Лента новостей
Все новости Башкортостан
ЦСКА отказался продавать Марио Фернандеса Спорт, 15:52 «Рынок может резко обвалиться»: каким будет курс Bitcoin Крипто, 15:45 Совфед одобрил законопроект о выращивании опийного мака в лечебных целях Общество, 15:44 Гинер заявил о цели ЦСКА выйти в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 15:41 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:40 Конституционный суд Молдавии в полном составе ушел в отставку Политика, 15:38 В Казахстане запретят кредитовать граждан с низким доходом Общество, 15:37 Игры со смыслами: как цифровизация задает тренды в брендинге Pro, 15:37 Поисковики сообщили о техногенной версии гибели группы Дятлова Общество, 15:32 Зеленский потребовал поторопиться с внедрением стандартов НАТО в армии Политика, 15:31 Фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» освободили из-под стражи Общество, 15:21 Reuters узнал о краже Китаем данных у крупнейших ИT-компаний мира Политика, 15:18 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 15:13 «Рособоронэкспорт» сообщил о попытках других стран купить ракеты «Калибр» Общество, 15:11
Башкортостан ,  
0 
Радий Хабиров обозначил рост инвестиций в 5,2%
Прогнозы Минэкономразвития региона по росту инвестиций оправдываются.

Башкирия впервые за последние годы продемонстрировала рост инвестиций в основной капитал. Об этом сообщил руководитель региона на своей странице в соцсетях.

«За первый квартал рост – 5.2% без бюджетных инвестиций, с учетом таковых – 4.3%, что тоже очень неплохо!», — поделился Хабиров с подписчиками, добавив, что кто-то не побоялся вложить в республику 40,2 млрд рублей за квартал.

Положительную динамику врио главы региона объясняет тем, что «люди начинают верить в республику».

«Мы открыли бизнесу доступ к информации и к чиновникам, проводим инвестчасы, в ручном режиме помогаем доводить проекты; но инвестклимат – штука тонкая и реагирует на эти действия», — подчеркнул Хабиров.

Как ранее сообщал РБК Уфа, Башкирия заняла шестое место в медиарейтинге инвестиционного климата регионов за март 2019 года. Таковы данные исследования Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов. На первой строчке — Республика Крым, на второй — Московская область, на третьей — Москва, далее Красноярский и Приморский края. Замыкает десятку Татарстан. По итогам текущего года в Минэкономразвития региона рассчитывают на прирост инвестиций к уровню 2018 году минимум на 5%.