собирались завершать стройку. При помощи подконтрольных предприятий-застройщиков и жилищно-строительных кооперативов злоумышленники реализовали гражданам жилье в указанных зданиях. Кроме того, они продавали квартиры на «воздушных» этажах и дважды реализовали одни и те же помещения, - сообщает надзорное ведомство.

Всего с 2006 по 2015 годы таким образом подельники похитили у 281 гражданина и коммерческой фирмы более 300 млн. рублей. Свою вину в суде они не признали.