Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Представители фармкомпаний оценили действия властей в период пандемии Общество, 06:00 Ученые выдвинули версию о связи группы крови и заражения коронавирусом Общество, 05:59 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом Общество, 05:38 В Капитолии потребовали освободить осужденного в России студента США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23 В Германии продлили карантин до 28 марта Общество, 02:01
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии программа по освещенности улиц выполнена на 22%

В первый год реализации шестилетней программы в республике планируют установить 23 тысячи светильников из требуемых 140 тысяч.
Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

23 тысячи уличных светильников планируют установить в 2019 году в Башкирии в рамках программы по освещению населенных пунктов. На эти цели из бюджета выделено 642 млн рублей.

По словам и.о. министра ЖКХ республики Бориса Беляева, на сегодняшний день работы выполнены на 22%. До 1 августа муниципалитеты должны полностью завершить освещение подходов к школам, а до 1 ноября доделать остальной объем работ.

Всего до 2024 года на установку светоточек в регионе потребуется 3,8 млрд рублей. По данным на начало года — с момента старта программы — для полной освещенности следует установить 140 тысяч светильников, 43 тысячи новых опор, проложить пять тысяч километров самонесущих изолированных проводов. В работе применяются исключительно энергосберегающие источники света и технологии, отметили в профильном министерстве.