Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43 В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» Политика, 16 окт, 23:36 Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии Политика, 16 окт, 23:25
Башкортостан ,  
0 
Башкирия в топ-10 по динамике роста средней суммы автокредита
Региональные автодилеры привлекают клиентов бонусами и дополнительными опциями.
Фото: Минпромторг РФ

Башкирия вошла в топ-10 регионов по динамике роста среднего размера автокредита. Итоги первого квартала приводит Национальное бюро кредитных историй. Средняя сумма составила 647, 3 тыс. рублей, что на 13,1% выше аналогичного периода 2018 года. В тройке лидеров по динамике — Ставропольский край (+20,2%), Ульяновская область (+17,8%), Татарстан (+15,8%). Среднероссийский темп – плюс 8,1%, средний размер — 756,2 тыс. рублей.

В последние годы средний размер автокредита рос довольно существенными темпами, отмечают аналитики рынка. В числе основных причин — удорожание автомобилей практически всех отечественных и иностранных производителей, а также приостановка госпрограмм льготного кредитования.

«На увеличение среднего размера автокредита влияет и значительное улучшение процедуры управления кредитными рисками со стороны банков, – считает директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков. — Они стараются кредитовать прежде всего граждан со стабильным уровнем доходов, которые в последнее время все чаще прибегают к кредитам на покупку более дорогих и качественных импортных автомобилей».

Уфимский юрист Николай Костенко отмечает, что многим покупателям выгодно брать авто в кредит.

«Продавец при этом даёт либо скидку, либо бонус в виде дополнительных опций и подарков», — пояснил РБК Уфа Костенко.