Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43 В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» Политика, 16 окт, 23:36 Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии Политика, 16 окт, 23:25
Башкортостан ,  
0 
Радий Хабиров обозначил рост инвестиций в 5,2%
Прогнозы Минэкономразвития региона по росту инвестиций оправдываются.

Башкирия впервые за последние годы продемонстрировала рост инвестиций в основной капитал. Об этом сообщил руководитель региона на своей странице в соцсетях.

«За первый квартал рост – 5.2% без бюджетных инвестиций, с учетом таковых – 4.3%, что тоже очень неплохо!», — поделился Хабиров с подписчиками, добавив, что кто-то не побоялся вложить в республику 40,2 млрд рублей за квартал.

Положительную динамику врио главы региона объясняет тем, что «люди начинают верить в республику».

«Мы открыли бизнесу доступ к информации и к чиновникам, проводим инвестчасы, в ручном режиме помогаем доводить проекты; но инвестклимат – штука тонкая и реагирует на эти действия», — подчеркнул Хабиров.

Как ранее сообщал РБК Уфа, Башкирия заняла шестое место в медиарейтинге инвестиционного климата регионов за март 2019 года. Таковы данные исследования Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов. На первой строчке — Республика Крым, на второй — Московская область, на третьей — Москва, далее Красноярский и Приморский края. Замыкает десятку Татарстан. По итогам текущего года в Минэкономразвития региона рассчитывают на прирост инвестиций к уровню 2018 году минимум на 5%.